ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)
27 сен 2012 в 14:34

Те, кого "достали" могли бы вообще эту статью не читать и не нервничать лишний раз. Ан нет, прочитали же ... Когда грохнется, не дай Бог, эта махина на жилые дома или на завод какой-нибудь, то все "равнодушные" и терпимые к этим полетам, будут тут же громче всех возмущаться и кричать. А те, кому небезразлична эта проблема, не зря беспокоятся. Сколько уже случаев по стране было, когда военные самолеты, в том числе, и этой марки падали. И что? Проведут якобы проверку и дальше летают. Меня, например, тоже эта тема беспокоит. Сад у нас в ЧВВАКУШе, так когда этот самолет взлетает, только что яблоки с деревьев не падают! Стекла дрожат, разговаривать вообще не возможно и так каждые 10 минут, когда у них полеты. И не надо мне говорить, что сад у меня не в том месте. Ему уже 50 лет и раньше, когда там только ТУ-шки военные летали, никто не возмущался. Ибо не напрягало. И продавать я его не хочу и не буду, ибо от этого гула по всему городу спасения нет. Особенно летом, ночью, когда окна открыты.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:52

В прошлую пятницу (если не ошибаюсь), вечером, лично наблюдал пролет Сушки над Свердловским проспектом в р-не автомобильного училища на высоте метров 100, не больше. Это какой необходимостью можно объяснить??? Многие, наверно, видели ролик в YouTube (который пока не заблокировали, к счастью) где Су-24 над автомагистралью пролетал метрах в 30. Военные даже не отпирались по тому случаю: "Да, летали". Скажите, это нормально? Ведь на такой высоте любая ошибка пилота или сбой техники приведет катастрофе (нет, пилот, скорее всего, успеет катапультироваться, но гражданские погибнут).

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:21

Как кому мешает шум от них? МНЕ мешает! Да уж....как приходить сюда -дык они пришли и никого не спросили, а чтобы выгнать их - мы почему то должны платить из своего кармана! И при этом они и так существуют на наши деньги! Только в Рассее может быть такой бред!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:34

А вы в курсе, что у самолетов есть такая "особенность" падать? Полеты над миллионным городом о чем-то говорят. И вообще, зачем надо было устраивать авиабазу в центре России? На Урале есть несколько пустующих военных аэродромов, пригодных для базирования боевых самолетов.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:57

Истинно говорил классик - умом Россию не понять! я уже не раз писала, что у каждого двора соя проблема - у кого то рейсеры и алкаши - у нас - самолёты! и одним других не понять - и думаю не стоит!!! а вот решение суда дейсвительно отдаёт бредом, сколько можно над нами издеваться...а давайте мы вообще на все скидываться будем, а что? на топливо для самолётов, на обмундирование, на с ух.паёк - мы же город миллионник, все поголовно миллионеры, что нам стоит в очередной раз взять и переложить проблему государства на свои хрупкие плечи...Товарищи, а вас не кажется что вы обнаглели...такое отношение к людям - а вы вообще нас людьми то считаете...а???

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:40

Борцунство с Путиным не вышло, теперь возобновили борцунство с самолетами. Бред какой то белоленточный. Чем мешают самолеты - варианты ответов - коровы не доятся, куры не несутся, ч..н не стоит, сон не идет, водка не пьется, аппетита нет.. Ваши варианты ? Для особопродвинытух шум с улицы в городе из-за попустительства властей и повсеместного раздолбайства в разы порядков вреднее чем 10-15 пролетов Су-24 ежедневно даже над вашим домом.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:02

Что-то совсем с ума съехали. Мы и так армию содержим на налоги и еще и доплачивать должны?! Это мы их сюда прислали что-ли? Кажется я начинаю понимать М В Ю по отношению к нашему суду!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:07

Во первых кому мешают сушки??? Во вторых в доме по улице салютная д.4 так то 100 квартир и 109 там не было так что вопрос кто составлял это ходатайство

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:35

Ну что за вопрос: Кому мешают сушки!?! Не от скуки вопрос подняли. Я сначала терпела их, но сейчас уже сил нет. Заканчивают в час ночи, начинают в 5 утра. На последнем этаже их прекрасно слышно и видно. Они так низко, что можно пилоту помахать))

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 15:01

Раньше жила на ЧТЗ. Самолеты летали, вонь с заводов жить не возможно. Переехали в Советский район. Я это к тому, что самолеты никто не уберет и заводы не закроет. А на ЧТЗ пусть живут счастливые переселенцы со всяких Златоустов с Каслями.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 16:01

Уйдут наши военные, придут натовские. с кем судиться то будете?

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 13:56

"...экспертиза ясно говорит, что другой физической возможности взлетать и садиться «сушки» с Шагольской авиабазы просто не имеют."
Отлично. То есть судья руководствуется тем, что "по другому никак"...

То есть если я пойду кого-нибудь ограблю, а экспертиза докажет, что "у меня просто нет возможности зарабатывать денег по другому", то судья меня оправдает и предложит горожанам скинуться на мое проживание? Интересная позиция...

Странная экспертиза. Возможность есть всегда. Например, построить другой аэродром, где для взлета и посадки не нужно будет летать над городом.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 15:01

Достали уже со своим визгом по-поводу авиации. Вот мне , на пример, мешает металлическая пыль , которая летит с ЧМЗ, грязный воздух, куча наркоманов и алкашей в городе,отравленная река Миасс. Вот только не знаю на кого в суд подать ...

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 15:20

Может, исковые требование неправильно сформулировали обмудсмен и экологи ? Есть Закон, запрещающий шум в период с 23:00 до 6 часов утра. На это и надо было ссылаться ! А ночные полёты можно в зимнее время тренировать, с 16:00 до 10:00 уже темно как ночью. Понимаете, пути решения и согласие ( конценсус) всегда можно найти при желании обеих сторон по спору. А суд решение принимает В РАМКАХ заявленных исковых требований. Так что НОВЫЙ иск о запрете полётов в период с 23:00 до 6:00 на основании закона о тишине имеет абсолютную судебную перспективу на удовлетворение.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 15:58

Еще раз.
Ввиду фиксированности схем полетов, шум от самолетов доставляет неудобства вполне определенным районам и даже улицам города. Если вы живете, к примеру, на улице Тимирязева и видите/слышите самолеты раз в неделю и они вам "совсем не мешают", то знайте, что по четвергам на улице Салютной Су-24М пролетают прямо над крышами домов несколько десятков раз за вечер. Просто так пролегает глиссада на пути к шагольскому аэродрому. А еще у военных есть понятие "ночные полеты". И тогда жители домов на ул Салютной просто стреляются.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 15:49

Предлагаю на территории автомобильного училища разместить воинскую часть, танковую например.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 17:28

интересная параллель, с 24 убрали остановку на Салавата Юлаева, якобы потому, что "НЕКИЕ" жильцы ближних домов жаловались на грязь, ШУМ, выхлопы от маршруток, остановку взяли и перенесли в другое место, терь не ходят там маршрутки, а вот самолеты не хотят переносить... и обсолютно все равно сколько человек против а сколько за, ПРАВИТТЕЛЬСТО РЕШИЛО так и БУДЕТ, мы же в свободной стране живем у нас же демократия или вы граждане забыли!!! Обидно что в стране в которой я живу все вопросы решаются по такому принципу...

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:08

Как вы уже достали с этими самолетами. Займитесь лучше рейсерами на пр.Победы - всю ночь гоняют или алкашами что под окнами орут или мусоровозкой в 5.30 утра.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:07

Я как то пропустил момент зачисления денег на депозит города в момент перевода этой части в Шагол:)

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:32

Любопытная новость. "горячий заголовок" и идейный посыл как бы изобличают плохой и несправедливый суд, принимающий решения против жителей, буквально глумящийся над ними (скинтесь ка чтоб иметь право разевать рот).
Да-да, именно так должен подумать простой человек, не имеющий юридического образования. Соответственно пойдет волна народного гнева.

Что же на самом деле можной узнать из новости.
В обласном суде рассматривается гражданское дело по иску к минобороны о запрете полетов над городом боевых самолетов.
В рамках рассмотрения дела (ВНИМАНИЕ решение еще никакое не принято) истцами заявлено ходатайство об обеспечительных мерах, с целью приостановить полеты ДО вступления в законную силу решения (которое ЕЩЕ НЕ ПРИНЯТО). (в тексте ссылка на текст ходатайства)
Какое принято решение по ходатайству не понятно.
"В ответ судья наложила обеспечительные меры, что означает перевод денег на депозит суда" Это, извините, безграмотная фраза, из которой совершенно не понятна суть принятого решения. (текст решения по ходатайству не приводится)
ДАлее слеуют комментарии одного из истцов, о том, что суд "по закону может потребовать в качестве обеспечения иска денежную сумму на депозит". То есть НЕ ПОТРЕБОВАЛ, а МОЖЕТ потребовать.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 16:09

Абсурд! Суд должен быть на стороне здравого смысла.
Люди не могут нормально жить, спать. Взрослый человек вздрагивает при звуке СУшек, а у многих дети, есть не достигшие 2 лет.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 23:50

Интересно а где им еще летать? Всю армию в России итак развалили, а наш доблестный народ еще требует!!! С вашим бы энтузиазмом, да пошли бы лучше жаловаться на ужесточение законов для всяких пидофилов и т.п. Флаг вам в руки товарищи!!!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 12:35

Не знаю, может кому-то мешает шум, я испытываю просто жуткий страх, когда такие самолеты летят над головой, и не от их шума, просто становится жутко от того что он может просто упасть на жилые кварталы, были уже случаи, вспомните Иркутск хотя бы. И почему то минобороны о безопастности населения не думает

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 14:00

Бред какой-то...

27 сен 2012 в 14:20

Полный идиотизм! И очень хочу узнать имячко того, кто решил разместить эти самолёты в Челябинске.

27 сен 2012 в 14:26

лучше сразу направлять пенсии в посольства стран (можно на ваш выбор), а армию можно и распустить

27 сен 2012 в 14:54

Продолжение

ТАким образом мы видим, что идет рассмотрение гражданского дела, идет в штатном режиме, решение не принято.
С всех челябинцев никто "скинуться не требует, да и не может требовать, так как истцы по делу несколько человек и организация (это видно из ходатайства, если пройти по ссылке), соответственно требовать что-то можно только с них. Да и то еще пока что не понятно кто, что и с кого потребовал, и в какой форме. Одни маловнятные рассуждения, никаких документов или хотя бы четкой формулировки озвученных судом решений.

Так кому и зачем нужно было родить такую "горячую" новость с явным посылом о плохом и несправедливом суде?

Смотрим. Оказывается "информация" поступила из пресс-службы уполномоченного по правам человека г-на Севастьянова, который, как видно из информационного поля, недавно возобновил активные боевые действия против судов области и их руководства. При этом, как я понял, сам то Севастьянов с иском о защите граждан не обращался, да и в процессе участником не является.

Думаем, делаем выводы.

27 сен 2012 в 15:37

"...скинуться на прекращение полетов Су-24 над городом", чего проще, отдайте их нам, мы сдадим Сушки "металлистам", и расплатимся(да и нам будет на что отметить)!

27 сен 2012 в 15:49

бред! или это злая шутка к 1 апреля?

27 сен 2012 в 16:00

принимаем законы о запрещении нарушения тишины и покоя граждан с 23 часов и до 8 или 9 утра. А на полеты этот закон не распространяется? Там такое нарушение, что действительно не окна, не балкон не открыть. Дом вибрирует, гуляю с внучкой, она в коляске аж подпрыгивает от испуга. Летают с интервалом в 2-3 минуты. Видно бортовые номера. Телевизор и речь в квартире не слышно при разговоре. Это что - нормально? Хотя живем и рядом с ж/д, не избалованы тишиной. Нервы точно сдают...

Фото пользователя
27 сен 2012 в 16:15

"Челябинском Областном суде рассматривается гражданское дело в защиту неопределенного круга лиц к Министерству Обороны РФ «О прекращении экологически вредной деятельности, взыскании материального и морального вреда пяти гражданам" - из ходатайства ----- это что за цирк))))))))))))))))))))

27 сен 2012 в 16:26

Надо Подсказать Мин Обороны Пустить Танки по Оживленным Улицам Города с 8.00 до 20.00, благо дороги у нас новые, а через годик , ввести налог, хочешь дорогу до дома без танков Плати гос пошлину.
Более эпично ,приходит клиент в один из банков Оплатить налоги по сестеме город.
" Так За Самолеты Уплатил, За Такки Уплатил, За Разминирование подходов к дому уплатил, За ....."

27 сен 2012 в 16:34

Кто вякал громче всех по поводу запрета полётов - платите. И да придёт к вам покой долгожданный. Слабо? Или только жаловаться в состоянии?

27 сен 2012 в 16:51

Какие убытки прекращения полётов?
министерство обороны ещё и сэкономит

27 сен 2012 в 17:45

Ха! Так самое лучшее средство против такого шума - зенитный комплекс, и тишина,и металл,и воякам тренировка :-)

27 сен 2012 в 18:21

а в другую сторону взлетать возможно?

27 сен 2012 в 19:05

решили люди по-быстрому бабки срубить... не получилось у них ничего и не получится, а в суд подать на загрязнение города вместе с благотворительным общественным фондом «За природу»- кишка тонка

27 сен 2012 в 19:18

Нда, может жителям города еще и извинисться перед МО?

27 сен 2012 в 19:16

Статья-Кто сильней-тот и прав-не нарушена.Да здравствует наше правосудие!!!!

9 окт 2012 в 22:59

такие бомбардировшики размещают там где есть потенцильные враги т.к.радиус действия 500 км т.е.своими жалобами критикой власти и обращениями в суды население челябинска попало в их число