ВСЕ КОММЕНТАРИИ (633)

18 окт 2012 в 21:54

Учителя, как профессионала и человека поставили в такое унизительное положение по сравнению с другими профессиями. Чем лучше экономист или юрист, которого тот же учитель выводит в жизнь и на профессиональную дорогу. Почему зарплата учителя должна намного отличаться от этих престижных профессий. Учитель - это второй родитель в жизни человека. Жаль, что некоторые очень образованные и понимающие забыли, что такое УЧИТЕЛЬ.

18 окт 2012 в 22:56

))))))))))) Марк Львович... неугомонный Вы, наш...))))))))) Вот при встрече и поговорим, 31А (напоминаю).

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2012 в 16:26

Марк Львович. А вы возьмите и сделайте доброе дело. Не приходите на работу год. Или хотя бы пол года. Как говорил Аркадий Райкин: Такую пользу людям принесёте, обществу. И директоров с собой возьмите и прочих чиновников. И сами результату поразитесь! И водитель ваш, глядишь, делом займётся.

Гость
19 окт 2012 в 16:45

Средняя зарплата - это вообще очень лукавый показатель. Как мне кажется, сейчас основной проблемой очень многих бюджетных учреждений является совершенно не обоснованный гигантский разброс зарплат. В вузе зарплата доцента со всеми надбавками - ниже декларируемой средней. Это же насколько тогда выше среднего должно быть у ограниченной группы людей, если у подавляющего большинства - ниже среднего? В больницах - тоже самое. В среднем образовании - аналогично. Так что проблема-то не в самой по себе средней зарплате, а как раз в, мягко говоря, неравномерном распределении. А у нас все время про среднюю талдычат. Смешно, право.

Александр Игоревич, Вы все просите конкретных фактов. Пожалуйста. Возьмите и посмотрите ведомости выданных сумм экспертам по проверке ЕГЭ. Можно узнать, почему там в большинстве строчек фигурируют суммы 3-5, максимум 7 тысяч, а вот в некоторых (навскидку - процентов 5-10) суммы в буквальном смысле на порядок большие: 50-60 тысяч? Насколько я знаю, больше других получают люди особо приближенные к организаторам проверки, якобы за страшно сложную и напряженную работу. Они же становятся экспертами для третьей проверки и участвуют в апелляции - это как бы и есть та самая сложная и напряженная работа, которая оценивается аж раз в 10-15 дороже, чем "просто проверка". Причем состав этих якобы элитных экспертов вызывает недоумение. К примеру, среди этих якобы суперэкспертов по крайней мере по математике нет, насколько я знаю, ни одного (или, во всяком случае, почти ни одного - ибо с большинством я разговаривал)члена жюри областной олимпиады по математике. В разговоре с экспретами из соседних областей выяснил что такая дифференциация есть только у нас - в остальных за 3-ю проверку и апелляцию получают столько же или чуть больше. Потому и нет такой нездоровой обстановки вокруг этой части работы. Куда, по идее, должны попадать самые квалифицированные, а попадают - самые хитрые. Как это сказывается на качестве - остается только догадываться. А средняя зарплата - получается хорошая у экспертов, ага.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2012 в 18:01

Встреча не состоялась.

ОТВЕТИТЬ
Ширяева Ю.В.
19 окт 2012 в 20:46

Ежемесячно отчисляю в профсоюз 175 рублей. А для чего? Где защита моих интересов и интересов всего учительства? Возмущаться уже нет сил, снимать лапшу уже надоело. Действительно, пора уходить из школы, где проработала 21 год. Хочется не вкалывать, как ломовая лошадь, а получать удовольствие от работы, общаться с семьёй, а не со 120-ю тетрадками. Пора профсоюзу уже выполнять свою непосредственную функцию: ЗАЩИЩАТЬ УЧИТЕЛЯ.

ОТВЕТИТЬ
никадим
19 окт 2012 в 22:34

ох и опасно играет наше государство судьбами врачей и учителей,все хотят поиграть в игру,морковка и ослик,думаю терпению может и конец настать!

Педагог
19 окт 2012 в 23:32

Эту тему можно обсуждать сколько угодно, а итога не будет. Пока мы, все педагоги будем молчать и отстаивать свои права тут, ничего не изменится. Наша власть и чиновники боятся народного негодования тогда, когда страждущие выходят с криками о помощи к их стенам. Мы недовольны, мы должны об этом публично заявлять, а не на сайтах и форумах. Конечно, по новым "демократическим" законам митинги запрещены и караются большими штрафами. Профсоюзы наши права и интересы не защищают. Мы бесправны. А если все или даже 50% выйдут из этого непонятного профсоюза? Кому и за что мы платим, пусть небольшие, но деньги; а если просчитать в количестве всех педагогов, то получится, наверно, немало. Нам, безусловно, хочется получать достойную зарплату, но мы сами, мне кажется, ничего для этого не делаем, и к сожалению, наверно, не сможем сделать.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2012 в 23:47

на встречу со мной посмотреть на шикарные авто учителей он не пришел, хотя бодрым голосом клятвенно заверял придти с помошниками. Уважаемая Ольга Николаевна здравствуйте, это Алексей (тот что черновики дает), не тратье свое драгоценное время на марака льВОВЫЧА. Он не придет ставлю 100 рублей.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 01:02

Да уж...Говорить красиво все умеют! В декабре всё будет круто! Ну да! А в январе опять неочень, а в июле наладится, а в августе опять что-нибудь урежут..=))
Так что же мне ждать через 4 года? Я учусь в Педагогическом.
И как можно отменять дополнительные выплаты молодым учителям.!! Ведь какой стимул учиться на педагога вообще! Я вот сейчас бы в школу ни за что не пошла бы работать! Что же будет, когда я окончу вуз??? Остаётся только томить себя надеждами, что министерство образования сделает всё по уму.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 07:18

Томите Юля, томите........

Гость
20 окт 2012 в 10:23

Странно, как то получается. Молодые требуют надбавки. А о наставникам вообще ничего не платят. Молодые приходят, но работать не очень-то хотят. Им нужна очень хорошая зарплата А стажисты получают такую же зарплату. Почему? Сейчас в образовании опыт и знания ничего не стоят. Народные артисты Советского Союза почему-то гордятся этим. А звание "Заслуженный Учитель СССР" ничего не значит. Сейчас везде нужны бесправные бестолковые управляемые молодые люди.

ОТВЕТИТЬ
Марк Львович
20 окт 2012 в 10:58

Читайте новости в инете. В новостях прочитал что: подъемные молодым учителям увеличивают.

ОТВЕТИТЬ
Выпускница 1970 года
20 окт 2012 в 10:58

Почему так много поборов в школе? На дни рождения классного руководителя дарят не просто букет цветов(как было много лет назад),а ОЧЕНЬ дорогие подарки-микроволновки,телевизоры,путевки в санатории и т.д. Разве это допустимо? Придумывают выпускные для 4- классов,9-х классов с собиранием на это по 5-10 тысяч рублей с ученика. И это в простых челябинских школах. Что же говорить о так называемых "элитных"? Хотя для меня дети тех школ ничем не отличаются от наших, "не элитных"(это так,к слову). Когда на работе родители начинают жаловаться на требование очередного взноса с ученика на что-то,я перестаю уважать учителя. А увидев директора одной школы в Ленинском районе за рулем крутого джипа,вообще засомневалась-так ли они плохо живут,как пишут об этом?

ОТВЕТИТЬ
гостья
20 окт 2012 в 13:31

не согласна с вами: в редких школах оказывают такое внимание (да и некрасиво как-то - подарить, а потом выносить на всеобщее обсуждение-осуждение. лучше не дарите. ваши дети всё впитывают и запоминают ваши уроки "доброты и бескорыстия"

гостья
20 окт 2012 в 13:35

очень жаль, что вы не допускаете , что у директора школы тоже может быть муж, который зарабатывает прилично и имеет возможность купить жене машину.

Марк Львович
20 окт 2012 в 14:18

Многоуважаемые учителя ! Нужно верить в лучшее. Согласны со мной ?

ОТВЕТИТЬ
Марк Львович
20 окт 2012 в 14:23

Уважаемый Василий В. ! Нужно уметь видеть хорошее. Признайтесь хотя бы сами себе в том что улучшения в системе образования безусловно ЕСТЬ.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 17:48

Учителя, Марк Львович, вам не директора, не министры и не чиновники. И лукавить и признавать то, чего и в помине нет - не будут.
Читая ваши комментарии, вспоминаешь наперсточников на базаре. Вот так и вы мне: "Ну признайтесь, ведь шарик под одним из напёрстков есть". И ждёте ответ:"Да, да конечно есть. Открывай любой........!".
Вы хотите услышать про улучшения? Тогда покажите мне выпускницу г.Челябинска, что бы она училась на 4 и 5. Что бы была ДЕВСТВЕННИЦА! Что бы вообще, даже не знала и очень смутно представляла, вкус пива, вина и прочей алкогольной гадости. Что бы сигареты и прочее курево, даже в руки не разу не брала, не то что в рот. Что бы была физически здорова. Но только не на фоне склеротиков и паралитиков (коими пестрят все учебные заведения), а на фоне олимпийских чемпионов. Вот самый МИНИМУМ, так называемого улучшения. А ведь такими должны быть, практически ВСЕ(!) выпускники.
Вот до чего довело детей и учителей ваше "улучшение"!

