Город Детская студия ансамбля танца «Урал» покорила Китай

Детская студия ансамбля танца «Урал» покорила Китай

Детская студия государственного ансамбля танца «Урал» вернулась с международного фестиваля, который проходил в древней столице Китая – городе Лоян.

Как сообщила пресс-служба Челябинского концертного объединения, номер «Уральский перепляс», который студийцы привезли на фестиваль, вызвал бурный восторг зрителей. Овациями сопровождались не только концертные выступления челябинского коллектива, студийцам аплодировали даже во время репетиций.

Детская студия ансамбля танца «Урал» представила на суд фестивального жюри восемь номеров. Для выступлений в Лояне были выбраны три народных танца, основанных на уральской тематике – «Трюкачи», «Семеновна» и «Ложки». В рамках фестиваля маленькие уральцы выступили на нескольких концертных площадках и приняли участие в красочном танцевальном шествии по улицам древней столицы Поднебесной.

В культурно-туристическом фестивале приняли участие около 30 творческих коллективов из США, Канады, Болгарии, Чехии, Франции, Австрии, Швейцарии, Индии, России.

Напомним, в Китай детская студия ансамбля танца «Урал» была приглашена по линии международной фольклорной ассоциации (IGF), которая в прошлом году проводила в Челябинске церемонию вручения премии «Оскар фольклора». Поездка состоялась при поддержке благотворительного фонда «Андрюша» после того, как в мае 2012 года детская студия «Урала» завоевала Гран-при ежегодного проекта детского благотворительного фонда в поддержку талантливых детей имени Андрея Жаботинского.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления