29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Роддом в Металлургическом районе Челябинска открыли после ремонта

Поделиться

Поделиться

После открытия роддома количество родов планируется увеличить до 3500 в год. Это современное медучреждение с индивидуальными залами, ориентированными на семейные роды. Послеродовые палаты уютные одно- и двухместные, рассчитанные на совместное пребывание матери и ребёнка, с отдельными санузлами и душевыми комнатами. Кроме того, смонтированы комплексы чистых помещений в операционном блоке, палатах реанимации и интенсивной терапии для женщин и новорожденных детей. В рамках программы модернизации родильный дом оснащён новым современным медицинским оборудованием, дыхательной и следящей аппаратурой на сумму 26 млн рублей.

Родильный дом ГКБ №6 в Металлургическом районе Челябинска торжественно открыли после масштабной модернизации. Медучреждение, в ремонт которого было вложено 83,8 миллиона рублей, поднялось «на высокий уровень, соответствующий лучшим международным стандартам», заявил губернатор области Михаил Юревич. 

Роддом размещен в типовом отдельно стоящем четырехэтажном здании 1973 года постройки и рассчитан на 112 коек. Ежегодно здесь проходило 2400-2600 родов. Учреждение является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ЧелГМА, оно специализировано по ведению беременности и родов у жительниц Челябинской области с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 

В октябре прошлого года роддом был закрыт на капремонт в рамках программы модернизации здравоохранения. На все мероприятия было направлено 83,8 миллиона рублей, сумма софинансирования из городского бюджета составила 8,1 миллиона рублей (в том числе 1,5 миллиона на приобретение мебели). 

«Роженицы со сложными заболеваниями смогут наблюдаться в отдельных блоках в специализированных палатах, ни с кем не пересекаясь, что очень важно, – отметил Михаил Юревич. – Вообще, модернизация лечебного учреждения повышает профессиональный уровень врачей, работающих в нем. Если сравнить состояние южноуральского здравоохранения сейчас и десять лет назад, например, то разница огромна. Сейчас у нас абсолютно другая медицина». 

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку