Город В Челябинске за продажу тротила задержаны националисты «Козинские»

В Челябинске за продажу тротила задержаны националисты «Козинские»

26 сентября в Челябинске при продаже килограмма тротила задержаны двое жителей Курганской области, члены националистической организации «Козинские». По оперативным данным полиции, молодые люди планировали организовать на Южном Урале ячейку своего общества и совершить экстремистские акции в отношении людей неславянской внешности.

Операцию по задержанию проводили совместно сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Челябинской области и их курганские коллеги. Полицейские отрабатывали националистов, а в итоге пресекли продажу взрывчатки.

Двое «козинских» прибыли в Челябинск на такси и на остановке общественного транспорта «Теплотехнический институт» встретились с потенциальным покупателем. Как сообщили в пресс-службе полицейского главка, после того как факт продажи тротила был задокументирован, молодых людей задержали при поддержке СОБРа. В этот же день в деревне Козино Щучанского района Курганской области сотрудники полиции задержали еще двух членов одноименной организации, у которых изъято около трех килограммов того же взрывчатого вещества.

Двое из четверых задержанных «козинцев» раньше уже неоднократно были судимы: один – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, нарушение неприкосновенности жилища, вымогательство и кражу; второй – за угрозу убийством, причинение легкого вреда здоровью и незаконный оборот оружия. Все официально нигде не работают.

По фактам незаконного оборота тротила в Щучанском районе и в Челябинске возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ). Ведется следствие.

Фото: Фото и видео предоставлены ГУ МВД по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления