28 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Суд рассмотрит дело торговавшего в Челябинске тротилом националиста

Поделиться

Поделиться

Калининский районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Щучанского района (Курганская область). Мужчина, член националистической организации «Козинские», обвиняется в незаконном хранении, перевозке и попытке сбыта взрывчатого вещества.

Напомним, 26 сентября в Челябинске были задержаны два приехавших из Курганской области «козинских». Оперативники Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД «вели» их совместно с курганскими коллегами. По версии следствия, молодые люди планировали организовать в Челябинской области ячейку своей организации и совершать экстремистские акции в отношении людей неславянской внешности.

По словам старшего помощника прокурора Челябинской области Оксаны Моржеухиной, «козинские» были задержаны в районе Теплотехнического института, рядом с домом по проспекту Победы, 168. Здесь они встречались с потенциальным покупателем взрывчатки – у молодых людей с собой было около 800 граммов тротила. После того как факт продажи тротила задокументировали, оперативники и СОБР задержали продавцов взрывчатки. В тот же день в Щучанском районе взяли их единомышленников, у которых изъяли еще около трех килограммов тротила.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении одного из задержанных на Теплотехе «козинских» передано в суд, санкция по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ) грозит ему лишением свободы на срок до четырех лет.

Фото: Фото и видео предоставлены ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter