11 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
12 окт 2012 в 13:45
ЖИТЕЛЬ ОДНОГО ИЗ ДОМОВ.
ГРАЖДАНЕ, ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. ОРГАНИЗОВАННАЯ ГРУППА ЛИЦ, КРЕПКОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ, В СПОРТИВНЫХ КОСТЮМАХ (КАКИЕ-ТО ДЗЮДОИСТЫ) В НАГЛУЮ, БЕЛЫМ ДНЕМ ВКАПЫВАЛИ В АСФАЛЬТ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СТОЛБИКИ. ВОДИТЕЛЯМ НЕ ДАВАЛИ ПАРКОВАТЬСЯ, А ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ НЕ ПОНИМАЛ, ТО ЕМУ ОБЪЯСНЯЛИ, ПОЧЕМУ НА НИХ НАДЕТЫ СПОРТИВНЫЕ КОСТЮМЫ. АВТОМОБИЛИ КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ ПРИПАРКОВАНЫ, ПОДНИМАЛИ РУКАМИ И ПЕРЕТАСКИВАЛИ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВКОПАТЬ СТОЛБИК.
ПО ВЕЧЕРАМ ПО ДВОРАМ ЕЗДИТ МИЦУБИШЕ ЛАНСЕР БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ, ТОНИРОВАННЫЙ КАК ГОВОРЯТ В НОЛЬ, И ПАТРУЛИРУЕТ ТЕРРИТОРИЮ, ЧТОБ НИ КТО НЕ ПАРКОВАЛСЯ РЯДОМ С ДАННЫМИ ОГРАЖДЕНИЯМИ, А ЕСЛИ КТО ПРИПАРКУЕТСЯ, ТО ЕМУ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ЗНАЧАТ СПОРТИВНЫЕ КОСТЮМЫ, И ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ РЯДОМ С ПОДЪЕЗДАМИ ЖИЛЬЦОВ.
ОБРАЩЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ В ПОЛИЦИЮ, ПРОКУРАТУРУ, АДМИНИСТРАЦИЮ НЕ ДАВАЛИ НИ КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ. БЫЛИ ЛИШЬ ОТПИСКИ ЧТО НАРУШЕНИЙ НЕ УСТАНОВЛЕНО. ЛИШЬ ПОСЛЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЕЛО СДВИНУЛОСЬ С МЕСТА.
СТОЛБИКИ УБИРАТЬ ПОКА НИКТО НЕ СПЕШИТ.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

12 окт 2012 в 13:58

проблема то какая! пффф. болгарки чтоли нет ни у кого? спилите замок на цепи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2012 в 13:59

Я бесплатно ставлю!Зачем платить если есть КАСКО!

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2012 в 14:01

Конечно,администрации сейчас важно отвести внимание собственников квартир и остальных от того, что придомовая территория принадлежит не им, или городу а частному лицу!!! Как такое возможно? Как вообще выделялись участки под застройку? По какой цене была приобретена эта земля в 2010 году? Вот на эти вопросы нам должны ответить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2012 в 14:34

Северо-запад это каменные джунгли с дворовыми проездами как лабиринтами утыкаными по бокам авто-железом, бедные мамаши прыгают от одной машины к другой перебираются на островок в серединке чтоб погулять со своим чадом, начинает голова кружиться и тошнить от этого, единственное адекватное решение для людей это на Бейвеля "Александровский", дома и дворы огорожены от вонючих металических монстров, по крайней мере пока.

ОТВЕТИТЬ
Адвокат с Лобырина
12 окт 2012 в 14:37

Господа инициаторы - напишите как с Вами связаться, а то все попасть не могу на "собрание". Я так понимаю уже и документы какие-то есть у Вас на руках - может и я помогу чем.

054
12 окт 2012 в 14:42

Приехать на старом уазике и "покосить" все столбики-незаконная прихватизация=незаконный покос

ОТВЕТИТЬ
жительница
12 окт 2012 в 14:52

Действительно, дело не в деньгах..1000 или в 1500 дело в принципе!! с какой стати я должна платить деньги непонятно кому, за то,что я оставляю машину во дворе своего же дома, оплачивая ежемесячно коммунальные квитанции! Я часто приезжаю домой поздно вечером, а сейчас и темнеет очень рано. И мне идти со стоянки элементарно страшно!!! естественно,я оставляю машину на парковке рядом с подъездом. А в гости люди приезжают и не могут припарковаться, наматывают круги по дворам, их тоже нужно на стоянку отправлять????

Гость
12 окт 2012 в 15:16

Все понятно, людей заманивают красивыми названиями "Парковый", "Залесье", люди ведутся на это, покупают квартиры. А что дальше ждет их никому не известно. Вот вам уже и первые проблемы. Я думаю, что все это уже заранее было продумано, а людей естественно никто не поставил в известность. Уже продают квартиры, кто ранее там купил.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2012 в 15:17

Администрация слегка лукавит. Кто продал придомовую территорию частному лицу?

ОТВЕТИТЬ
ужасть
12 окт 2012 в 15:39

в некоторых городах будки сжигают вместе с запертыми охранниками. а на 5 парней в спорт костюмах приходится по 10 в берцах и камуфляже.
война, *прст...

ОТВЕТИТЬ
цукер
12 окт 2012 в 15:41

Жителям. Раз вы собрались на собрание - соберитесь и выдворите спортивне костюмы с их лансерами со своих дворов.

ОТВЕТИТЬ
123
12 окт 2012 в 15:56

Жаль, но в нашем городе, успешность депутата определяется не количеством хороших дел, довольных жителей, детей занимающихся спортом, а количеством личных маршруток и платных стоянок во дворах и вдоль улиц на газонах. Так что этот бардак так и будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2012 в 16:03

Во дворе дома по ул. Чайковского,52 и Двинской,3 также организована автопарковка.Случайно удалось увидеть договор в котором УК "Заречье" поручает какому то "Максимусу" организовать по указанным адресам автопаркоаку,обеспечивает ее электроэнергией.При этом в договоре говорится,что парковщик не несет никакой ответственности за повреждение или угон автомобиля.Складывается мнение,что УК имеют от этих парковок неплохой откат. Администрации,прокуратуре,милиции все жалобы жильцов по х....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2012 в 16:04

В этих дворах машины стоят очень уж плотно, как бы не загорелась какая случайно...от неисправной проводки там или еще как...ведь все вспыхнуть могут, и пожарка даже не проедет. Так что граждане проживающие ставили бы вы машинки свои не дешевые на ближайшие стоянки от греха.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2012 в 16:13

Администрация уже законодательно объяснила ситуацию. Собственник земли автоматически передал землю под домом тем, кто купили в нем квартиры, а он до сих пор уверен что земля его. И не важно что земля была в его собственности, построив многоквартирный дом он потерял это право.

таксист
12 окт 2012 в 16:15

Краснопольская, Парковый, