Все новости
Все новости

Адвокат, искалечившая в ДТП молодую девушку, освобождена от наказания

ds

Поделиться

Ленинский районный суд Челябинска признал виновной адвоката коллегии адвокатов «Центральная» Ксению Петкогло в совершении ДТП, в результате которого тяжелейшие травмы головы получила 23-летняя девушка, переходившая дорогу по зебре. Юрист приговорена к одному году исправительных работ условно, однако, поскольку со дня совершения преступления прошло более двух лет, от наказания она освобождена за истечением срока давности, сообщает консультант суда Владислав Ерцкин.

«В пользу потерпевшей был удовлетворен иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей», – добавил Ерцкин. К этому аспекту истечение срока давности не имеет отношения, адвокату придется заплатить присужденную сумму. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, 25 июня 2010 года адвокат Петкогло, управляя Ford Focus, на улице Гагарина сбила девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая получила черепно-мозговую травму с переломом костей свода и основания черепа, ушибом головного мозга.

Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району Челябинска СК РФ Виталий Александров, на протяжении всего предварительного следствия и затем в суде адвокат отрицала свою вину, утверждая, что девушка перебегала дорогу за зеброй.

Первый приговор Петкогло был вынесен еще в 2011 году. Тогда адвокат была признана невиновной в дорожно-транспортном происшествии. Однако вышестоящая судебная инстанция в кассационном порядке не согласилась с оправдательным приговором и отправила дело на новое рассмотрение. Теперь же вторым вердиктом Ленинского райсуда Ксения Петкогло признана виновной по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Несмотря на то, что адвокат освобождена от наказания, истечение срока давности не является реабилитирующим основанием, поэтому она будет носить статус ранее судимой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter