Все новости
Все новости

Авиакомпании, чьи рейсы были задержаны в День ВВС, обвинили в халатности

Поделиться

Минобороны обвинило в халатности авиакомпании, из-за которых во время празднования Дня ВВС 25 августа около 200 пассажиров провели несколько часов, кружа в небе над Челябинском. Об этом 2 октября корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил в телефонном разговоре член Совета Федерации от Челябинской области Руслан Гаттаров, направивший 28 августа соответствующее обращение в Генпрокуратуру РФ.

По его словам, министр обороны России Анатолий Сердюков подтвердил, что официальное сообщение о закрытии неба над Челябинском было разослано всем. «Они считают, что виноваты авиакомпании, которые не поставили в известность капитанов судов, – сказал Руслан Гаттаров. – Надеюсь, что точку поставит Генпрокуратура, которая вынесет постановление о том, кто виноват и кто будет наказан. Я считаю, что дело в недостаточной координациии между службами, от которых зависит жизнь пассажиров. Если ведущие авиакомпании России не могут организовать это взаимодействие, то трудно представить, что творится в других».

Напомним, член Совета Федерации от Челябинской области Руслан Гаттаров обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться, почему в субботу, 25 августа, когда в южноуральской столице отмечали День ВВС, авиакомпании не предупредили о закрытии неба над Челябинском, и как минимум двум самолетам из Москвы пришлось кружить несколько часов над городом в ожидании посадки. Руслан Гаттаров направил запрос не только в Генпрокуратуру, но и в Минобороны, Росавиацию и Росавианадзор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter