23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Иван Феклин: цена на хлеб из-за плохого урожая вырастет в пределах 15%

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области ожидается повышение цен на хлеб: региону из-за плохого урожая не хватает на собственные нужды 1,7 миллиона тонн зерна. Как заявил сегодня вице-губернатор Иван Феклин, недостаток будет восполнятся с помощью закупок в соседних регионах. «С точки зрения себестоимости увеличение стоимости хлеба может произойти в пределах 15%», – отметил он.

«Сельхозтоваропроизводители намолотили 660 тысяч тонн зерна, – констатировал вице-губернатор. – И это в четыре раза меньше по сравнению с прошлым годом. Недобор картофеля в этом году составил 40%, овощей – 20%».

Иван Феклин уточнил, что нехватку зерна на Южном Урале будут компенсировать за счет других областей. «В этом году неплохой урожай в Тюмени. Немного «подсушило» Курганскую область, но там собрали неплохой урожай, – сказал вице-губернатор. – С ростом птицефабрик и свинокомплексов увеличилось потребление фуражного зерна. К тому же предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности расширяют свой ассортимент и объемы производства. У нас в остатке около 600 тысяч тонн находятся на элеваторах области, а остальное будем покупать у других регионов. Цена хлеба уже растет». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter