Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Задержанные в Челябинске члены «Хизб ут-Тахрир» останутся в СИЗО до января»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ98
3 окт 2012 в 11:12

Нас оберегают, а нам еще и не нравится! Неужеле все думают, что сотрудники ФСБ "бамбук курят" и вдруг им захотелось опорочить несчастных ребят. Достигнутый результат - это плод долгой и опасной оперативной работы. В нашей стране достаточно несчастного опыта, чтобы понимать к чему могли привести последствия, в случае несвоевременного реагирования специальных служб. Лучше сказать: "Спасибо!"

3 окт 2012 в 15:08

Другое интересно. Годами люди жили , будучи другой веры, в обществе, и никто не кутался в головные платки, никто ДЕМОНСТРАТИВНО не молился в любом месте , если ему это положено. Теперь же, когда все позволено-вдруг хлынула масса всего, что связано с религией. По моему наблюдению-если человеку нечем проявить себя-то начинается именно впадание в религию.И все, что с ней связано. Воспитание и искусство жить в многонациональном обществе в том и залючается, что общество многонациональное и должно быть толерантным ко всем представителям этого общества. У нас же-очень часто приходится слышать: "..нам нельзя...мы представитель той или иной религии..."Мне лично совершенно все равно-к какой конфессии принадлежит тот или иной человек-главное, он должен быть Человеком с большой буквы. Я же пока вижу другое-некоторые предстваители некоторых народов как раз и явлются первыми разжигателями межнациональной розни.А первопричина то лежит в элементарном воспитании. Так что будьте в первую очередь просто ЛЮДЬМИ.

3 окт 2012 в 10:04

я что здесь единственный кто видит что парни из ФСБ выполнили свою работу на 5+???

3 окт 2012 в 10:20

В певую очередьт нужнодать возможность каждому гражданину РФ изучать бесплатно через обещественные организации с гос.поддержкой изучать родные языки: башкирский, татарский и иные языки коренных народов РФ. Во-вторую очередь, не хватает знаний по религиозным основам ислама. Мечети не вмещают желающих, при них на курсах могут обучиться только небольшое число людей, тогда как в нашей области проживает представителей ислама много.Отдали бы старое здание медресе около мечети на Елькина верующим с целью открытыго обучения основам религии, языка. Если посмотреть историю ислама на УРАЛЕ- СКОЛЬКО БЫЛО МЕДРЕСЕ ДО РЕВОЛЮЦИИ??? сКОЛЬКО ТЕПЕРЬ???Где обучать ребенка родному языку и своей религии???При более широкой гос поддержке меньше возникало бы всяких ошибочных течений и молодые люди не подвергали бы себя разным рискам. Если что-то продается люди несведующие могут приобрести, читать и хранить- нельзя же так жестко пресекать за то что лежит в свободном доступе. Разъяснительной, просветительской и профилактической работы не проводится.

3 окт 2012 в 13:48

Четко сказала;"От куда мы знаем, что запрещено, а что нет?". Отвечаю;"Незнание ЗАКОНА не освобождает от ответственности!!!"

3 окт 2012 в 14:29

Мое мнение.Я-мусульманка.Но я в таком виде не хожу и при виде женщин, одетых так, невольно посещает некая мысль об их принадлежности к некоим кругам. Предупреждая комментарии:родственники в деревне есть и говорят и выглядят они абсолютно по-другому.

5 окт 2012 в 04:08

а почему так происходит? задумывались? почему такая исламофобия создана в стране? почему борятся с исламом? ответ прост: в исламе говорится, что вся земля, и все что в ней - природные богатства - принадлежит всем людям, это достояние народа, граждан страны. а не так, как сейчас: газ в одних руках, никель в других руках, и т.д. кому это понравится? власть имущим это понравится, неужели все так оставить? и начали думать, как же сделать так, чтобы ислам не только не воспринимали,но и боялись как огня.. и придумали очень удачную уловку - проще объявить их преступниками и экстремистами. удачный прием! люди, не привыкшие думать, так как все внимание привлекает "Счастливы вместе" или гонки за американскими обкуренными "шумахерами" на дорогах на канале ДТВ. но верится, что думающих, размышляющих людей больше.

2 окт 2012 в 22:06

троих 30 летних парней из села кукуево обвиняют в попытке насильственного захвата власти...где!?..в своей деревне?...так нет же...в РФ..!!! Доблестные сотрудники ФСБ..все срочно на освидетельствование..к психиатру!!!

4 окт 2012 в 01:31

что касается "дебоша" - если просто подумать,это слово или понятие в сознании человека ассоциируется с пьянками,драками - это разве приемлется соблюдаемыми мусульманами?так что немножко она,пресс-секретарь,ошиблась в подборе слов,потому что нормальные люди этому не поверят или пропустят без внимания.мы пришли в суд,чтобы хотя бы издалека посмотреть,показать детям их отцов(родители-посмотреть на сыновей, жены-увидеть мужей)когда их будут выводить в коридор, т.к.свидания,звонки не разрешают,чтобы хотя бы мельком увидеть их . потом хотели снять на камеру. потом к нам подошли приставы и запретили. мы спрашиваем, почему,потому что никаких табличек,знаков запрещающих мы не увидели,но все равно мы убрали камеры.потом оказывается почему то приставы вызвали омон.они попросили нас покинуть здание.мы с ними поговорили, почему выгоняете, ведь вопрос снят-камеры убрали,они отвечают:нам так ссказали, выгнать всех, кто в платке. и на своем настаивали. и все очень тихо происходило,потому что у меня,например,ребенок спал на руках. и эту новость подхватили многие сми, себе перекопировали.

4 окт 2012 в 02:36

Дэн,Ося, когда говорила про литературу, я говорила не о себе лично в тот момент(именно в данный момент этой беседы), а в третьем лице, обо всех мусульманах, о сложившейся ситуации в стране,это часть беседы

4 окт 2012 в 05:52

Какой воли? Мы исполняем только волю Всевышнего Аллаха.не знаю, о ком вы говорите. "Вера - это трепетное и тонкое" - пишете, да вы из тех, значит, кто говорит: вера это то, что у меня в груди, это что то я ощущение такое чувствую,имея ввиду некую восторженность, щекотливую порывистость и т.д.Это ничего общего с верой не имеет. Вера - это поступки в первую очередь. Оглянитесь и продумайте хотя бы один сегодняшний прожитый день,или неделю, как вы его прожили,проанализируйте?

4 окт 2012 в 10:33

А в чем заключается попытка захвата власти??Я понимаю что фсб шникам это тянет на премию!Не указано что подразумевается под экстремизмом?!Все услышанные доводы, как в 37- нквд зря не арестует!Почему бы силовым ведомствам не начать бороться с экстремизмом где нибудь в дагестане или чечне?а не там где спокойней и безопасней?

3 окт 2012 в 10:13

Настоящая жена-мусульманка в камеру не полезет, для этого есть отец, брат и т.д.,этим поступком дамочки проявили себя как "сестры" экстремистов

3 окт 2012 в 10:28

После дела по болотной площади есть основания силовикам не доверять.

5 окт 2012 в 23:42

то, что для мусульманина норма, прописанная в коране, другим кажется экстремизмом. читайте коран, чтобы из первоисточника всё понять.

6 окт 2012 в 01:16

те,кто идет на убийство-они преступники,бандиты,вы уверены,что они настоящие истинные мусульмане?докажите!если у него борода,это еще ничего не доказывает.то есть искусственно создан образ некоего бородача с автоматом на фоне гор.ведь мусульманин может быть и испанец, немец,француз, итальянец.
каждый человек,в т.ч. и преступник,может назвать себя кем угодно,не только мусульманином. для чего это ему надо?-а для того,чтобы оправдать себя, ведь Всевышний в каждом человеке заложил суть того, что нельзя убивать другое живое существо! чтобы заглушить это, придумывает теории, один другого залихвастее. вспомните "Преступление и наказание". какую бы стройную теорию он не придумал, убийство остается убийством.

"Они сами не знают чего они хочут!"

2 окт 2012 в 21:34

По-русски нельзя назвать что ли - "Исламская партия освобождения", а то язык сломать можно

2 окт 2012 в 21:51

Мыслепреступле? ние (или, в другом русском переводе, преступмы?сль, англ. Thoughtcrime) — вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984». Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступлен ия — лицепреступлени ем. Борьбой с мыслепреступник ами в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей.Основная функция полиции мыслей — доказать нарушителю, что он был неправ. Мыслепреступник подвергался изощрённым пыткам и допросам, целью которых было изменение сознания обвиняемого, внушения ему веры в партийные догмы.

2 окт 2012 в 22:08

Как можно промыть мозги материалами, находящимися в свободном доступе в интернете? Повара из ФСБ не поделятся рецептом? Или они не повара, а портные, и на наших глазах шьется дело? По их сайту в содержание не вчитывался, неинтересно, но открывается он через ссылки в яндексе свободно, не блокируется, на экстремистский не похож. Зато представляю себе, какое жирное финансирование можно запросить на следующий год под соусом такого богатого уголовного дела.

2 окт 2012 в 23:54

Выдумщики, сказочники...

3 окт 2012 в 06:43

ФСБшникам видать "палку" надо))) а то не особо часто они что-то у нас громкое раскрывают))

3 окт 2012 в 10:14

Альбертоигорь Романоробертовичу, а я не хочу жить и бояться взорванного подъезда.
Какие они жены, если они своих мужей идиотами считают, мол не ведали не знали. Читать и пользоваться интернетом они научились, значит четко понимали, на что идут.

3 окт 2012 в 14:56

рекламу хорошую провели.

4 окт 2012 в 02:18

Первоначальная естественная реакция - жалко арестованных, их верных жён,честных родителей, страдающих в разлуке детей. Но ведь ФСБ не всех магометан тянет в кутузку, и не огульно принимает решение по поводу расследований и принятия соответствующих мер. Не секрет, что некоторые цепочки конфессионных взаимоотношений, дружеских и религиозных связей, информационно-методического наставничества ведут далеко не в Меку, а заканчиваются в заокеанских государственных уютных, хорошо оснащённых и охраняемых офисах. И светлые, пытливые, активные натуры ( в данном случае с Южного Урала), ищущие путь к постижению откровений Мухаммеда,оказываются проводниками и исполнителями чужой коварной воли, направленной на уничтожение той многолетней гармонии национальных отношений, которой наша страна могла гордиться по праву. Вера - дело трепетное и тонкое, она наполняет души людей доверчивостью и открытостью, но именно этим порой и пользуется Иблис,сбивая слабых и обездоленных с пути истинного, толкая их на бунт против создателя. Пророк Мухаммад говорил, что «при каждом человеке есть шайтан». Когда его спросили, а есть ли шайтан при нем, он ответил: «Да. Но Аллах дал мне силы справиться с ним и он подчинился мне» [Муслим («Мунафикун», 11), Ахмад ибн Ханбаль («Муснад», VI, 115)]. Подумайте о сказанном, и просите Аллаха о милости.

5 окт 2012 в 03:57

Деев (не знаю,как по имени), правильные слова, но относительно другого-а именно внедрения в сознание людей стереотипов,догм, предубеждений.предубеждение-сильная вещь,оказывается! если в народе существует предубеждение относительно кого-то/чего то,(типа таких, как все блондинки-глупые, все цыгане-наркоторговцы, все мусульмане - террористы или же "два завитка на макушке - два раза женится" и т.д.) это трудно преодолеть.это в течение многих лет внедрялось в сознание людей. кем? постарайтесь догадаться. кто нам диктует, как нам кушать готовить, как разводиться-жениться, как именно ремонт делать, как воспитывать детей? как говорить, и что думать, самое главное - как думать? надо думать именно так, как "он" - иначе... до тюрьмы недалеко... кто это? который почти что взял на себя функции Бога и люди подчинены ему? беспрекословно подчинены "ему", повторяя всегда "его" слова,цитируя его,и ставя его как конечный постулат некоей истины?к кому всегда лица обращены в его сторону,когда не спим? правильно,это - его величество телевизор..
раз "он" сказал, что тот преступник,а этот - герой,значит, так оно и есть.раз он сказал, что тот террорист, а этот-экстремист-значит, так оно и есть. и не важно, что под обстрелами гибнут дети,женщины,старики. ведь там - террористы! "он" так сказал"!

5 окт 2012 в 14:56

ну а сбрасывать ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки нормально? "что надо убивать американцев и евреев?" убивать нужно и можно любого кто это заслужил; и евреи и амерекосы не пользуются индульгенцией.

Только какое отношение ко всему этому имеет конкретные люди и конкретная организация?

6 окт 2012 в 01:06

да, радует, что есть размышляющие люди. что их больше становится. соблюдающий мусульманин не пойдет и на какое действие,связанное с причинением боли или страданий другому существу, не только человеку, но и животным например, потому что это богопротивно,это грех и это четко прописано в Коране.откуда в народе поверье,что нельзя убивать паука? мне в детстве говорили:"паука смотри не задави случайно". я спрашивала, почему? но никто толком не мог ответить.оказывается это из Корана(почитайте).а почему это поверье не только для татаро-башкир, но и для всех? это еще раз доказывает,что Коран для всех людей,для всего человечества.

6 окт 2012 в 01:19

многие мои комметы, 50 процентов, не размещаются.

6 окт 2012 в 01:18

это во первых. а во вторых, много документальных передач, что большинство взрывов устроены самими спецслужбами.чтобы опорочить мусульман.

6 окт 2012 в 22:00

Слабоумие питает религию.

6 окт 2012 в 23:42

"ОНИ" бояться,а может страх-ться,а может план. А может для отчетности!!! Ведь в городе "опг" нет,бороться не с кем,власть трогать бояться,надо галочку!

6 окт 2012 в 23:46

заметили-цензура в городе очень сильная.многое не пропускают.даже в центральных новостях мало упоминания о нашем городе в плане громких преступлений!!!