RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

зап.

738мм 25%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Челябинская епархия бьет тревогу из-за появления лжесвященников

Челябинская епархия бьет тревогу из-за появления лжесвященников

На Южном Урале появились лжесвященники: самозванцы собирают пожертвования на строительство несуществующих церквей и даже совершают церковные таинства и обряды. С таким заявлением сегодня выступила Челябинская епархия.

Представители епархии предупреждают о необходимости с осторожностью относиться к объявлениям, в которых предлагаются, к примеру, услуги по освящению квартир. Их обычно дают люди, в реальности далекие от церкви. Клирики, которые действительно рукоположены в священный сан, как правило, не занимаются рекламой, подчеркивается в заявлении.

В пресс-службе Челябинской епархии уточняют, что, представляясь священнослужителями, злоумышленники просят оказать материальную помощь или предлагают совершить те или иные обряды. Поэтому, общаясь с человеком, который представился священником, будет не лишним поинтересоваться, в каком именно храме он служит. Собирать пожертвования на строительство новых храмов имеют право только те, кто уполномочен на это правящим архиереем. Такие люди должны иметь при себе соответствующие документы. Если священник находится за пределами своей епархии, то по церковным правилам он имеет право совершать те или иные обряды только по благословению местного епископа.

Во всех сомнительных случаях рекомендуется звонить в канцелярию Челябинской епархии по тел. (351) 727-10-95 или в приемную митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана по тел. 727-11-07.

Фото: Фото Алины Черепановой, видео Юлии Суриной и Павла Васильева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления