Все новости
Все новости

Командирам рот чебаркульской части инкриминируют избиение контрактника

Поделиться

Военным следственным отделом по Чебаркульскому гарнизону в отношении командиров танковых рот в/ч 89547 Александра Прилуцкого и Сергея Чернавского возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Старшие лейтенанты подозреваются в нанесении тяжелых травм подчиненному, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

«Предварительно установлено, что 24 сентября 2012 года около 23 часов Чернавский и Прилуцкий задержали в Чебаркуле старшину танковой роты младшего сержанта контрактной службы Евгения Ефанова, не прибывавшего на службу с мая, – говорится в сообщении. – Посадив его между собой на заднее сиденье автомобиля, военнослужащие выехали в направлении войсковой части. Во время движения машины офицеры неоднократно наносили удары по голове подчиненного. Посчитав, что этого недостаточно, офицеры попросили водителя остановить машину в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от расположения части, вытащили из нее младшего сержанта и продолжили его избивать».

Далее, согласно материалам следствия, офицеры, чтобы скрыть случившееся от сослуживцев, несколько дней прятали младшего сержанта на территории части. После того, как его состояние заметно ухудшилось, командиры доставили Ефанова в территориальное лечебное учреждение, где попытались скрыть от медперсонала, что потерпевший является военнослужащим. После осмотра врачи зафиксировали у младшего сержанта тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, многочисленные ушибы и гематомы. Сейчас он находится на стационарном лечении, пришел в сознание и дает показания.

Прилуцкий и Чернавский по решению суда взяты под стражу. Расследование продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter