Суд оценил травму ребенка, полученную в гипермаркете, в 20 тысяч рублей

Поделиться

Коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда поддержала прокурора, пытавшегося взыскать с торгового учреждения компенсацию полученного ребенком вреда. Из-за дефекта напольной плитки мальчик споткнулся, теперь за его сотрясение мозга магазин должен заплатить 20 тысяч рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, в надзорный орган Тракторозаводского района Челябинска обратился гражданин с заявлением о травмировании малолетнего ребенка в торговом зале гипермаркета «Наш». Проверка подтвердила, что в магазине на улице Артиллерийской не была вовремя заменена дефектная напольная плитка. О нее споткнулся ребенок, упал и получил сотрясение мозга и травмы лица.

С иском о возмещении причиненного ребенку ущерба районная прокуратура обратилась к ОАО «Седьмой континент» как владеющей гипермаркетом организации. В конце июля Тракторозаводский райсуд в удовлетворении исковых требований отказал: судья счел, что виновность именно организации в падении ребенка в магазине не доказана. Надзорный орган внес апелляционное представление на решение районной судебной инстанции, в итоге облсуд встал на сторону прокурора и взыскал с «Седьмого континента» 20 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter