22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

ФСБ задержала оружейника-самоучку, с нуля воссоздавшего ТТ

Поделиться

Поделиться

УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Челябинска, оказавшегося небесталанным оружейником-самоучкой. Используя литературу, гражданин умудрился восстановить пистолет ТТ и превратить полностью «убитый» ствол в орудие, годное для прицельной стрельбы.

По информации пресс-службы регионального УФСБ, в отношении задержанного оперативниками контрразведки мужчины возбуждено два уголовных дела: по фактам незаконного приобретения и хранения и переделки и ремонта огнестрельного оружия. Сотрудники ФСБ изъяли у самоучки пистолет ТТ, восстановленный им из непригодного для стрельбы изделия выпуска 1930-33 годов, три магазина, пять патронов заводского изготовления, 12 самодельных боеприпасов, и запчасти: колодку УСМ, ствол тэтэшника, другие детали пистолета. Кроме того, опера изъяли 137 гильз и 122 оболочечные пули к пистолету ТТ.

Как выяснилось, совершение преступлений не стояло в планах реставратора заслуженного пистолета. Он увлекся огнестрелом несколько лет назад, перечитал множество книг, энциклопедий и справочников и в конце концов приступил к реставрации оружия – благо, руками работать задержанный умеет. Следствию еще предстоит выяснить, каким образом мужчина приобрел приведенный в негодность образец «Тульского-Токарева», однако игнорирование им закона в любом случае привело к возбуждению уголовных дел.

Фото: Фото пресс-службы УФСБ России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter