Все новости
Все новости

Жительница Магнитки отсудила у детской больницы в пользу сына 65 тысяч

ds

Поделиться

Детская городская больница по решению Правобережного районного суда Магнитогорска компенсирует местной жительнице, действующей в интересах двухгодовалого сына, свыше 65 тысяч рублей: после удаления аппендицита у малыша начался нервный тик. В исковых требованиях к лечебному учреждению женщина между тем указывала сумму около 800 тысяч.

В муниципальное учреждение здравоохранения «Детская городская больница» женщина обратилась в августе 2011 года: ее двухлетний сын жаловался на боль в животе. Ребенка осмотрела врач-педиатр и хирург. Последний выдал справку о том, что патологии нет, и поставил под вопросом диагноз «кишечная инфекция». После этого мать с малышом отправили домой.

Через сутки состояние двухгодовалого мальчика резко ухудшилось. Каретой скорой помощи он был госпитализирован в ту же детскую больницу, где после осмотра хирурга был экстренно направлен на операцию по удалению аппендицита – развился перитонит. Впоследствии малыш пять дней находился в реанимации, у ребенка появился нервный тик, он стал подволакивать ногу. Врач-невропатолог лечебного учреждения объяснила, что это реакция организма маленького пациента на наркоз, восстановление может длиться год и более.

Отметим, в суде представитель больницы поясняла, что вина медучреждения состоит лишь в поздней госпитализации ребенка, а диагноз «невропатия» не является последствием перитонита.

«Согласно заключению ГУЗ «Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», дефектов в лечении, диагностике острого аппендицита и его закономерных осложнений (перитонита) у ребенка при оказании медицинской помощи МУЗ ДГБ в период лечения не установлено», – уточнили в пресс-службе Правобережного районного суда Магнитогорска.

Решение вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter