«Трактор» разгромил в Новокузнецке «Металлург» и вернулся на первое место в КХЛ

4 октября матчем в Новокузнецке с «Металлургом» «Трактор» открыл вторую выездную серию сезона. Подопечные Валерия Белоусова разгромили хозяев льда 6:0 (1:0, 2:0, 3:0).

Обе команды накануне матча пополнились вратарями: челябинцы – своим воспитанником, никогда прежде не игравшим за родную команду Андреем Мезиным, а «Металлург» – голкипером из системы San Jose Sharks Тайсоном Секссмитом. Оба стража ворот не попали в заявку на этот матч. У челябинцев пост номер один занял Майкл Гарнетт, а у сибиряков Юрий Ключников.

«Металлург» начал матч по-хозяйски, захватив инициативу. Правда, счет открыли гости. На шестой минуте Максим Якуценя завершил контратаку своей команды, уложив на лед Ключникова и перебросив шайбу в ворота. Но хозяев это не смутило, и они продолжили идти вперед. На 17 минуте их усилия почти окупились. Никита Выглазов выскочил один на один с Гарнеттом, и вратарь сумел остановить его, только бросившись на шайбу, и по пути сбив с ног нападающего. Буллит исполнил сам пострадавший, но и со второй попытки не сумел переиграть канадского голкипера.

Во втором периоде игра продолжила развиваться по тому же сценарию: «Металлург» давил, а «Трактор» забивал. Андрей Костицын на 23 минуте щелчком сделал счет 2:0, а чуть позже он же умело подставил клюшку после броска Дерона Куинта и довел преимущество «Трактора» до трех шайб. Как ни старались хозяева, пробить Майкла Гарнетта им не удавалось.

При счете 3:0 третий период выглядел пустой формальностью. Если поначалу «Металлург» еще стремился размочить счет, то в последние минуты хозяева практически сдались. Более того, «Трактор» сумел еще нарастить свое преимущество. На 52-й минуте Антон Глинкин броском со средней дистанции пробил Ключникова, а через несколько секунд Станислав Чистов в пустые ворота замкнул передачу Евгения Кузнецова. В последние мгновения встречи «черно-белые» провели и шестую шайбу, разыграв тонкую комбинацию в зоне хозяев. А завершил ее Ян Булис.

6:0 – самая крупная победа «Трактора» в сезоне. Она же шестая подряд. Очередные три очка вернули челябинцев на первое место в таблице КХЛ. Майкл Гарнетт записал в свой актив третий «сухой» матч в сезоне. Следующую встречу «черно-белые» проведут 6 октября в Хабаровске против «Амура».

Добавим, что в параллельном матче магнитогорский «Металлург» в Новосибирске выиграл у «Сибири» 2:1. Шайбы у гостей забросили Павел Здунов и Николай Кулемин.

Фото: Фото и видео взято с официального канала KHL на youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter