Город Троицкому «Водоканалу» грозит ограничение электроэнергии

Троицкому «Водоканалу» грозит ограничение электроэнергии

В преддверии начала отопительного сезона особенную остроту приобрела проблема неплатежей. Задолженность МУП «Водоканал» Троицка перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составляет 5,4 млн руб. – примерно за четыре расчетных периода. Кстати, как сообщили в пресс-службе ОАО «Челябэнергосбыт», это предприятие сферы ЖКХ уже три года числится в списке злостных неплательщиков за поставку электроэнергии.

По инициативе руководства Троицкого филиала ОАО «Челябэнергосбыт» в начале третьего квартала состоялось заседание комиссии по урегулированию вопросов погашения задолженности. В результате переговоров МУП «Водоканал» Троицка предоставили возможность рассрочки платежей. В июле и августе муниципальное предприятие согласовало графики погашения долга. Однако условия договоренностей систематически не выполнялись.

Руководство МУП «Водоканал» Троицка не дает официальных гарантий погашения задолженности в полном объеме в кратчайшие сроки. Между тем это является нарушением п. 11 постановления губернатора Челябинской области №77 от 30.03.2012 г. «О подготовке объектов к работе в отопительный сезон 2012–2013 гг».

ОАО «Челябэнергосбыт» вынуждено занять жесткую позицию по отношению к нарушителям платежной дисциплины. Энергетики предупреждают, что примут все меры борьбы с неплатежами, включая ограничение подачи электроэнергии предприятия-должника.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления