25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Жители Озерска одобрили ввоз частей ядерных реакторов из Чехии и Вьетнама

Поделиться

Поделиться

Жители Озерска одобрили возможность ввоза на ПО «Маяк» облученных тепловыделяющих сборок (ОТВС) исследовательских ядерных реакторов Чехии и Вьетнама, сообщает пресс-служба предприятия. Общественные обсуждения проекта прошли в закрытом городе накануне.

Заместитель начальника производственно-технического отдела радиохимического завода ПО «Маяк» Константин Голубкин рассказал о порядке ввоза на территорию России облученных тепловыделяющих сборок исследовательских ядерных реакторов и об особенностях формирования специальных экологических программ, основные мероприятия которых реализуются на территории Челябинской области с 2006 года на средства, поступившие от внешнеторговых операций с ОТВС зарубежных ядерных реакторов.

Отметим, что к настоящему времени реализованы проекты возврата в Россию ОТВС исследовательских реакторов из Узбекистана, Латвии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Украины, Ливии, Польши, Белоруссии, Сербии и других стран. Ознакомиться с материалами оценки воздействия на окружающую среду при реализации проекта ввоза в страну сборок из Чехии и Вьетнама, а также направить свои замечания и предложения могли все желающие. Участники общественных обсуждений, приняв во внимание то, что намечаемая деятельность не окажет дополнительного влияния на состояние окружающей среды, решили поддержать проект.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter