RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

сев.

738мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Челябинская драма откроет новый сезон американскими страстями

Челябинская драма откроет новый сезон американскими страстями

Сегодня, 9 октября, Челябинский академический театр драмы откроет новый сезон премьерой спектакля «Август. Округ Осейдж» по пьесе современного американского драматурга Трейси Леттса.

Поставил спектакль главный режиссер Омского театра драмы Георгий Цхвирава, ранее челябинцы видели его спектакль по Василию Шукшину «А по утру они проснулись»; художник-постановщик Олег Головко (Петербург); художник по свету – Тарас Михалевский, который работает с такими известными режиссерами, как Анатолий Васильев, Нина Чусова и другими; художник по костюмам – Светлана Матвеева.

Пьеса Трейси Леттса, за которую он получил Пулитцеровскую премию, сегодня активно ставится в США и Европе. В России до сегодняшнего дня она была поставлена в Омске, Новосибирске и Самаре, но ни разу – в столицах. Теперь и челябинцы смогут познакомиться с автором, которого можно назвать современным американским Чеховым. В этой пьесе самые острые проблемы современного мира раскрываются в детективной истории отдельно взятой и ничем особенным не примечательной семьи из штата Оклахома.

«Кстати, на Западе эта пьеса часто идет на сцене именно под названием «Семья», – рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru Георгий Цхвирава. – Что такое страна? Большая копия одной маленькой семьи. Когда начинает распадаться семья, жди развала всей страны. Признаться, я очень люблю американскую драматургию. Мы часто рассуждаем об отличиях россиян и американцев. Но, если говорить о человеческой психологии, мы очень похожи. И проблемы у нас абсолютно одинаковые сегодня».

Спектакль по времени получился долгим. Первый акт длится два часа, второй – один час. Но зритель вряд ли это замечает, настолько сюжет поглощает внимание, а актерская игра экспрессивна. Как сказала новый главный режиссер Челябинского театра драмы имени Наума Орлова Марина Глуховская, с такой драматургией челябинский зритель еще не сталкивался: «Это глубокая, в правильном смысле резкая, адекватная современности история, которую помимо всего прочего интересно посмотреть даже из соображений сюжета».

Интервью с Мариной Глуховской о новом сезоне в челябинской драме читайте на сайте Сhelyabinsk.ru.

Фото: Фото Александра Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления