Все новости
Все новости

Суд в Челябинске отправил узбека в колонию за заточение возлюбленной

ds

Поделиться

Калининский районный суд Челябинска приговорил 29-летнего узбека, державшего в плену чеченскую девушку, чтобы заставить ее выйти за него замуж, к одному году лишения свободы в колонии общего режима. Несостоявшийся жених взят под стражу в зале суда.  

Преступление по мотивам «Кавказкой пленницы» было совершено 30 июня этого года. По словам помощника прокурора Калининского района Сергея Сухарева, выступавшего гособвинителем в суде, нигде не работающий гражданин Узбекистана обманом заманил нравившуюся ему девушку к себе на съемную квартиру, пообещав одолжить требовавшуюся ей сумму денег.   

«Там, используя газовый баллончик, он распылил слезоточивый газ в лицо потерпевшей, после чего ладонью перекрыл рот и нос, прекратив доступ воздуха, отчего девушка потеряла сознание, – рассказывает обстоятельства произошедшего Сухарев. – Продолжая свои преступные действия, используя беспомощное состояние потерпевшей, он связал ей веревками руки и ноги, при этом высказывая угрозы убийством».

Получив таким образом согласие выйти за него замуж, узбек, уверенный в искренности пленницы, повез невесту к ее родственникам, чтобы получить и их одобрение на брак.

«Там их встретили родственники девушки, которые задержали молодого человека, при этом освободив потерпевшую», – описывает развязку истории Сергей Сухарев. Узбеку предъявили обвинение по пункту «в» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением насилия). 

Простить обидчика девушка отказалась, и в рамках рассмотрения уголовного дела заявила гражданский иск о взыскании с него компенсации морального вреда. Суд согласился с этим требованием, оценив нравственные страдания девушки в 50 тысяч рублей.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter