ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)
1 окт 2012 в 19:42

Не разделяю всеобщей радости. Кого победили? Себя и победили,народ выступает против своей же армии...бред

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2012 в 21:18

Когда на до мной пролетают СУшки, я только радуюсь и мне сомому интересно посмотреть на них. Днём я не сплю, потому что я работаю, а ночью сплю как убитый.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2012 в 23:12

Запретим полёты ВВС, выходы в море ВМС, стрельбы сухопутным войскам, прыжки с парашютом десанту и так далее, одним словом давайте совсем разгоним армию и будем спасть спокойно...
Всё "европейское сообщество" и щтаты этого ждут с нетерпением. Только поймут что у России слабая армия, раскатают от Москвы до самых до окраин как манную кашу по тарелке.
А кто пойдет воевать? Конечно же правозащитники, президенты фондов и "боевые" старушки!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 10:10

С тех пор как у нас появилась авиабаза десятки низкооплачиваемых интернет тролей, а так же "простые" граждане города, чей музыкальный слух страдает от шума двигателей, не покладая рук на клавиатуре, принялись бороться с присутствием ВВС в регионе. Всё, начиная от утвержденного графика и карты полетов до интернет травли авиабазы Шагол является провокацией, нацеленой на закрытие базы. Но в этом Челябинск не одинок. Во всех крупных городах идет подобная же травля ВВС, когда "местные жители" жалуются на шум от полетов. И полеты...запрещают. Вот так твиттер и фейсбук побеждают в информационной борьбе с Россией. http://www.1tv.ru/news/social/192279 В нашем городе уже нет гарнизона: закрыты танковое, летное, автомобильное военные училища. Продолжают уничтожать якобы "просроченое" оружие в Бишкиле. Что ждет Челябинск в будещем?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 15:50

ребята с вами все впорядке???, кричите что армия вам не нужна, ночью вам спать хочется, а вдруг война??? врагу что скажете??? "мы ночью спим, подождите утра"? вот такие *** как вы и развалили армию! сил нет уже слушать это все, на каждом шагу говорят что полеты надоели, вот как праздновать день ВВС и посмотреть на зрелище, посидеть за штурвалом так толпа прибежала, а как начали летать так опять сидят и ворчат, как вон бабки на лавочке! стыдитесь!
и вообще, я уверен на 99% что военных оправдают, вы не боитесь что они мстить начнут?)))) смысле еще больше шума будет, а лично мне нравится что они летают, это же очень красиво! а от шума надо спасаться самим, лично в моей квартире шум от самолетов слышен еле еле. не пожалейте денег и купите себе евроокна хорошие, все равно они нужны и с самолетами и без.
а самолеты летали летают и будут летать, и вы весь год будете их осуждать, а на день ВВС приходить и восхищаться ими же!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 01:14

Самолеты самолеты - да по барабану они просто! Единственное что плохо (живу на Марченко ЧТЗ) они летают конечно прямо над головами над домами низко очень и часто летят именно на запрещенном в жилой зоне ревущем двигателе с ускорением на так называемом реверсе как сказал человек прекрасно знающий самолеты). Единственное что плохо - когда смотришь какое то интересное кино то звука телевизора вообще не слышно из за рева самолетов летящих ровно каждые три пять минут (причем часто именно ночью - в час ночи начинают и пошло поехало) так что приходится телевизор добавлять звук на всю катушку. Добавляешь убавляешь добавляешь убавляешь - сидишь как идиотка. С другой стороны когда днем с кем то разговариваешь и летит штурмовик что интересно все начинают материться (слов друг друга не слышно вообще хоть ори) и рассказывать как же самолеты эти самые задолбали просто напросто (ну это я мягко перевожу). И что удивительно, вот стоит сказать что мне лично все равно - смотрят и у виска крутят пальцами! Мол как так все равно? И начинают рассказывать как их просто бесит бесит раздражает! Вот только одну леди встретила у нас на ЧТЗ которой самолеты тоже не мешают - ОДНУ НА СОТНЮ! Ну глухим не мешает тоже. Единственное интересно - типа шуметь нельзя с 22 и до 6 утра. А интересно как сюда приплюсовать шум самолетов (рев просто оглушенный) именно ночами? И рано утром?? Буквально в пять утра летают частенько. Не в минуту раз а в три пять минут, причем иногда так в течении получаса и часа а иногда и 15 минут и все стихает. Вы опрос проведите на ЧТЗ на линии посадки ЧМЗовской - интересно что к пяти подавшим иск присоединятся все сто пятьдесят тысяч наверное. И останется ровно пару десятков тех кому не мешает никоим образом рев самолетов днем и ночью.
Кстати на АМЗ вообще самолетов не слышно и видно издалека. А ЧМЗовским остается только сказать одно - крепитесь люди привыкайте потому что вряд ли смогут легко свернуть полеты над городом побыстрому.
Привыкнуть можно - можно и телевизор вообще не смотреть (ибо глазам вредно).

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 08:15

В нормальное вермя этих активистов отправили лес валить за попытку подрыва боеспособности страны...а щас каждой шушаре чтонибудь да мешает и все стали добрыми и толерантными...тьфу

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 13:05

Огромнейшая благодарность истцам и людям,сопричастным к этому делу!!! Вы молодцы! Весь город (за исключением военных переселенцев) поддерживает вас! Даже не верилось,что наш суд может принять решение в пользу челябинцев. Не оставляйте, пожалуйста, этой борьбы! Пока мы сами не научимся защищать свое право на нормальную жизнь,с нами так и не будут считаться! Чем больше людей будет продолжать бороться против превращения Челябинска в военный полигон, тем больше вероятность,что власти и военным придется к нам прислушаться!

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2012 в 22:29

"Аэродром не предназначен для базирования на нем военной техники" - а для чего ж он предназначен? для постройки элитного жилого массива?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2012 в 20:16

Вот сижу на кухне, пью чай, читаю эту....статью....и понимаю, что над моей головой не пылесос шумит, а снова эта махина пролетела! Так о чём это мы тут?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 09:44

Ссылка из википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3-24
Цитирую:"Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет высокий уровень аварийности. Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5—6 аварий и катастроф. По свидетельству заместителя главнокомандующего ВВС РФ Виктора Кота, на 1998 год самолёт Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации, потеряно около 100 самолётов[20]."
Странно что после падения самолета в Кургане полеты не запретили.
А вот позиция военных:
http://lifenews.ru/news/102633
Интересно, что над частью Москвы полеты запрещены и появление военных самолетов у них есть нечто из ряда вон выходящее:
http://lifenews.ru/news/98977

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 13:00

Вчера начались полёты приблизительно с 23 часов, как раз когда ребёнка спать уложили... Может военные как то не так решение суда поняли?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 15:20

Живу на Шуменской (ЧТЗ). Летают днём и ночью и не мешают, привык уже. Единственное что когда пролетает ИЛ-76 то кажется что он вот вот упадёт))))

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 17:52

Чего к бомбёрам прицепились? Можно подумать тушки и т.п. не шумели эти семьдесят лет пока ЧВВАКУШ летал и летает сейчас кстати. Сушки летают только на посадочном курсе над городом, да и то в основном над пром. зоной ЧТЗ. В остальном весь заход на посадку в обход города на высоте в три раза выше чем туполя

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 15:52

Понимаете, в чем тут дело - это не весь город к ним приехал, а они к нам. Так почему должны уезжать те, кто здесь живет с рождения? Не проще ли сотне бурятских гостей назад к себе перебраться? Или вы предлагаете это сделать миллионному населению Челябинска? Не жирно МО будет? Про беруши даже комментировать смешно. Тогда можно пойти дальше и попытаться совсем оглохнуть - тоже выход из ситуации. Днем я не сплю и не поняла, как дневной сон относится к данной проблеме. Насчет выбросов полностью согласна. Это беда Че, которую надо решать. Но это не значит, что к ней надо прибавлять новые. Например, полеты фронтовых бомбардировщиков в мирное время над миллионным городом. К тому же эти полеты нашу многострадальную экологию только ухудшают. Представляете, сколько д...ма нам теперь дополнительно на головы сыплется? Тут и беруши не помогут)))

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 10:12

Ну все это очень смахивает за борьбу за территории. Точно кто то "глаз положил" на Щагол. Мне интересно-они ведь десятилетиями над городом летали . Тогда еще кое что погромче было-штурмовики ИЛ-28, если кто такие помнит. И ничего. Мы , тогда еще дети, выросли спокойными. И шум никому не мешал. Вообще похожа вся история на всеобщую истерику. Лучше бы на другое внимание обращали.Проблем предостаточно в городе. А тормозить полеты-это опасно, тк нетренированный военлет как раз подвержен ошибкам. Так что отстаньте от летчиков! А претензии надо другим предьявлять-которые дороги порасширяли, деревья повырубали, "свечек" понастроили во дворах развлекательных центров и тд.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 11:24

А то, что пассажирские самолеты над городом пролетают, только выше, не смущает? они тоже могут упасть на жилой квартал, как когда-то в Иркутске.. По-моему шума от автомобилей под окнами больше, чем от сушек.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2012 в 19:52

Хоть что-то полезное от нашего суда!

1 окт 2012 в 20:08

1 октября 1936 года - День образования Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов. Всех... с праздником!

1 окт 2012 в 20:29

а вы что-нибудь слышали про военную хитрость?

1 окт 2012 в 20:35

Спасибо истцам от всех жителей Челябинска за их веру в результат и справедливость, терпение и настойчивость, принципиальность и чувство собственного достоинства. Празднуем вместе с вами пусть и такую, но победу.
Хотелось бы, чтобы наши дети, старики и рабочие люди спокойно отдыхали ночью, на что имеют полное право. Маловероятно, что после решения суда Минобороны сразу таки задумается о спокойствии граждан, но пусть толстокожие чиновники и генералы знают, что народ не быдло и мы будем бороться дальше.

Фото пользователя
1 окт 2012 в 21:31

Честно говоря, не верил в такое решение.

1 окт 2012 в 23:00

Ничего не понимаю, читаю статью про решение суда, над домом все грохочет. но речь то идет не только о грохоте - речь идет о безопасности, мне просто жутко от их полетов. Раньше не было такого - а сейчас у них просто нет другого пути как пролететь над городом. страшно, товарищи, страшно, это техника. Очнитесь, военные.

2 окт 2012 в 00:08

В своем блоге Талевлин не очень-то доволен решением суда.

2 окт 2012 в 09:23

Не понимаю тех людей, которым нравится этот грохот. На ум приходит только два варианта либо больны, либо очень в этом (грохоте) заинтересованы. И вся защита у таких людей сводится к тому , что защитники хотят разогнать армию. Но откуда такой ,то идиотизм то? У нас уж народ воспитан на двух самых жестоких войнах – вспомните! Вспомните , как назывался город во время Великой Отечественной войны! Только все в месте и смогли выиграть тогда. И рассуждения о обороноспособности, когда просят не шуметь, выглядят нелепо. По моему Соломоново решение суда. И вполне достаточно для того, что б сдвинуть защитников шума на конструктив.

3 окт 2012 в 18:38

кто не хочет "сушки" слушать - будет слушать "F 16" и пр.

3 окт 2012 в 19:12

А что будут делать вольно-наемные которые работают на военных? и там же живут ,сколько рабочих мест потеряет Челябинск?

6 окт 2012 в 08:44

вот когда чэмк перестанет тракторозаводский травить выбросами - тогда я задумаюсь о самолетах. спать под них можно. а вот когда в квартире проветрить нельзя, потому что на улице не воздух, а жареное железо - вот это жоооость!
гы-гы

7 окт 2012 в 16:00

Вот правда а я рада живем в шаголе спать не возможно а по поводу войны есть аэродромы в Упруне пожалуйста туда и никому не мешают и Родину пусть охраняют. Им просто не хочется туда а жены где будут работать коров доить ?

10 окт 2012 в 13:06

Военным лётчикам: Чемодан - Самолёт - Бурятия! Можете в Москву лететь!

18 окт 2012 в 15:20

Такой бред тут в основном понаписан.
Я не против летунов, я против того где, когда и как они летают.
Днем мне на них пофиг - даже засматриваюсь иногда, когда низко проходит.
Ночью, как было уже сказано с 22 до часу, а то и позже - вот тут хочется иногда взять что-то типа ПЗРК...
И в выходные не отдохнуть от их шума.
Посмотрим что будет дальше и чем все это закончится...