7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Чехи вложат в модернизацию Ашинского метзавода 440 миллионов долларов

Поделиться

Поделиться

Чешская компания «Альта» планирует вложить в проект модернизации толстолистового стана горячей прокатки ЛПЦ №1 Ашинского металлургического завода 8,5 миллиарда крон, или более 440 миллионов долларов США. Соответствующий кредитный договор был подписан сегодня в правительстве Челябинской области в рамках встречи чешской делегации с первым вице-губернатором Сергеем Комяковым, сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Комяков и министр промышленности и торговли Чехии Мартин Куба также подписали совместное заявление по итогам деловых переговоров. Оно подразумевает продолжение взаимовыгодного сотрудничества. Стороны сошлись во мнении, что этот меморандум не должен остаться лишь на бумаге, поэтому принято решение о создании совместной рабочей группы по поиску перспективных для двух регионов проектов. Со стороны Челябинской области в ее состав войдут первый замминистра промышленности и природных ресурсов Валерий Кортушов, его коллега из минэкономразвития Игорь Лашманов и министр сельского хозяйства Сергей Сушков. Со стороны Чехии – замы и советники министра промышленности и торговли.

В составе чешской делегации представители минпрома, а также 70 предпринимателей. «Такое большое количество участников поездки говорит о том, что интерес чешского бизнеса к Челябинской области огромен, – сказал Мартин Куба во время встречи с Сергеем Комяковым. – Мы пристально наблюдаем, как развивается ваш регион. Очень приятно, что та информация, которую мы получали из различных источников, и объективная реальность полностью совпадают. В то время как экономика многих стран столкнулась с трудностями, Челябинская область развивается. Уверен, что многие европейские государства нашли бы, чему вам позавидовать».

Комяков в свою очередь поприветствовал чешских партнеров от имени губернатора Михаила Юревича и отметил, что два региона связывают давние и тесные связи, причем во всех сферах жизни. «Товарооборот между Чешской Республикой и Южным Уралом в прошлом году составил около 40 миллионов долларов, – отметил первый вице-губернатор. – Особенно удачно складывается наше сотрудничество в сфере металлургии, машиностроения, медицины. Так, крупные инвестиционные проекты с привлечением чешского капитала реализованы на Магнитогорском и Челябинском металлургических комбинатах, подписан серьезный контракт на строительство электростанции на предприятии «Южуралзолото». Не отстает и сельское хозяйство, развитие туристических связей. Сейчас мы активно ведем переговоры об открытии прямого авиасообщения между Челябинском и Прагой».

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...