Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Генштабе рассмотрят вариант переноса Шагольской авиабазы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ64
2 окт 2012 в 12:46

В какой еще стране возможно такое-при наличии огромнейших малонаселенных территорий военные самолеты устраивают постоянный тренировочный полигон из промышленного города с миллионом ни в чем не повинных жителей???!!! Почему вопрос перевода к нам этих захватчиков решили в min короткие сроки, не ставя людей в известность,а чтобы их перевести решают уже столько времени? Да челябинцы уже сами готовы скинутся этим воякам на прощальный паек!

2 окт 2012 в 12:58

Такое впечатление что это "засланые казачки", чтобы вредить людям

2 окт 2012 в 13:05

Ха, начальство базы живет в городе-миллионнике, проверка приезжает в миллионик.
Вы правда считаете что они добровольно опять уедут в тундру?

2 окт 2012 в 13:20

Летайте,парни,сколько-где-как-когда нужно! Будет решение Верховного суда и все успокоиться.

2 окт 2012 в 13:22

Граждане - вы же своими исками подрываете обороноспособность страны. Казалось-бы радоваться надо что у нас военные самолеты стали летать, а вы наоборот. Ну если вы не любите шум,то что вы все рветесь жить в городе миллионике. У нас полно сельских территорий где тишина, птички поют и травка под окнами зеленеет.

2 окт 2012 в 13:48

"депутаты Госдумы выступили как раз против переноса базы."
Уважаемые земляки! А за кого мы отдали свои голоса 04.12.2011г.? Какая партия нашими голосами получила большинство? Вот и выходит, что большинство избирателей Челябинска проголосовало ЗА СУ-24 над городом. Это раз.
"в настоящее время денег на передислокацию «сушек» нет." Нет денег даже на поменять местами шумные и малошумные самолеты. А еще звучали идеи построить новую полосу в Шаголе или в Баландино. За чей счет банкет? (с) Кто-то думает, что найдется частный спонсор? Найдется - мы, уважаемые челябинцы. Нам повысят налоги и сборы, чтобы потом из бюджета выделить деньги на новую полосу. А деньги, выделяемые из бюджета на оборонку - вообще никакому учету и контролю неподвластны: военная тайна. Это два.

2 окт 2012 в 14:04

люди, ну напрягите же немного мозги. ГОРОЖАНЕ ПРОТИВ ШУМА, А НЕ ПРОТИВ АРМИИ, АВИАЦИИ И ПОЛЁТОВ. В ОБЛАСТИ ЕСТЬ АЭРОДРОМЫ, НА КОТОРЫХ ЭТА БАЗА БЕЗ ПРОБЛЕМ БЫ ВЫПОЛНЯЛА И БОЛЕЕ ИНТЕНСИВНЫЕ ПОЛЁТЫ. МИНИСТРУ ОБОРОНЫ, ПОДПИСАВШИЕМУ ДИРЕКТИВУ О ФОРМИРОВАНИИ БАЗЫ В ЧЕЛЯБЕ, АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ НА ГОРОЖАН, В ТОМ ЧИСЛЕ И СВОИХ ПОДЧИНЁННЫХ. А ЛЮДИ ТО В ЧЕЛЯБЕ ХОТЯТ ТИШИНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ. ПУСТЬ ЛЕТАЮТ, НО ТОЛЬКО В ДРУГОМ МЕСТЕ!!!!!!!!! В ОБЛАСТИ ЕСТЬ ПОДХОДЯЩИЕ АЭРОДРОМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 окт 2012 в 15:05

надо что бы они над квартирой путина денек полетали , им бы тогда сразу аэродромы подходящие нашли ))))

2 окт 2012 в 15:43

...переносе Шагольской авиабазы из Челябинска поближе к государственной границе... Троичане!!! держитесь!!!!на ваш аэродром положили глаз!!!

2 окт 2012 в 20:35

Мы хотиим кормить армию, которая не угрожает своим жителям!

3 окт 2012 в 10:12

да слава богу, и настанет тишина на ЧТЗ, и телевизор будет слышно)))Вояки личные интересы преследуют)))

3 окт 2012 в 11:16

1)Над густонаселённым центром "миллионника" не летают.
2)Окраины,если что - и так пора сносить.
3)В Парковом в основном пока только - котлованы, ну сделается ещё один.
4)Бояться не будете - то и к шуму привыкнете.
Вопрос закрыт?

3 окт 2012 в 12:27

..."Пускай же говорят собаки:"Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"

3 окт 2012 в 22:06

смотрите на вещи реально, никто отсюда базу не перенесет. да и полеты по сути никто не прекращал, летают каждый день)) и это хорошо

5 окт 2012 в 13:09

Вот интересно, живу на ЧМЗ, ни разу не слышала шума самолета. Грохот слышен от ЧМК, машин, алкашей. Те кто ноет по поводу шума : вы поселились на летном поле ???

14 окт 2012 в 11:55

Я не имею отношения к авиации, кроме белой зависти, но точно знаю, что самолет практически всегда взлетает и садится в одном направлении (роза ветров, закон физики, рациональность, закон крыла и т.д.)взлетать и садиться против ветра проще, а ветер обычно идет в сторону вращения земли и только в редких случаях с востока и северо-востока. Если умышленно приземляться по ветру, это приведет к аварийности и наоборот к большему шуму двигателей. в связи с большими скоростями при посадке и торможении двигателям.(если я не прав-подскажите)

16 окт 2012 в 16:00

Я живу по Комсомольскому пр-ту. От шума самолётов даже закрытая форточка не помогает. Вчера, например, ну уж очень много летали. Представляю, как живётся людямв Шаголе(((.