13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Челябинцы снова жалуются на вибрацию домов от взрывов под Чебаркулем

Поделиться

Поделиться

Сегодня власти Челябинска заявили об очередной волне колебаний, вызванных взрывами боеприпасов на полигоне под Чебаркулем. По словам заместителя главы администрации областного центра по городскому хозяйству Егора Ковальчука, от горожан поступило около 150 жалоб.

«Мы фиксируем ту же картину по толчкам и колебаниям многоквартирных домов, что и в прошлом году, – сказал Егор Ковальчук. – Есть информация, что колебания все-таки связаны с утилизацией боеприпасов под Чебаркулем. Сообщения от горожан в таком количестве и из тех же районов, что в прошлый раз, сложно назвать ошибкой».

Напомним, колебания домов в Челябинске начали ощущаться около двух лет назад, когда на полигоне под Чебаркулем стартовала программа по утилизации просроченных боеприпасов. С тех пор начали поступать активные жалобы не только от челябинцев, но и жителей Чебаркуля и Миасса.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, ликвидация боеприпасов на полигоне под Чебаркулем в Челябинской области продлится до 25 ноября этого года. Военнослужащие утверждают, что работа проводится в соответствии со всеми рекомендациями, более того, в апреле командованием ЦВО было презентовано изделие Р-40 «Разрушитель», позволяющее в разы уменьшить звуковое и сейсмическое воздействие на окружающую среду в процессе утилизации старых боеприпасов.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...