24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

27 сен 2012 в 11:14

Мамочки, посидите с детьми хотя бы до трех лет дома. Не рвитесь вы в эти сады. Нам вот дали садик в 2,4 года. Пошли.... Так только и сидим дома, постоянно болеем!!!3 дня ходим, 3 недели дома, температура под 40 градусов! В этих садах одна зараза и вирусы.. Все водят больных детей. Просто ужас . Думаю вообще не водить уже , хотя бы год. Ну его, этот садик. До сада- сопли раз в год, а теперь уже хронический бронхит и все такое. Вам это надо ?

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 11:15

Родила в сентябре 2010г. Сразу встали в "электронку". В мае специалист РУО Курч.р-на сказала мужу, что приходите 01.06.2013г. (только тогда подойдет Ваша очередь), а 01.06.2011г. я все таки зашла на сайт и увидела, что нам дали садик - новый строящийся на Ирбицкой, 2а № 14 (Шагол), а живем на С.Юлаева. Хотя я и этому была рада, но в итоге заведующая одна подсказала, что напишите заявление на обмен садиков (возле дома чтобы). Муж написал заявление в РУО. Через неделю нам в РУО дали место в садике возле дома. Сказали, что нам очень повезло (кто-то отказался). ХОтя до этого и на сайтах писала на обмен объявления и взнос предлагали сделать (ремонт и все такое). Вобщем бывает же чудо в этом мире, хотя я не верила, что в 2г. дочка пойдет в мун.садик по официальной путевки, без всяких взяток))). До этого 6мес. ходили в частный.

27 сен 2012 в 11:20

я так понимаю равняться нам надо на кемерово. это у них там рекорд и они держат первое место по обеспечению дет.садиками.а у нас если одна тысяча мест является рекордом, то следующим деткам из 25-ти тысяч,наверное придется закончить школу не побывав в дет.садиках.

27 сен 2012 в 12:51

Этой дороги в проекте застройки микрорайона на Тополиной вообще не было!!Сейчас теплотрассу будут переносить для устройства "пирога" под дорогу. По дороге из садика вечером на территории детской площадки у Академика Королева, дом7 нечем дышать!!-Потянулись авто из города по Университетской Набережной, а на площадках детсада 35/2 тем более загазовка. Зачем нам эта дорога? Тянули бы эту трассу вдоль Миасса к перекрестку с Чичерина!

27 сен 2012 в 13:01

Смотрела по электронной очереди в садики,которые находятся в Шагле.так там раздали путевки одним льготникам,а простите нам простым смертным куда идти?здесь очень много живет военных и все они попадают в категорию льготников,получается что нам тут садика вообще не видать

27 сен 2012 в 14:32

отремонтировали садик в Каштаке, он там кстати не единственный, садик который строили почти в центре ЧМЗ достраивать при этом не стали, теперь выдают путевки жителям ЧМЗ в садик в Каштаке, видимо посчитали что с 2-х летними детми очень просто проехать весь район (как минимум с одной пересадкой) и часть лесного массива до садика, и если помните у нас еще не Турция по климату, в морозы зимой вообще не представляю как это делать ... для справки в каштак идет одна маршрутка и один автобус

То, что должно быть нормальной, рутинной социальной ответственностью государства перед гражданами - доступное муниципальное дошкольное образование - теперь преподносится как "Осчастливливание". Не должно быть в принципе построенных НОВЫХ микрорайонов с отсутствием дет. садов, школ и поликлиник. Посмотрите на карту города микрорайоны советской застройки - в каждом есть и садик, и ясли, и школа!! Если застройщиков ОБЯЗЫВАЮТ на возведение этих объектов при выделении участков под застройку - то почему не выполняется? Если не выполняется и контролируется - почему не наказывается, например, штрафом на стоимость такого объекта??

28 сен 2012 в 14:45

НЕ понимаю, зачем гос-во придумало поднять рождаемость, если эти дети ему не нужны! Детских садов не хватает, чтобы попасть туда-одни взятки! Чтобы в нормальную школу пойти-опять плати, за все...за просто так что попал, за ремонт, за учебники...институт-оплата с этого года больше 100 тыс за год для очников! Зачем этому гос-ву дети?! Если оно ничего не делает для них! Сопьется безграмотная Россия скоро! Или только дети олигархов достойны образования в нашей стране?

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 14:52

На Шагольский садик надо найти ещё 20 миллионов ,чтоб завершить сроительство ,зато путёвки уже дают в этот садик

28 сен 2012 в 15:57

начальник городского управления образования СветланА Портье,проверяет ли д.садики на предмет вымогательства денег у родителей и программу "радуга",которой воспитатели д.с №240 родителей заставляют заниматься дома.Навязанные театры,неизвестно какие приезжают и неизвестно что нашим детям показывают каждую неделю,только денежки подавай.А разве не существует в управлении утвержденных программ по возростной категории детей.Группы перемешаны разных возврастов,няни работают за всех,результат нулевой по программам.Зато красивые речи зав.говорит.