Войтович предостерег двух провайдеров за доступ к «Невинности мусульман»

Поделиться

Прокурор Челябинской области Александр Войтович объявил руководителям двух крупных региональных интернет-провайдеров предостережения за доступ к фильму «Невинность мусульман» в видеохостинге YouTube. В надзорном ведомстве этот шаг объясняют недопустимостью распространения материалов, имеющих признаки экстремистского характера. 

«Аналогичные меры принимаются прокурорами на территории всего региона, – подчеркнула старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – Так, прокурор Еманжелинска объявил предостережение директору ООО «ТелКом», предоставляющего телематические услуги связи на территории Еманжелинского района, о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, запрещающего распространение на территории РФ материалов экстремистского характера».

Напомним, фильм «Невинность мусульман» рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме и направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей ее части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности, говорится в сообщении прокуратуры. 

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, южноуральские операторы связи получили от регионального управления Роскомнадзора рекомендации блокировать доступ к материалам скандального фильма «Невинность мусульман». При этом специалисты отмечают, что ликвидировать его полностью в Сети невозможно, так как копии появляются сотнями в час и распространяются в геометрической прогрессии.

Историю вопроса и мнение специалистов на эту тему читайте в рубрике «Hi-tech новости» на сайте 2074.ru.

Фото: Кадр из фильма «Невинность мусульман»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter