30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Сергей Давыдов: тепло в квартиры челябинцев начнет поступать сегодня

Поделиться

Поделиться

Тепло в дома челябинцев начнет поступать с сегодняшнего дня. Об этом глава администрации Сергей Давыдов заявил 3 октября.

«С учетом того, что сегодня пошел первый снег, я подписал распоряжение о начале отопительного сезона, – уточнил Сергей Давыдов. – Думаю, на следующей неделе в администрацию города будут поступать жалобы из-за того, что в квартирах будет жарко, так как в понедельник ожидается +16 градусов. Но все-таки жарко – это не холодно».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, власти Челябинска планировали запустить систему отопления жилых домов 4 октября. Ранее коммунальщики обещали начать отопительный сезон еще 28 сентября, но затем сроки были сдвинуты потеплением. И 1 октября заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук на аппаратном совещании заявил, что тепло в домах горожан появится не раньше 8 октября.

В администрации Челябинска подчеркнули, что несколько теплоисточников города набирают необходимые мощности для отопления многочисленного жилого фонда. Поэтому тепло в дома будет подаваться поэтапно в течение пяти дней, пока сложная система отопления не начнет работать в полную силу. 

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку