Жители поселка Вахрушево выступили против моста через трассу М-51

Поделиться

Жители копейского поселка Вахрушево выступили против строительства пешеходного моста через федеральную трассу М-51 «Байкал», разделяющую населенный пункт на две части. Коллективное обращение они направили уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову.

«Поселок стал застраиваться в 60-х годах прошлого века, – говорится в обращении жителей Вахрушево. – В настоящее время через поселок проходит трасса М-51 «Байкал». Она разделила поселок на две части. Вот уже много лет граждане испытывают сложности в пользовании инфраструктурой поселка. В одной части его расположены жилые дома, школа, с другой стороны трассы – культурно-досуговые центры, магазины, администрация поселка».

Жители добавляют, что вопрос безопасности перехода дороги поднимался давно. Но на трассе только стояли дорожные знаки пешеходного перехода, в то время как кардинальное решение – оснащение перехода светофором или строительство подземного перехода.

«Весной этого года появилась информация о том, что через трассу около школы будут строить пешеходный мост над дорогой и уже готов проект. Реакция граждан на это известие была отрицательной. В октябре началось строительство моста через трассу М-51 «Байкал», – говорится в жалобе. – Мост относится к объектам капитального строительства, и должны быть проведены публичные слушания».

Кроме того, сообщается, что по состоянию здоровья не смогут подниматься на мост пожилые жители поселка, это будет затруднительно для матерей с колясками. Вероятно, пренебрегать будут правилами ПДД и школьники, пересекающие трассу минимум два раза в день. А это может привести к росту жертв ДТП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter