Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Челябинске выросла вдвое

Поделиться

В Челябинске растет заболеваемость ОРВИ и гриппом. Как сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации, в августе в поликлиники обратились пять тысяч человек, а в сентябре – уже 10 тысяч горожан. В основном болеют дети трех-шести лет и младшие школьники.

Между тем опасения медиков связаны больше с зимними месяцами, когда, как показывает опыт прошлых лет, вирусы гриппа наиболее активны. Поэтому, чтобы не заболеть, медики рекомендуют сделать прививку.

«В прошлом году эпидемии гриппа в Челябинске удалось избежать во многом благодаря тому, что прививки поставили 80% школьников и 50% дошкольников, – считает начальник Горздрава Наталья Горлова. – Была создана надежная иммунная прослойка. Сегодняшняя вакцина содержит полиоксидоний, который не только формирует иммунитет против гриппа, но и в целом укрепляет иммунную систему человека, помогает повысить устойчивость организма к другим инфекциям».

В этом году предстоит привить от гриппа около 97 тысяч детей. Для них бесплатная вакцинация началась в конце сентября. На сегодня ее прошли 11% детей. Прививки от гриппа можно ставить в течение октября-ноября. Для этого нужно обратиться в детскую поликлинику. Кроме того, бригады приходят в школы и садики.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter