18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Генштабе рассмотрят вариант переноса Шагольской авиабазы

Министерство обороны готово рассмотреть вопрос о переносе Шагольской авиабазы из Челябинска поближе к государственной границе...

Поделиться

Министерство обороны готово рассмотреть вопрос о переносе Шагольской авиабазы из Челябинска поближе к государственной границе. Об этом сегодня, 2 октября, со ссылкой на начальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ Николая Макарова сообщает газета «Известия».

Напомним, на федеральном уровне вопрос полетов фронтовых бомбардировщиков над Челябинском снова начал муссироваться после принятия накануне, 1 октября, Челябинским областным судом решения о приостановлении полетов Су-24 до устранения нарушений. Однако Николай Макаров сразу подчеркнул, что в настоящее время денег на передислокацию «сушек» нет. Если они будут выделены из федерального бюджета, то военное ведомство не против перевести бомбардировщики из города-миллионника.

Добавим, что, по данным тех же «Известий», депутаты Госдумы выступили как раз против переноса базы. Как заявил заместитель председателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич, можно подумать о перебазировании из города конкретно Су-24 и заменить их на более тихую технику, состоящую на вооружении Оршанского авиасоединения. Между тем руководство Второго регионального командования ВВС и ПВО Центрального военного округа уже прямо заявило, что решение областного суда будет обжаловаться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter