28 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

«Трактор» одержал пятую победу подряд и возглавил турнирную таблицу КХЛ

Поделиться

1 октября «Трактор» на своем льду переиграл новичка КХЛ братиславский «Слован». Счет матча – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0).

Валерий Белоусов выставил на эту игру тот же состав, что и в предыдущей встрече против пражского «Льва». Место в воротах занял Майкл Гарнетт.

Начало матча хозяева провели в атаке. «Слован» мужественно оборонялся, но на 9 минуте не сумел предотвратить выход один на один Максима Якуцени после длинной передачи Вячеслава Белова. Нападающий «Трактора» уверенно разобрался с голкипером Ярославом Янусом и открыл счет. Удаление Яна Булиса через несколько минут позволило гостям временно отодвинуть игру от своих ворот и немного перевести дух.

Во втором периоде «Трактор» снова взял инициативу в свои руки. На 26 минуте Владимир Антипов завершил комбинацию партнеров точным броском. Казалось, преимущество хозяев после этого будет только расти, но с этим был не согласен капитан «Слована», легендарный Мирослав Шатан. На 34 минуте в меньшинстве он выскочил один на один с Майклом Гарнеттом и сократил отставание в счете своей команды. Но спустя всего полторы минуты, «Трактор» вновь довел свое преимущество до двух шайб. Александр Суглобов забил свой первый гол в сезоне.

Последний отрезок матча обещал острую борьбу. Отставание «Слована» не было критическим, и гости рассчитывали «зацепиться» в этой встрече. В середине периода словаки получили право на большинство, но не сумели им грамотно распорядиться. Концовка матча осталась за «Трактором». Преимущество хозяев в классе было настолько очевидным, что тренер гостей даже не рискнул менять вратаря на шестого полевого игрока на последней минуте. Счет на табло так и остался неизменным со второго периода.

3:1 – пятая подряд победа «Трактора», которая как минимум до окончания матча СКА – «Ак Барс» вывела команду Валерия Белоусова на первое место турнирной таблицы.

Теперь челябинцам предстоит выезд по маршруту Новокузнецк – Хабаровск – Новосибирск. Следующая игра состоится 4 октября.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Слована» Ростислав Чада так прокомментировал встречу: «Мы играли недостаточно агрессивно сегодня. Были неточны в центральной зоне, чем воспользовался соперник. При этом у нас не было ни малейшей удачи. Три раза игроки попадали в штангу».

Несмотря на победу, главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов неоднозначно оценил игру своих подопечных: «Хорошо, что выиграли, но все равно есть над чем работать. Было много передач, но мало голов. Шоу показывать хорошо, но надо делать это не здесь. Я поговорю со своими игроками, чтобы был результат в следующих матчах».

Также, наставник подтвердил, что 2 октября в Челябинск прибывает вратарь Андрей Мезин, чтобы заключить контракт с клубом. 

Фото: Видео взято с официального канала KHL на youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter