Все новости
Все новости

Уралпромлизинг поможет выгодно приобрести технику за рубежом

Заинтересованность челябинских компаний в закупке промышленного оборудования за рубежом растет с каждым годом, и компания «Уралпромлизинг» запустила новую программу – приобретение в лизинг оборудования зарубежных производителей. Компанией уже заключены иностранные контракты с производителями в Германии, Италии, Турции, Украины, на стадии подписания находится сделка с заводом в Китае.

«Как правило, челябинские предприятия проявляют интерес к приобретению производственных линий для обрабатывающей отрасли промышленности: для металлообрабатывающих производств, производств строительных материалов, пищевых производств и прочего, но прослеживается интерес к приобретению и машиностроительного оборудования», – говорит ведущий юрист компании «Уралпромлизинг» Илья Ефремов.

Внешнеэкономические сделки интересны тем, что сумма затрат на приобретение оборудования, даже с учетом транспортировки и страхования во время пути, а также всех платежей, связанных с прохождением таможенных формальностей при импорте товара на территорию страны получается ниже, чем при приобретении техники у официальных дилеров.

При сделках по прямым поставкам оборудования из-за рубежа лизинговая компания в отличие от официальных дилеров не увеличивает стоимость импортируемого оборудования с целью извлечения прибыли, что позволяет предприятию извлечь существенную экономию.

К слову, стоимость транспортных расходов и страхование груза, таможенных платежей, сборов и налогов, уплачиваемых при импорте оборудования, стоимость услуг таможенного представителя и прочие расходы по сделке в также включаются в общую сумму сделки и график лизинговых платежей.

Поскольку оформление сделки и поставка оборудования из Европы или Азии могут затянуться на несколько месяцев, договор лизинга оформляется с условием, что после окончания всех расчетов производится перерасчет платежей по договору лизинга с учетом фактически понесенных лизингодателем расходов.

Уже в первые месяцы после установки и наладки современной производственной линии взамен устаревшего оборудования увеличение объемов производства позволяет как минимум покрывать текущие лизинговые платежи и приносит прибыль предприятию.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter