Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Военные обжалуют решение облсуда о запрете полетов Су-24»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ297
1 окт 2012 в 21:42

От кого они нас защищают? Лично для меня и моей семьи эти летающие над городом Сушки представляют большую опасность, чем те от кого они нас якобы защищают, поскольку в любой момент один из этих самолетов может рухнуть на город и убить сотни людей.
А шум и выхлопы этих самолетов усугубляют и без того непростую экологическую ситуацию в городе.

1 окт 2012 в 21:47

А нельзя было решением N-кого суда приостановить бомбардировки мирного населения Белграда?

1 окт 2012 в 21:49

«Не думаю, что суд вправе пробить брешь в воздушном щите России..."
Суд вправе пробить брешь в головах тех чиновников, кто принимал решение о размешении такой базы в Шаголе.

1 окт 2012 в 22:01

Я бы на месте военных помалкивал. Просто бы помалкивал. Сегодня российская армия - огромный нарост неразрешаемых проблем - тотальная коррупция, воровство, дедовщина, элементарная профнепригодность. Ни один военный конфликт последних десятилетий не принес нашей армии ничего, кроме позора. О какой обороноспособности эти аники-воины говорят?

1 окт 2012 в 22:02

Сколько анекдотов ходит про военных, им за время учебы весь мозг вышибают что-ли. Город и область напичкана серьёзными объектами, да и во всей Бурятии не наберется столько людей как в нашем городе.Или обязательно ждать когда "грянет гром",потом искать у себя мозг и думать что надо было сделать раньше? Да и забили они на решение суда,летают сегодня себе. В нашей стране ничего не исполняется, все на всех "вытаращили" и все ненавидят друг друга, два паршивых летуна вредят миллионам и довольны

1 окт 2012 в 22:03

Друзья СУШКИ хоть делают свою работу, а вот безумные гонщики с трубами вам не надоели???

1 окт 2012 в 22:04

Цитата: "Дислокация такого крупного соединения, авиационной базы первой категории, определяется указом Верховного главнокомандующего – президента РФ.". Вот кто виновник наших бед - Медведев Д.А.! Это он принял абсолютно неверное решение о размещение военной базы в Челябинске. А отменить указ может только Путин В.В.

1 окт 2012 в 22:11

Мне вот тоже больше мешабт курящие соседи снизу, соседи с дрелями, сработывающая сигналка во дворе очередного оленя, что настроить ее не может... а самолетов я не слышу - ленинский район

Повторюсь - на фото МиГ-25 с выпущенными шасси на фоне жилого квартала (напоминает, кстати, район ул.Потемкина, ЧТЗ, за "Юрюзанью"). Впечатление - вылетел из подъезда! Это, видимо, у нас впереди! ((

1 окт 2012 в 22:14

Если удастся отстоять решение суда, так и до честных выборов в России недалеко. Не верю ни в первое, не во второе.

1 окт 2012 в 22:14

И вообще, не понимаю, почему бы им не летать за городом, над полями??? Почему надо летать над городом??? После взлёта развернуться негде? Двойная сплошная что ли?

1 окт 2012 в 22:16

На фото вообще не Сушка,миг-25й или 31й,перехватчик,вообщем.

1 окт 2012 в 22:17

размещение такой базы в челябинске -забота главкома ввс.ибо все аэродромы училищ передавались в прямое подчинение МО РФ,а у главкома оставались те,где расквартированные боевые части.поэтому данную часть в авральном режиме перебросили с ДВ где она летала над сопками с отсутствием крупн.населенных пунктов в округе 1000-1500 км.

1 окт 2012 в 22:17

Огромное спасибо Областному суду! Без "летунов" в городе стало бы гораздо тише, а то заснуть иногда с открытой форточкой невозможно.

1 окт 2012 в 22:18

Поскольку такие вопросы находятся в ведении Президента,то судья рискует....

1 окт 2012 в 22:23

Что то я не понял, так полеты запретили или нет? Сейчас только пролетели, что стекла чуть не выпали.....

1 окт 2012 в 22:33

"Военных обязали приостановить полеты бомбардировщиков Су-24 Шагольской авиабазы над жилой застройкой столицы Южного Урала" - и нет ни единого слова о том, чтобы вообще запретить полеты и "пробить брешь в воздушном щите России на стратегически важном центрально-азиатском направлении".

1 окт 2012 в 22:35

Так раньше то небыло их здесь перевели сюда зачем???
Сразу тогда бы в москву поближе к центру там еще смешнее былобы! Тут город - миллионщик всего ничего интересного.

1 окт 2012 в 22:44

Вот видите, эта "армия" не подчиняется Российским законам. Для них решение суда и люди ни чего не значат. Тогда кого они, как они выражаются, "защищают"? Просто защищать сегодня им не чего не кого и не от кого. Всё, что нужно с лихвой запад получает от сюда и "ходит" (отходит) суда. Те кого они собрались защищать, будут цветами засыпать любого, кто будет сбивать эти грохочущие леталки.
Город вынужден защищаться от тех, кто якобы, является защитником Родины. А на самом деле душит, губит, уничтожает всеми возможными и уж конечно невозможными способами и средствами, эту Родину.

1 окт 2012 в 22:47

Если учесть, что один самолет за то небольшое время, которая эта часть расквартирована в Челябинске уже упал, то как будет дальше. Причем самолет пилотировал, наверное самый опытный пилот этой авиабазы её бывший руководитель. Видимо военные сегодня после обеда ринулись выполнять решение суда и срочно выводят технику куда там сказали: "выполнять задачи по ЦВО".

1 окт 2012 в 23:05

Ярослав Рощупкин, а что вы будете говорить, когда ваш самолет упадет на город? Никому из живущих не нужны ваши учения и шум. Досвидания.

1 окт 2012 в 23:11

Остановите, этих военных, пока читаю самолеты раза три пролетели, мне не их шум мешает, мне страшно, что эта махина рухнет или ящичек с боеприпасами потеряет. военные будьте людьми, не ждите когда гром грянет. У нас просто становится опасно жить в городе.

1 окт 2012 в 23:21

Вы какие-то странные. Вот говорит, что упадёт-упадёт! Блин, да на вас хоть завтра утром может кирпич упасть с ближайшего дома. Вы об этом думали? Что же вы поэтому поводу панику не поднимаете? Вы для начала узнайте причину крушения Су-24 в Курганской области, а потом говорите, что и как. Называется так:- Услышал звон, да не знаю где он!
Её богу, как дети.

1 окт 2012 в 23:28

Хватит ныть!!!

1 окт 2012 в 23:48

Пилоты,летайте как надо,где надо и сво сколько надо. Потому что это НАДО.Не слушайте этих хулителей в комментах,а лищь посмейтесь их читая))

2 окт 2012 в 00:28

20 дряхлых самолётов нас точно не спасут!

2 окт 2012 в 00:30

Форум полных неудачников и трусов!!!! И не дай Бог если когда-нибудь наступит время военных действий Вы же первые как крысы побежите с корабля и будете прятаться за их спинами, а они боевые-офицеры останутся, потому что они выбрали такую профессию - Родину защищать! Лучше слышать шум самолета, чем мёртвую тишину.

2 окт 2012 в 00:42

Как они сами то не боятся, ведь чуть что и http://ru.wikipedia.org/wiki/Скниловская_трагедия_27_июля_2002_года
Дай Бог одуматься вашим начальникам, а вам никогда не стать причиной таких вот трагедий.

2 окт 2012 в 01:54

Очередное сезонное обострение! Мы ведь и это переживём, а вот психиаторам нужно насторожиться! Шум вызывает расстройства психики(((. Что дальше? Какая фобия следующая?

2 окт 2012 в 05:52

К сведению начальника Рощупкина. Как бы не хаяли российский суд, он вроде бы на законе свою деятельность основывает. На основном, то есть, конституции. Так зачем налогоплательщикам неуправляемый щит, который демонстративно плюет на законы своей родины и заявляет: "Мы вас будем защищать по своим законам, вернее, понятиям, а вы будете нас за это содержать"?

2 окт 2012 в 06:24

Если самолеты летают то с какой целью.? Если это тренировочные полеты то пусть тренируются в другом месте. Для оборонных целей нужны другие самолеты. Если это Су-24 то шум от них довольно сильный. Раз два пролетел нормально. Но когда эти Су-24 летают туда сюда это вызывает подозрение и даже опасение со стороны местного населения.

2 окт 2012 в 07:49

Значит в Бурятии, откуда эти истребители передеслоцировали, им летать нельзя(поголовье оленей уменьшается) из г.Джида, а унас над миллионным городом можно. Т.е. нас не уменьшится, так что ли. Еще и болезнь какую то притащили, солдаты в госпиталях лежат.

2 окт 2012 в 08:16

создается впечатление что они существуют не для людей - весь город против этих полетов, а им как о стену горох. по мне так содержание этой базы - растрата денег налогоплательщиков, вместо этого лучше бы спортивные площадки строили во дворах, освещение и газоны садили. к войне готовимся блин) о какой войне речь то....?

2 окт 2012 в 09:26

Наконец-то внятный и четкий ответ от МО.Воздушное пространство страны должно быть защищено надежно, не зависимо от мнений кучки недовольных. Тут пишут что дома вибируют от полетов истребителей, смешно!!! У нас дом трясется когда просто самосвал рядом с ним проходит, потому-что в свое время деньги ,которые выделялись на кап.ремонт дома были разворованы деятелями, которые сейчас сидят в гор.администрации и фамилии их известны. Пусть летчики летают сколько нужно, пусть повышают свою квалификацию.Пусть количество взлетов всегда равно количеству посадок!!!

2 окт 2012 в 09:59

Не понимаю тех людей, которым нравится этот грохот. На ум приходит только два варианта либо больны, либо очень в этом (грохоте) заинтересованы. И вся защита у таких людей сводится к тому , что защитники хотят разогнать армию. Но откуда такой ,то идиотизм то? У нас уж народ воспитан на двух самых жестоких войнах – вспомните! Вспомните , как назывался город во время Великой Отечественной войны! Только все в месте и смогли выиграть тогда. И рассуждения о обороноспособности, когда просят не шуметь, выглядят нелепо. По моему Соломоново решение суда. И вполне достаточно для того, что б сдвинуть защитников шума на конструктив.

2 окт 2012 в 10:28

две точки зрения). одна - летали и будем летать (Вы не думайте о безопасности населения!!!!).
вторая - нефиг летать (Вы не думайте о безопасности государства!!!!)
самое интересное, никто не говорит, что ВВС должны сидеть на земле. самолеты должны летать. но почему обязательно над городом?
кто-нить внятно может объяснить, что мешает взлетать в другую сторону взлетно-посадочной полосы?. я понимаю, что встречный ветер повышает подъемную силу, но неужели современная (по крайней мере используемая в настоящий момент) авиация до такой степени зависит от направления ветра? или вопос все-таки в чем-то другом?

2 окт 2012 в 10:33

Самое забавное, что как всегда "протестующих-несогласных" мизерный процент, а воооюю-тоо ....Реально, кто несогласен это горстка людей подавших в суд. Сколько их там было? человек 5-10? :)) Сдается мне это они тут и пишут под разными именами.ИМХО.

2 окт 2012 в 11:00

Думаю, что решение суда "о приостановлении" тоже с "двойным дном".
Когда военные выйграют, могут предъявить этим пятерым возмещение убытков.
Насчитают - мало не покажется. Чтобы другим не повадно было.
И вопрос уже НАВСЕГДА закроют.
Заодно создадут прецедент и по другим "ходокам".

2 окт 2012 в 11:06

Вот и объясните, "военные", что вы тут делаете? База неудобная, город вас ненавидит, в Бурятии было лучше. Так кого и от кого вы тут собрались защищать?

2 окт 2012 в 11:29

Защищайте нас где нибудь в другом месте, пока только от вас защита требуется, мы к вашим квартирам принесем запись рева самолетов и будем вам по ночам включать, отдыхайте на здоровье вы и ваши дети.

2 окт 2012 в 11:30

Ну вообще то эта база появилась раньше, чем например, начали застраивать ЧТЗ и надоб ыло учитывать при этом, что над домами возможны полеты самолетов, а не ругаться теперь, что они мешают жить спокойно!! Почитайте книгу "Аэропорт"!

2 окт 2012 в 11:36

А ещё лучше тренироваться в точности попадания по цели на мирных объектах. Тогда уж наверняка противник будет в страхе, а наша родина в безопасности.

2 окт 2012 в 11:37

Уважаемая Женя Щиголева.
Город любит летчиков, потверждение тому, недавний праздник 100 летия ВВС, когда в дождливую погоду в Шагол приехали многие тысячи человек, пробка была от Шагола до поворота на ЧМЗ.
А делают они здесь то, что им приказали, охраняют Родину.

2 окт 2012 в 11:40

Ненавидят СВОИХ военных горстка созданий готовых стирать трусы америкосам. Мы войну с немцами выиграли благодаря тому, что была ТАКАЯ армия и ТАКОЙ народ ЛЮБЯЩИЙ СВОЮ АРМИЮ.
Смотрите фильм Чкалов на первом!!!

2 окт 2012 в 11:41

Меня интересует немного иной вопрос: Почему над городом? Мы живём на урале, у нас тут всего хватает и степей и горных вершин. Тем более уральские просторы не такие уж и густо-населённые, множество свободного пространства. Но военным кровь износу нужно летать над городом, наверное просто(тьфу, тьфу, тьфу) давно не падали самолеты на городские кварталы. Думаю многие помнят те годы, когда полёты над городами РФ были запрещены любым видам воздушных судов, после крушения нескольких "Железных птиц". Не дай бог опять жертвы, главное чтоб эти ястребки были исправны, либо летали подальше от городских окраин.

2 окт 2012 в 11:52

1. военые не выбирают, где им служить и как летать. по этому поводу обращайтесь к победителю выборов;
2. армия - удовольствие дорогое, а в нашем случае еще и неприятное для части населения, но без нашей армии быстро появится другая(иностранная) и явно не для освобождения россиян от шума, корупционеров, пьяных водителей и прочих неудобств;
3. чтобы хорошо спать нужна не тишина, а чистая совесть;
4. у Вас все будет хорошо)))

2 окт 2012 в 11:53

А пусть ещё пехота и танкисты в городе проведут учения, в поле-то не интересно.Одно из двух: либо это комут-то нужно, либо нет мозгов

2 окт 2012 в 13:05

Не могу не протицитировать
Игорь
сегодня 05:52
"К сведению начальника Рощупкина. Как бы не хаяли российский суд, он вроде бы на законе свою деятельность основывает. На основном, то есть, конституции. Так зачем налогоплательщикам неуправляемый щит, который демонстративно плюет на законы своей родины и заявляет: "Мы вас будем защищать по своим законам, вернее, понятиям, а вы будете нас за это содержать"?"
Вот в том то и дело, что у нас давно все на самом деле по понятиям.Все знают и ни для кого не секрет, что обороноспособность нашей страны не на высоте, армию разграбили. Конструкторы, академики, ученые, специалисты разных уровней бьют тревогу, ведь то, что происходит с армией это преступление против России, открыто называя виновников и, в первую очередь,министра обороны Сердюкова. Воруют миллионами, но при этом экономят на гражданах России, попирая их право комфортно жить, трудиться, растить здоровых детей. А люди, по их мнению, стадо - на какое поле выгонят, ту травку и скушают.

2 окт 2012 в 13:52

Те,кто считает что недовольство необоснованно живут исключительно не на ЧТЗ и ЧМЗ, нужно наверно не отменять полёты а перенести их поочереди над всеми районами что-бы так сказать ощутили на себе все. И не дай бог ,если самолёт упадёт, то на голову тем, кто тут брызжет слюной в адрес недовольных, а не простым жителям районов над которыми устаивают эти полёты.И побегут эти заступники ,вперёд штанов размахивая трусами ,поносить наших безупречных военных у которых всё настолько надёжно и непререкаемо что самолёты не падают никогда.
У нас действительно такая маленькая страна что военный аэродром необходимо устраивать в городе миллионнике.

2 окт 2012 в 14:18

Есть предложение, главнокомандующему разместить авиабазу как можно ближе к Кремлю и зданию министерства обороны!
И наслаждаться шумом не выходя из рабочего кабинета и ночью спать под вой самолетов!

2 окт 2012 в 15:43

Наш город и работающие в нем предприятия и так перечисляют в Москву очень приличные суммы налогов.
Неплохо бы нам дать спокойно работать и отдыхать.