ВСЕ КОММЕНТАРИИ (633)

21 окт 2012 в 18:50

Уважаемые учителя. Откройте список вакансий на 74.ru. , вы найдете заработную плату больше 20 000 руб. только в разделе топ менеджеры. К сожалению , это так. Зато ваш рабочий график позволяет вам подработку, участие в выборных(не бесплатных) мероприятиях, отличный летний длинный отпуск, поздравления и огромное внимание в проф.праздники, восьмые марта,первые сентября от лица государства, родителей и учеников настоящих и прошлых. Вы работаете в теплых, светлых классах. У вас у всех отличная память, хорошая фигура(мало учителей грузных и толстых). Вы не в самых худших условиях работаете, некоторые весь день - на каблуках, а вечером еще и коммерческие курсы подготовки детей к школе. Единственное , мне кажется вашу зарплату надо корректировать с оглядкой на инфляцию.

ОТВЕТИТЬ
марине
21 окт 2012 в 22:33

Вакантных мест в образовании пруд пруди.Приходите работать, получите все описываемые вами "блага".Извините,но читать ваш комментарий было смешно .Правду народная мудрость говорит. Хорошо там,где нас нет.

родитель
22 окт 2012 в 09:35

Александра Вячеславна спасибо Вам,таких бы учителей по больше!

неравнодушный родитель
24 окт 2012 в 12:34

Из всего обсуждения как-то ушла в тень реальная загрузка учителей. Ставка в 18 часов должна оплачиваться нормально, а не 1,5-2-кратные реальные ставки.Говоря о зарплате,которая должна быть не ниже средней по области, необходимо брать ставку с соответствующими доплатами, чтобы у учителя оставалось время и на подготовку к уроку, и на воспитание своих собственных детей, а не только чужих. Господин министр об этом, к сожалению, ни слова не сказал. Видимо, для него пребывание учителей на работе в течение 10-12 часов- нормальное явление за такие деньги...

25 окт 2012 в 20:12

Сегодня разобралась в этой бухгалтерии. За 1 ставку работы за месяц учитель-дефектолог (пишу о себе) получит на руки ВСЕГО 6500 (зарплата+ аванс- подоходний налог)- это то, на что я могу рассчитывать. Вывод один: или ты работаешь на 2 ставки, соответственно получишь 13 тыс, или ищешь подработку на стороне. Ну не вписываюсь я в "Среднюю зарплату по образованию" ))). И кто пишет, что отпуск большой - попробуйте отдохнуть на 13 тыс эти 2 месяца, если ты одна с детьми.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 01:10

1)Федеральным законодательством для педагогических работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36ч. в неделю.
Учитель-дефектолог образовательного учреждения, независимо от ведомственной подчиненности, на ставку заработной платы выплачивается за 20 часов педагогической (учебной) работы в неделю.
Методическая работа учителя-дефектолога (подготовка к коррекционно-развивающим занятиям, повышение квалификации, самообразование, посещение семинаров, оформление документации и пр.) проводится в ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ - 16 часов.
2) Знаю коррекционную педагогику не по наслышке, прочувствовала ее изнутри (мать ребенка инвалида). И имею свою точку зрения на развитие и помощь детям с проблемами в развитии. Веду свою работу от интересов ребенка, в интересах ребенка,добиваясь результата. Я люблю свою работу. Уж, извините, никогда этим не хвастаюсь,- за свой труд имею грамоту Министерства Образования и Науки Российской Федерации.
3) В силу семейных обстоятельств (парализованная мама 82 года), не имею возможности работать на 2 ставки. Но я занимаюсь с детьми индивидуально, "сарафанное радио" работает. И дилема для меня в том, что работая с детьми дома, я могу получить намного больше, чем за 4 часа с 30 детьми в центре. Но уйти НЕ МОГУ!!! Потому что ЭТО НАШИ ДЕТИ!!! И страдаю я от чрезмерной ответственности за всю педагогику, ведь низкая зарплата не способствует привлечению молодежи в образование.
4)Не замужем )))) "Не устраивает свое положение - поменяйте хоть что-то в своей жизни, за Вас это никто не сделает". А вот об этом , обещаю - подумаю )))))))

ОТВЕТИТЬ
ктв
19 ноя 2012 в 17:49

Лучше ничего не обещайте и не давайте!Вы все пишите о наших ставках,считаете наши часы.А я мечтаю прийти домой и лечь на диван.У нас в школе никто на одну ставку не работает,не из-за денег,просто некому.А вечером проверка тетрадей-56 штук,да по 2 работы,итернет журнал,подготовка к урокам.Как видите-бесплатно.А когда же дарить любовь своим детям и заниматься собой?А какой длинный отпуск...протянуть бы на отпускные,не умереть с голоду.Спасибо нашим министрам за их светлое будущее,просто кайфуем от такой жизни.

Знающий
18 янв 2013 в 15:15

средняя зарплата учителя. замечательный термин. Образуется следующим образом: берем зарплаты всех, вообще вообще всех, сотрудников школы - от директора - до технички, суммируем, и делим на количество учителей, именно учителей, директора, завучи и прочие бухгалтера - психологи ими не являются, ежели что. В итоге получаем нужную сумму, с ней едем в управление образования, где вот такой вот Марк Львович с милой улыбкой открывает форму и предлагает вам ввести зарплату учителя. Сумма кошерная, бюрократы довольны, жисть налаживается, ГЛЯДИТЕ!! :) и всё, так что все "улучшения" жизни учителей - просто фикция, фокусы со стат.отчетностью, не боле.

Гость
17 мар 2013 в 03:56

работаю учителем географии не в челябинске,стимулируюшие у меня в школе, один из пунктов стимулирования это внедрение иновационых технологий в обучении ,тут надо пояснить в школе неработает освешение,зимой температура в класах редко превышает +10 градусов,туалет водворе.теперь егэ ,за всех поголовно выпускников ЕГЭ сдают учителя приэтом все достаточно открыто,но и здесь чиновникам от образования поперло они взымают мзду с родителей чтобы разрешить выносить во время провидения ЕГЭ тестовые задания,ВОТ ТАКИЕ ВОТ РЕФОРМЫ

Гость
1 апр 2013 в 18:31

Очень плохо сделали, отдав все полномочия по назначению зарплаты учителей региональным властям и директорам школ. Все стимулирующие выплаты латают дыры самой школы. На латание дыр некоторые школы с родителей взносы берут. А многие родители малоимущие- не могут. А директора за счет учителей и выходят из положения. Никто это не проверяет. Кому это нужно? А учителям проверкой заниматься практически некогда. Вот этим и пользуются власти, начиная с директора школы.

Гость
24 янв 2014 в 20:24

Я ветеран труда Челябинской области, стаж работы в школе- 37 лет. На пенсии. Пенсия-10300 рублей.Ничего не смогла заработать за всю трудовую деятельность в школе- то молодая была- стаж маленький, нужна была категория- добилась.Грант- пожалуйста! Пошла- на заслуженный отдых- куча болезней, что и работать дальше не могу. На кредиты начала латать дыры в доме.Кто бедным учителям давал квартиры? А на пенсии тем более не дадут,Вот вся пенсия- на кредиты, а жить на что? Поздно я спохватилась. надо было уходить, пока была здоровая и молодая и думать о своем благоустройстве.