ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

1 окт 2012 в 21:27

Не перестаю удивляться челябинским новостям. Органный зал закрываем. Зато во Дворце Спорта автовокзал создаем. Памятник чехословацким белобандитам устанавливаем. Но Ленина с Площади Революции не сносим. Бомбардировщикам над городом удивляться перестаем. Скоро будем радоваться, что они жилые кварталы не бомбят в тренировочных целях. Научные учреждения помещений лишаем. Силовикам купеческий дом отдаем. Что же дальше? Ликвидируем ЮУрГу, а в его стенах духовную семинарию откроем?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2012 в 21:50

в 41 году в белоруссий полицай тоже занимали дама в городах и им не важно какую историческую ценость они имели и устраивали там штаб

2 окт 2012 в 00:36

Насчет духовной семинарии в ЮУрГУ. Тут, говорят, митрополит Иларион (тот самый, который приезжал на исполнение сочиненных им "Страстей по Матфею",прерванных шансоном :)) с ректорами вузов встречался. На предмет открытия в вузах нашего города богословских факультетов. Не знаю, правда ли, или только слух.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 09:33

Правильно, что передают. У прежних хозяев денег на ремонт не было - особняк сильно обветшал. Будем надеяться, что полиция не допустит его полного разрушения.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 09:36

предаставляю что с этим домом будет через лет 10! Господа градоначальники! Задумайтесь! Такие здания нужно передавать организациям близким культуре, охраны культуры и тд...! Использование в целях мвд просто поставит крест на здании!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 09:43

А что ж молчат хранители культурного наследия, на их месте, вернее их место на улице, перед зданием, либо перекрыть движение. В общем, бунт должен быть, а не тихое соглашательство.А нас , обывателей, позвать в поддержку. Настоящих буйных мало... Господа, согласитесь, наш город самый инертный.

2 окт 2012 в 10:18

"СК проверит причастность полицейского из Магнитки к «элитке» в Башкирии"
"Водителя отдела МВД, наехавшего на ногу женщине, отстранили от службы"
даж судя па загловкам домику ничо хорошего не светит:()

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 13:20

Почему Баталов не опубликует обращение к жителям города в соцсетях ? пусть выложит фото внутренних помещений со старинной лепниной потолка и интерьера комнат,ведь это историческое наследие,которое нельзя уничтожать! Многие жители и не подозревают о существовании такого уникального наследия прошлого. У Манекена хотели забрать здание,они подняли народ,устроили пикеты,обратились в Москву за поддержкой и остались в театре Пушкине.
Просите помощи у народа,авось всем миром и отстоим!

2 окт 2012 в 16:21

Ну наконец-то!!! Наконец, благодаря этой новости и комментариям к ней я многое понял! Я понял, например, кто постоянно путает лифт с общественным туалетом! Кто выбрасывает в подъезде мусор прямо на площадке. Кто превратил детскую площадку во дворе в место сборищ и битой стеклотары. Кто, выезжая в парк, оставляет после себя кучу посуды и отходы. Кто пишет нецензурные слова в подъездах и на стенах домов, кто разрушает и портит здания. Это все, оказывается, делает полиция! Теперь и дому пришел конец, это очевидно! Все разрушат эти нечистоплотные невежественные негодяи! Возмущение не знает границ! Жаль, к статье нет приложения: кто и как занимает старые особняки и в каком они состоянии... Десятки МУПов и ОГУПов расположены в них, несколько подразделений УФСБ занимают старый особняк, есть и коммерческие организации в памятниках архитектуры. Но они совершенно точно будут содержать дома в порядке, в отличие от варваров-полицейских! Кстати, давно ли кто-либо из комментирующих был в этом самом доме кумык Архипова внутри и был ли вообще? Может ли кто-нибудь написать, в каком он находится сейчас, до въезда ГУ МВД в его стены, состоянии? Может, кто-нибудь из Челябинск.ру соберется и заедет?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 17:31

Полностью согласна с Denis, просто это мышление у наших граждан такое, если они увидели какую-либо статью, где упоминаются сотрудники полиции, то такое количество негативных высказываний и мнений появляется, даже если речь идет ни о правонарушениях сотрудников МВД, а как в этой статье передаче здания ГУ МВД. Сразу начинают вспоминать все грехи сотрудников. Но что самое интересное я заметила, так это если в статье сказано о том, что сотрудник полиции спас жизнь, либо были задержаны опасные преступники, то комментарием минимум положительных. И то кто-нибудь да гадость какую-нибудь да напишет. Понимаю, конечно, что это их работа спасать и защищать, но иногда можно и похвалить, а ни только ругать.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 10:49

Что и требовалось доказать: голые эмоции, ноль аргументации, выработанный рефлекс у большинства - выделение ядовитой слюны при слове "полиция". Можно поздравить некоторых руководителей - эксперимент в государственных масштабах по выработке ненависти к правоохранительным органам у населения можно считать успешным.
P.S. Тем, кто будет доказывать. что полиция/милиция сама виновата в таком отношении, могу привести пример Советского Союза: при убийствах в 80-х годах сотрудниками МВД сотрудника КГБ, к примеру, в метро и огромном размахе коррупции и взяточничества в МВД Узбекской ССР, регулярной стрельбе в поездах дальнего следования из табельного оружия в вагонах ресторанах, граждане спокойно наслаждались умными, честными, смелыми и справедливыми Знатоками и Шараповым, Анискиным и Жегловым, снимались фильмы "Рожденная революцией" и "Сыщик".