RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Руководству Аргаяшской ТЭЦ грозят уголовным делом за холод в Озерске

Руководству Аргаяшской ТЭЦ грозят уголовным делом за холод в Озерске

Директор филиала Аргаяшской ТЭЦ предупрежден прокуратурой об уголовной ответственности за нарушение законодательства о теплоснабжении. Надзорное ведомство Озерска установило, что вопреки закону теплоэлектроцентраль ограничила поставки энергии для отопления и горячего водоснабжения в ЗАТО.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, на начало отопительного сезона температуры подающей сетевой воды на коллекторах ТЭК составила +92 градуса, тогда как согласно норме должна была быть не ниже +104 градусов. В итоге теплоноситель в озерской системе ГВС не успевает нагреваться до нужной температуры на выходе в трубопроводы.

В настоящее время отопительный сезон взяли на контроль в городской прокуратуре. Напомним, администрация города накануне срока включения тепла официально признала наличие долга перед ОАО «Фортум», владельцем Аргаяшской ТЭЦ, в 281 миллион рублей. Согласно сообщению мэрии, поставщик тепла при такой задолженности вправе вообще не начинать подачу горячей воды в коммуникации города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления