24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

2 окт 2012 в 19:35

У меня маленький ребенок и скорую вызываем часто. Всегда приезжают быстро и врачи хорошие. Видно, что замученные, но всегда приятно с ними общаться. Намного профессиональней врачей из поликлиники. Всегда все толково и профессионально расскажут. Позор нашей стране, что так обходятся с людьми, которые жизни спасают!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 20:21

Когда на скорой никого не останется (ну не могут люди из любви к работе сутки не вылазить из машин, по вызовам)тогда точно анализировать нечего будет, и самого главврача скорой не будет, нечем руководить то. Когда штрафуют за оказание помощи - это уже маразм. Кто то там говорил что у нас социально направленное государство - хотелось бы видеть это направление. Рекомендую начать применять новые стандарты с самого известного поселка

2 окт 2012 в 20:58

открыто уничтожают народ.активистов сажают,остальные сами сдохнут...

2 окт 2012 в 21:35

ожоговая реанимация умирала почти по той же схеме. всё началось со снижения зарплат. Рраз-и нет специалистов.

2 окт 2012 в 21:50

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нужно брать пример и стремится жить с нашей Элиты - зарабатывать деньги тут, а дом строить и лечиться в Германии или Израиле, там и теплее и медицина получше.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 23:45

Не кому за них заступиться, уровнять зарплаты главврачей и врачей, от последних пользы больше.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 00:43

Это точно, что зарплаты умешьшают - взять хоть бизнес, хоть государство. Реформа и учителей тоже коснулась!!! Им тоже типа поднимают. Сочувствую врачам-практикам, а не этим ...теоретикам экономии наших же денег. Низкий им поклон за самоотверженность и проделанную работу по спасению наших жизней!!!

3 окт 2012 в 07:58

Вернуть нормальных мужиков надо к управлению скорой помощью, а тетю психолога могу адрес подсказать даже.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 08:43

Умиляет фраза госпожи Горловой "заработная плата врачей зависит от количество дежурств, и некоторые получают неплохо". От какого количества и кто такие эти некоторые, которые получают неплохо,и наконец неплохо, уж не по сравнению ли с вами уважаемые руководители??? Уволилась со скорой давно, но по прежнему очень тесно общаюсь с бывшими коллегами, которые стали друзьями. И их мнение единодушно: за годы правления нынешнего главного врача разрушено все, что только можно было разрушить и самое страшное, что ничего взамен не создано.

Особенно радует Горлова Н.В. с её высказыванием о том, что "некоторые получают неплохо" Вот сказанула, так сказанула! Конечно, бери по 15-20 дежурств в месяц и каждый день в день и получишь тыщ 18-20 - красота!! Господи, ну почему такие "талантливые" руководят?! Очевидно, только для того, чтобы всё окончательно угробить. Кошмар!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 10:22

А где модернизация здравоохранения? Вон слышал, что на деньги выделенные на 1 отделение ГКБ№8, чтобы его расширить и отремонтировать, собираются в тихую отремонтировать 2 разных и ещё НЕ РАСШИРИВ, то отделение на которое выделены Москвой деньги. Увы денег становится всё меньше, и власть юлит как хочет. Вон в окружном онкодиспансере боролись с очередями - теперь их НЕТ, просто запись уже на 2 мес. вперёд!!! Кому от этого легче? Скорая помощь - там реально тяжкая работа, надо им платить в разы больше, а не оставлять на нынешнем уровне, тем более урезать.

3 окт 2012 в 10:52

Что за государство такое, которое "защищает" права граждан! Во всем пытаются подражать западным стандартам. Не мало опыта, исходя из которого напрашивается вывод: безрезультатны эти все экономические ходы. Нужно искать свой путь развития, а не слизывать. Скоро совсем все превратимся в холодных и бесчувственных зомби!

3 окт 2012 в 11:25

Господи, когда же все это закончится? Наедятся ли они (наши руководители) когда-нибудь?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 11:45

У меня у самого мать (пенсионерка) работает на скорой помощи, уже сейчас идет чехарда, с зарплатой с прошлого Нового года швырнули, стали получать на 20 % меньше. А с этого Нового года и еще меньше, с работы не вылазиет работает за себя и того кто уже ушел. Молодежь не идет, а водители просто бегут, вот так и докатимся до того что ни кто уже нас спасать не приедет.А фраза регионального министра здравоохранения Виталий Тесленко вообще прибивает: «На федеральном уровне принят закон, по которому меняется система финансирования скорой медицинской помощи. Теперь, как и в больницах, врачи скорой помощи будут получать зарплату в зависимости от выполненного объема работы», что на сделку переводим? А если там тяжелый случай, и что скорой делать быстро обслужить много легких или одного тяжелого? Бардак!!!

ОТВЕТИТЬ

уйдите дружно на больняк на пару смен тогда будет, что анализировать и комментировать вашим главным психологам-специалистам экстренной медицины,ни разу на линии неработавшим

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 12:15

низкий поклон работникам СМП, но пока они не разбегутся, ничего не изменится.

3 окт 2012 в 12:56

врачи, фельдшера скорой помощи напишите сколько это "неплохо" и сколько времени надо проводить оказывая помощь чтобы получить это "неплохо"?

ОТВЕТИТЬ

Надоспросить ,а господа Тесленко,Горлова сами то давно работали на скорой,и работали вообще?, а специалисты пресс - службы ФОМСа вообще далеки от медицины..., родственники чьи то , пришли по приглашениям...,нальгин от аспирина не отличают

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 13:49

"Теперь мы сможем оказывать помощь только при наличии страхового полиса у пострадавших, иначе за этот вызов нам не заплатят"
Не поняла чего-то. Как это мед.помощи не будет, если полиса нет? кто охр...л чиновники или медики? или они вместе?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 14:15

Ну, так, военным подняли, т.к. кто-то должен защищать слуг народа от народа. Теперь нужно где-то восполнить этот дисбаланс. Правильно, можно на здоровье народа сэкономить. Будем жить меньше - другая проблема решиться, пенсионная.
Страна вечно зеленых помидоров.

3 окт 2012 в 15:33

Ужас - это единственное слово, которое приходит на ум "под впечатлением"... Что значит скорая - "дорогое удовольствие"?! Это что норковая шуба или ролс-ройс, или брюлики?! Есть расходы, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для власти, для бюджетов субъектов, иначе никто и никогда этим заниматься не будет, потому что это НЕ выгодно и выгодным быть не может. Вернее, "выгода" тут только одна - спасение человеческих жизней, тех, которых еще можно спасти. Всяких - хоть бомж, хоть не бомж, хоть олигарх, хоть чиновник, хоть черт лысый, если он человек - все хотят жить, и должны жить. Иначе вся эта богадельня, именуемая РФ, рухнет по чисто технической причине - некем будет руководить, все оптимизируются.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 16:31

Видимо дело идет к открытию частной Скорой помощи. При каком-нибудь платном медцентре... так же как травматологический пункт и прочее. Вот и убирают конкурентов. Жаль больных и медиков.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 20:20

Платная скорая помощь...
Вызов пожарных по предоплате..
Что дальше?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 00:35

бла-бла ани придумали а расхлёбывать нам с вами

4 окт 2012 в 10:12

надо что то делать, нельзя так просто пускать развал медицины на самотек, аптеки и стоматология уже частная, пришла очередь скорой помощи, забастовками точечными дело не исправить, а наоборот капиталистам это на руку

4 окт 2012 в 13:56

у нас как всегда - что ни закон - против людей. Власть просто оборзела(((( Настолько они далеки сейчас от народа, что просто страшно...что еще натворят... Наверняка депутаты вообще не пользуются бесплатной медицинской помощью.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 17:47

Работал в поликлинике, то до прихода ФОМС все было терпимо, после же: зарплата упала на 2-3 тысячи(для медиков это значимо), медекаментов не стало, сократили всех пенсионеров, сократили 4 участка, сейчас на данный момент продолжают увольняться сотрудники и все это сотворил переход на ФОМС, ну и + грамотное руководство ЗГБ№1

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 20:18

Обещали АПОКАЛИПСИС в 2012, а он на те, пришёл в 2013!!!

4 окт 2012 в 20:33

Этим летом столкнулась (мягко сказано - везли в реанимацию, потом первое хирургическое отделение больницы скорой помощи) с работой наших медиков. Приехали за 7-10 минут, случай классический, вылечили быстро. Боковым зрением (даже под капельницей) ощущала, что работают все они на износ, что только коллективное врачебное профессиональное не позволяет им бросить все это прямо сейчас. Это касается и скорой помощи, и хирургов, которые оперируют при +37 без кондиционеров. Если мы сегодня будем молчать - завтра нас "не довезут"...

4 окт 2012 в 22:48

Заметили, что нет ругательных комментариев в отношении медработников скорой? Показательно. Это не заслуга психолога, конечно. В хорошие времена работа не была мёдом на скорой, а сейчас и подавно. Остались самые стойкие и преданные профессии.
Специалист, может поймет наконец, что не она середина на корой, а коллектив? Да понятно, что все глупцы и молодые и старые, и главное под козырек взять, но непонятно разве, что 50% на больничный из принципа уйдет, кто то еще что то придумает и выезжать некому будет, а не погладят за это и наверх не позовут в будущем, как ни хотелось бы.
Оплата через ФОМС заставит подумать и о профильности вызовов, а не обслуживать, именно обслуживать все подряд.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2012 в 14:48

если работники скорой выйдут массово на улицы-поддержим всей семьей
сколько можно издеваться над ними, работают за копейки в нечеловеческих условиях...

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2012 в 17:11

мдя ... как показывает практика - результат подобных реорганизаций - развал работы.
Интересно почему врачи скорой должны получать зарплату в зависимости от выполненной работы - они что, могут её делать, а могут и не делать чтоли???
Могут и не приезжать???Или как? А если вдруг так получится что нагрузка по каким-то причинам в другой месяц снизится - денег не получат?
Это же оперативная служба! ни о какой выработке не может быть и речи!!! Зарплату врачи на скорой должны получать даже если они всю смену в носу ковырялись!!! В противном случае такая структура вообще не нужна - есть такси - сели и поехали в поликлинику.
А что касается ФОМСов - их работа известна ... нет полиса - досвиданьня - ваше место на кладбище! Или полис выдан нетам ...
Опятьже касательно полиса - а в ДТП человек пострадал или током стукнуло или упал - лежит без сознания - его тож про полис будут спрашивать?

да в фомсе сами не рады такому дорогостоящему хомуту,как скорая,а нагрузка,ВСЕГДА ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ И ТОЛЬКО РАСТЁТ. БОЛЬШЕ 20ТИ ВЫЗОВОВ это норма уже- к концу суток ноги еле переставляешь, а надо ещё чё-то соображать чтоб не пропустить что-нибудь серьёзное,всех в больницу не увезёшь, катастрофа наступит,если сотрудники скорой решат работать ,как все нормальные люди 40 часов в неделю,а не 80 и просто напишут заявления на ставку,тогда каждые третиьи сутки город будет без скорой обходиться, а зарплата и щас от количества вызовов зависит,за это типа премию платят,а потом с неё же штрафы снимают по усмотрению начальства щаснаверно ещё и фомс будет штрафовать

ОТВЕТИТЬ

желающим узнать что таа на самом деле- почитайте http://cripo.com.ua/?sect_id=9&aid=111849 правда это питер ,но унас тоже самое,как везде в стране

5 окт 2012 в 23:27

Господа,лично я,если зарплата рухнет,заболею!

6 окт 2012 в 15:27

Низкий поклон работникам (всем)"скорой"! Два раза пришлось обратиться к их помощи. У супруга был гипертонический криз, сработали быстро, профессионально, по-человечески, захотелось отблагодарить! Второй раз - у сына открытый перелом носа, мальчики-фельдшера очень грамотно провели первичную обработку раны,сопоставили края, потом не пришлось накладывать вторичные швы. А вот лор-врач из городской больницы не посчитала нужным вправить перелом со смещением, в результате имеем искривление носа, носовой перегородки, насморки по три -четыре недели, и, конечно, эстетически симпатичный мальчик с кривым носом. Врачам, фельдшерам "скорой" - респект и уважение! Если выйдут на акцию - всей семьей на поддержку выйдем!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2012 в 14:37

Да, печально читать такое. Уже несколько лет подряд бывают дни, когда в городе-миллионнике нет бригады детской реанимации, которая вообще одна на город. Похоже, скоро будут такие дни вообще без скорой помощи... Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2012 в 14:41

Такое ощущение, что скоро все сознательные граждане будут карету "скорой" с чаевыми встречать, в благодарность за то, что они ещё в службе!

ОТВЕТИТЬ

"Изменение схемы финансирования скорой медпомощи в области не на шутку взволновало врачей неотложки" ну сколько можно говорить уже, неотложка и скорая -разные вещи! автор статьи хоть немного бы изучила вопрос о котором пишет.... нет в челябинске взрослой неотложки и никогда не было, а то что скорая вынуждена оказывать помощь на дому хроническим больным и выезжать сбивать давление-температуру и тащить прочие непрофильные вызовы на себе-это последствие плохой организации мед помощи населению города че и спрашивать обэтом надо у господ Тесленко и Горловой почему так происходит и за что зарплату получают подобные "организаторы"

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2012 в 19:55

недавно дважды пришлось вызывать скорую. Даже не ожидала. что приедут так скоро, и врачи очень внимательные, человечные. Низкий поклон за ваш труд.

к сожалению,если тарифы фомса будут в 2 раза ниже действующих-то количество бригад уменьшится- значит дольше будет ожидание за последние 10 лет не открыто ни одной новой подстанции и количество бригад уменьшилось на треть примерно, уменьшать финансирование такой социально значимой службы как скорая помощь- очень смелый шаг для власти,особенно если снова будут прямые выборы губернаторов наверное юревичу лучше взятьдело под свой контроль и разобраться с этим бардаком,творящимся на скорой

10 окт 2012 в 22:05

И я в рядах благодарных "скорой". Ситуации были критические действительно, приезжали почти моментально, все быстро, по-деловому, не теряли ни минуты...Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Часто в стационарах, не говоря о поликлиниках, специалисты менее профессиональны, чем бригады скорой, к сожалению... чем мы, обыватели, можем помочь людям, которые из чистого гуманизма помогают нам в трудных, практически безвыходных, ситуациях? И их жалование ставить в прямую зависимость от количества вызовов, по меньшей мере, идиотизм. Пожарным тоже от количества пожаров платят???

приятно конечно читать слова благодарности от горожан в адрес смп, но что-то это напоминает старинный обычай говорить о покойнике либо хорошо либо ничего свою очередь хочу поблагодарить от всех сотрудников смп водителей которые уступают (или пытаются хотя бы)дорогу машине смп с включённой цветомузыкой всех кто помогал вынести на носилках своего соседа по подьезду и все тех кто вызывает скорую на действительно экстренные случаи

появилась кстати достоверная информация,что со следующего (2013 года) 14,15,16 горбольницы это- колющенская амзовская и новосинеглазовская будут ликвидированы-они станут филиалами 1й горбольницы делается это для того чтоб снять из с городского финансирования и перевести как единую клинику на федеральное обеспечение, что из этого получится пока непонятно ,но неврологию в колющенко собираются закрыть ,да и филиалы всегда финансировались по остаточному принципу,так что вряд-ли будут положительные перемены,крме как в отчётах чиновников..... поздравляю всех,кто наблюдается и лечится в этих богадельнях перваые пару лет после обьединения будет полный бардак

13 окт 2012 в 03:18

Господа, нас никто слышать не хочет, мы уже не первый год пытаемся "кричать", а все чиновники слепоглухонемые, люди из Самары пишут,что зарплата 4500,а у нас 3200, главное ни в чём себе не отказывать!!! Моё предыдущее мнение модератор не пропустил, получается, что и через интернет мнение высказывать нельзя!!

Так давно уже пора бастовать, и не только врачам .А сколь получает водитель в скорой помощи, так вообще смешно,ералаш да и только.((((

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2012 в 17:50

Так интересно, если будут увольнять тех, кому за 40. Интересно, много ли работает на линии тех, кому на много меньше.... А железнодорожный график-это не всем удобная позиция (для сотрудников).Хотя, наше мнение уже давно никого не интересует, а мы давно уже какие-то "мёртвые", нас и крутят, и мутят,а мы молчим и терпим. Раньше был ДУХ скорой помощи, а теперь ЧТО? Никакой сплочённости, НИЧЕГОООО!!!

16 окт 2012 в 00:07

А я уволилась к чертям! Зарабатываю теперь танцами и фаер-шоу. Когда была фельдшером, мне и не снились такие деньги! Зато угробила здоровье полностью...теперь только в тихий стационар пойду...только жаль, я очень любила свою работу, 8 лет любила, но госпожа Ершова у многих эту любовь просто убила развалив нашу организацию.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 11:02

На счет полисов мед страхования, помощь окажут в любом случае только заплатят или нет это уже решит фомс в дальнейшем. Главное идентифицировать пациента, хотя бы паспортные данные записать. В случае невозможности (Без сознания, не вменяем, и т.д.) его в дальнейшем все равно рано или поздно идентифицируют в стационаре. Даже если нет страховки его могут придти и застраховать, тогда деньги получим с него.Другое дело если мы его дома оставляем и пишем что документов нет в наличии или не предоставили.

факты: сначала,скоряк скинули с городского финансирования на областной,затем с областного скидывают фомсу(которму это не надо абсолютно-этож уйма денег) в сми развёртывают компанию о проблемах скорой,плавно переводящуя все проблемы на главврача вывод-государство избавляется от пережитка ссср-бесплатной и общедоступной(в мегаполисах хотя бы) скорой помощи.. вывод -решения приняты,крайний назначен, все счастливы!только вот скорую развалили,но это уж главврач виновата!

переход на фомс отменяется! те посчитали примерные затраты и запросили 5 млрд .рублей за год на финанирование скорой таких денег нет поэтому всё останется как прежде....