Все новости
Все новости

Директор Федерации дзюдо России: шансы Челябинска на ЧМ составляют 90-95%

Шансы Челябинска принять в 2014 году чемпионат мира по дзюдо сейчас составляют примерно 90-95%. Пока Федерация дзюдо России (ФДР) не получила официального письменного подтверждения, но в телефонном разговоре заместитель президента Международной федерации

Шансы Челябинска принять в 2014 году чемпионат мира по дзюдо сейчас составляют примерно 90-95%. Пока Федерация дзюдо России (ФДР) не получила официального письменного подтверждения, но в телефонном разговоре заместитель президента Международной федерации дзюдо (IFJ) Флорентин Маринеску заверил, что право провести состязания будет передано южноуральской столице, цитирует спортивного директора ФДР Анатолия Ларюкова агентство «Р-Спорт».

«Основным конкурентом России могут стать Объединенные Арабские Эмираты, но они в последнее время не предпринимали никаких шагов», – уточнил Анатолий Ларюков.

Как уже сообщал сайт Сhelyabinsk.ru, громкое заявление относительно чемпионата мира по дзюдо сделал президент ФДР Василий Анисимов на отчетно-перевыборной конференции в Кемерово. Он сообщил, что в ближайшие два года Россию ждут два суперсобытия в этом виде спорта: турнир серии «Мастерс» в 2013 примет Тюмень, а Челябинск в 2014 году (местом проведения на этот год ранее была заявлена Москва. – Прим. автора) станет городом-организатором первых в новейшей отечественной истории состязаний планеты.

Отметим, впервые информацию о том, что Челябинск может принять крупнейшие международные соревнования планеты по дзюдо, сообщил директор регионального учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Иван Першин еще 4 мая. Предложение поступило от президента международной федерации дзюдо (IJF) Мариуса Визера.

Иван Першин тогда подчеркнул, что проведение таких состязаний минимум в два раза сложнее, чем организация чемпионата Европы: «Вместительности ледовой арены «Трактор» будет недостаточно».

Фото: Фото Марины Майоровой с сайта Judo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter