20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На Южном Урале из 1149 участков для многодетных семей раздали лишь 210

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области из 1149 земельных участков, сформированных специально для многодетных, молодых семей, обманутых дольщиков и ветеранов боевых действий, востребованными оказались только 210. Об этом сегодня на совещании с главами сообщил министр промышленности и природных ресурсов области Владимир Павлов.

Региональный министр уточнил, что от граждан поступило 1902 заявления и только 1027 поставлены на учет. Из 210 участков 101 получили многодетные семьи, 73 участка выделены молодым ячейкам общества и еще 20 – участникам боевых действий. Потребность в участках удовлетворена на 45,8%. Наибольшее количество участков требуется в Челябинске, Магнитогорске, Сосновском и Аргаяшском районах.

Владимир Павлов отмечает, что реализацию закона на Южном Урале сдерживает неудобное местоположение земли, отсутствие инженерной инфраструктуры и бюджетных средств на финансирование таких работ, а в некоторых районах – недостаточное количество свободных земель. Кроме того, некоторые многодетные семьи отказываются от участков из-за отсутствия средств на строительство жилья.

«Формированию земельных участков должно предшествовать не только обеспечение их инфраструктурой, но и совместная работа с министерством социальных отношений и министерством строительства по определению комплекса мер, направленных на снижение затрат при возведении жилого дома», – считает Владимир Павлов.

Первый вице-губернатор Сергей Комяков добавил, что не стоит ставить во главу угла наличие инфраструктуры. «Так мы эту проблему никогда не решим, – подчеркнул он. – На участке можно сделать скважину, выгребную яму, а вот электричество, конечно, надо проводить».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...