Гость
20 окт 2012 в 20:04

Дорогой Василий В.! Вы не поверите, но моя дочь, заканчивая школу, училась на "4" и "5", не брала рот пива и сигарет, занималась спортом, была здорова и была ДЕВСТВЕННИЦЕЙ. Закончила педагогический колледж и проработала в школе 2 года. Улучшения не дождалась, ухудшений ждать не стала и в школе сейчас не работает.

ОТВЕТИТЬ
Марк Львович
20 окт 2012 в 20:22

ВАСИЛИЙ В. Вы я уверен ездите на не очень плохой машине, не нужно фантазировать что Вам не чего пить и есть.

ОТВЕТИТЬ
Марк Львович
20 окт 2012 в 20:31

Василий В. моя дочь не курит, не пьет так что не все такие как вы описываете. Однако согласен с вами что к сожалению подавляющее большинство девушек курят.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 21:37

Ну хоть с чем то ВЫ, согласны, Марк Львович. Суть не в том, что молодежь сейчас другая... а в том, что идеалов нет, нет веры в светлое завтра, с которым воспитывали нас: Учись, знания - сила. Родители бы и рады больше внимания уделять своим детям, но загружены на работе. И если раньше работу выбирали по душе (призванию), то сейчас смотрят на зарплату, которую она может дать. Уже и учителя не могут пафосно говорить о нашей ВЕЛИКОЙ державе и учащиеся могут задать вопрос, на который не сразу найдешь что ответить, потому что вера в светлое будущее тает у педагогов от таких как ВЫ, Марк Львович, всезнающих и поучающих. Снимите розовые очки. И лучше помогите, если можете образованию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2012 в 09:26

Львович - местный провокатор!!!

ОТВЕТИТЬ
Марк Львович
21 окт 2012 в 16:11

Некоторые комментирующие пишут - что учителям даже не на что кушать в частности и не на что одеваться, такие комментарии прямо скажем меня удивляют. Такие комментарии выглядят ПРОСТО АБСУРДНО ! Все здравомыслящие люди и учителя так же, уверен со мной согласятся. Естественно если одеваться в бутиках может и не хватить.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2012 в 18:33

))))))))) Марк Львович, Вы с какой планеты? ))))))Ну почему в Вами должны соглашаться. Вы, что, другую точку зрения , отличной от Вашей, никак не приемлете? Секонд хенд - наше всё! Спасибо, что как "Ветеран труда" могу ездить бесплатно на работу.

21 окт 2012 в 18:50

Уважаемые учителя. Откройте список вакансий на 74.ru. , вы найдете заработную плату больше 20 000 руб. только в разделе топ менеджеры. К сожалению , это так. Зато ваш рабочий график позволяет вам подработку, участие в выборных(не бесплатных) мероприятиях, отличный летний длинный отпуск, поздравления и огромное внимание в проф.праздники, восьмые марта,первые сентября от лица государства, родителей и учеников настоящих и прошлых. Вы работаете в теплых, светлых классах. У вас у всех отличная память, хорошая фигура(мало учителей грузных и толстых). Вы не в самых худших условиях работаете, некоторые весь день - на каблуках, а вечером еще и коммерческие курсы подготовки детей к школе. Единственное , мне кажется вашу зарплату надо корректировать с оглядкой на инфляцию.

ОТВЕТИТЬ
марине
21 окт 2012 в 22:33

Вакантных мест в образовании пруд пруди.Приходите работать, получите все описываемые вами "блага".Извините,но читать ваш комментарий было смешно .Правду народная мудрость говорит. Хорошо там,где нас нет.

родитель
22 окт 2012 в 09:35

Александра Вячеславна спасибо Вам,таких бы учителей по больше!

неравнодушный родитель
24 окт 2012 в 12:34

Из всего обсуждения как-то ушла в тень реальная загрузка учителей. Ставка в 18 часов должна оплачиваться нормально, а не 1,5-2-кратные реальные ставки.Говоря о зарплате,которая должна быть не ниже средней по области, необходимо брать ставку с соответствующими доплатами, чтобы у учителя оставалось время и на подготовку к уроку, и на воспитание своих собственных детей, а не только чужих. Господин министр об этом, к сожалению, ни слова не сказал. Видимо, для него пребывание учителей на работе в течение 10-12 часов- нормальное явление за такие деньги...

25 окт 2012 в 20:12

Сегодня разобралась в этой бухгалтерии. За 1 ставку работы за месяц учитель-дефектолог (пишу о себе) получит на руки ВСЕГО 6500 (зарплата+ аванс- подоходний налог)- это то, на что я могу рассчитывать. Вывод один: или ты работаешь на 2 ставки, соответственно получишь 13 тыс, или ищешь подработку на стороне. Ну не вписываюсь я в "Среднюю зарплату по образованию" ))). И кто пишет, что отпуск большой - попробуйте отдохнуть на 13 тыс эти 2 месяца, если ты одна с детьми.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 01:10

1)Федеральным законодательством для педагогических работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36ч. в неделю.
Учитель-дефектолог образовательного учреждения, независимо от ведомственной подчиненности, на ставку заработной платы выплачивается за 20 часов педагогической (учебной) работы в неделю.
Методическая работа учителя-дефектолога (подготовка к коррекционно-развивающим занятиям, повышение квалификации, самообразование, посещение семинаров, оформление документации и пр.) проводится в ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ - 16 часов.
2) Знаю коррекционную педагогику не по наслышке, прочувствовала ее изнутри (мать ребенка инвалида). И имею свою точку зрения на развитие и помощь детям с проблемами в развитии. Веду свою работу от интересов ребенка, в интересах ребенка,добиваясь результата. Я люблю свою работу. Уж, извините, никогда этим не хвастаюсь,- за свой труд имею грамоту Министерства Образования и Науки Российской Федерации.
3) В силу семейных обстоятельств (парализованная мама 82 года), не имею возможности работать на 2 ставки. Но я занимаюсь с детьми индивидуально, "сарафанное радио" работает. И дилема для меня в том, что работая с детьми дома, я могу получить намного больше, чем за 4 часа с 30 детьми в центре. Но уйти НЕ МОГУ!!! Потому что ЭТО НАШИ ДЕТИ!!! И страдаю я от чрезмерной ответственности за всю педагогику, ведь низкая зарплата не способствует привлечению молодежи в образование.
4)Не замужем )))) "Не устраивает свое положение - поменяйте хоть что-то в своей жизни, за Вас это никто не сделает". А вот об этом , обещаю - подумаю )))))))

ОТВЕТИТЬ
ктв
19 ноя 2012 в 17:49

Лучше ничего не обещайте и не давайте!Вы все пишите о наших ставках,считаете наши часы.А я мечтаю прийти домой и лечь на диван.У нас в школе никто на одну ставку не работает,не из-за денег,просто некому.А вечером проверка тетрадей-56 штук,да по 2 работы,итернет журнал,подготовка к урокам.Как видите-бесплатно.А когда же дарить любовь своим детям и заниматься собой?А какой длинный отпуск...протянуть бы на отпускные,не умереть с голоду.Спасибо нашим министрам за их светлое будущее,просто кайфуем от такой жизни.

Знающий
18 янв 2013 в 15:15

средняя зарплата учителя. замечательный термин. Образуется следующим образом: берем зарплаты всех, вообще вообще всех, сотрудников школы - от директора - до технички, суммируем, и делим на количество учителей, именно учителей, директора, завучи и прочие бухгалтера - психологи ими не являются, ежели что. В итоге получаем нужную сумму, с ней едем в управление образования, где вот такой вот Марк Львович с милой улыбкой открывает форму и предлагает вам ввести зарплату учителя. Сумма кошерная, бюрократы довольны, жисть налаживается, ГЛЯДИТЕ!! :) и всё, так что все "улучшения" жизни учителей - просто фикция, фокусы со стат.отчетностью, не боле.

Гость
17 мар 2013 в 03:56

работаю учителем географии не в челябинске,стимулируюшие у меня в школе, один из пунктов стимулирования это внедрение иновационых технологий в обучении ,тут надо пояснить в школе неработает освешение,зимой температура в класах редко превышает +10 градусов,туалет водворе.теперь егэ ,за всех поголовно выпускников ЕГЭ сдают учителя приэтом все достаточно открыто,но и здесь чиновникам от образования поперло они взымают мзду с родителей чтобы разрешить выносить во время провидения ЕГЭ тестовые задания,ВОТ ТАКИЕ ВОТ РЕФОРМЫ

Гость
1 апр 2013 в 18:31

Очень плохо сделали, отдав все полномочия по назначению зарплаты учителей региональным властям и директорам школ. Все стимулирующие выплаты латают дыры самой школы. На латание дыр некоторые школы с родителей взносы берут. А многие родители малоимущие- не могут. А директора за счет учителей и выходят из положения. Никто это не проверяет. Кому это нужно? А учителям проверкой заниматься практически некогда. Вот этим и пользуются власти, начиная с директора школы.

Гость
24 янв 2014 в 20:24

Я ветеран труда Челябинской области, стаж работы в школе- 37 лет. На пенсии. Пенсия-10300 рублей.Ничего не смогла заработать за всю трудовую деятельность в школе- то молодая была- стаж маленький, нужна была категория- добилась.Грант- пожалуйста! Пошла- на заслуженный отдых- куча болезней, что и работать дальше не могу. На кредиты начала латать дыры в доме.Кто бедным учителям давал квартиры? А на пенсии тем более не дадут,Вот вся пенсия- на кредиты, а жить на что? Поздно я спохватилась. надо было уходить, пока была здоровая и молодая и думать о своем благоустройстве.