27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

На юбилей Путин получит из Челябинска гигантскую открытку с поздравлениями

Поделиться

Поделиться

В Челябинске несколько сотен жителей и гостей города оставили свои пожелания президенту России на гигантской открытке. В числе тех, кто решил поздравить Владимира Путина с 60-летием, оказались жители Азербайджана, Ирака и Китая.

В воскресенье, 7 октября, в центре Челябинска прошла уличная акция, посвященная юбилею президента России Владимира Путина. Около полудня активисты «Молодой Гвардии "Единой России"» развернули на Кировке баннер размером два на девять метров. На нем прохожим предлагалось оставить свои пожелания главе государства.

Как отметил координатор Уральского федерального округа ВОО «Молодая Гвардия "Единой России"» Александр Галкин, челябинцы не первый раз публично поздравляют Путина с днем рождения. Ровно два года назад активисты МГЕР уже объезжали столицу Южного Урала с аналогичной растяжкой.

«На этот раз мы решили немного изменить формат, – рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru Александр Галкин. – Два года назад наша акция носила, скорее, просветительский характер. Теперь мы намерены собрать с помощью нашей гигантской открытки более тысячи поздравлений для президента, попытаться таким образом передать ему позитивный настрой и эмоции челябинцев».

В числе первых на баннере появилось пожелание «крепчайшего здоровья и поддержки народа во всех начинаниях». Наряду с традиционными поздравлениями случайные прохожие оставляли на импровизированной открытке просьбы и предложения: «Желаю победить коррупцию», «Быть таким же, каким и был», «Истребите курение», «Мы хотим, чтобы вы отменили ЕГЭ», «…ужесточить наказания за убийства», «65 – это только цифры».

При этом не всем желающим удалось оставить свои пожелания на открытке. Активистам МГЕР не без помощи дежуривших неподалеку сотрудников полиции удалось отстранить от украшенного поздравлениями баннера немолодого мужчину. «Что вы тут устроили культ личности!» – возмущался он. В разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru 47-летний челябинец Юрий Зубакин признался, что во всем происходящем он видит явные признаки прежней советской диктатуры, а самому Путину пора отойти от власти.

«Я хотел написать, что ему уже пора на пенсию, но мне не дали, – сокрушался Юрий Зубакин. – Пускай уже с внуками нянчится. И вообще, на чьи деньги все это организовано?» После проверки документов ему удалось продолжить свой пеший путь. А активисты МГЕР стали собственноручно расписывать баннер под диктовку остальных желающих. Их лидер Александр Галкин в свою очередь заметил, что сегодняшняя акция была организована на средства членов МГЕР. Для этого им предварительно пришлось собрать три тысячи рублей.

Постепенно география авторов письменных поздравлений росла. Ими отметились уроженцы Тюменской области и Казахстана. На своих родных языках на баннере расписались молодые люди из Китая, Ирака и Азербайджана, приехавшие в Челябинск по программе студенческого обмена. Свой автограф с пожеланиями на открытке оставила и Ксения Дедюхина – неоднократная чемпионка страны, Европы и мира по гиревому спорту. Немалую часть на баннере заняли и детские рисунки, среди которых преобладали дома, автомобили, самолеты и торты.

После окончания акции, которая продолжалась полтора часа, молодогвардейцы решили свернуть открытку, предварительно сфотографировав ее части. К тому моменту на ней накопилось порядка 500 поздравлений в адрес Владимира Путина. Снимки баннера планируется направить в администрацию президента, а саму открытку оставить на хранении в челябинском офисе МГЕР, уточнил Александр Галкин.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...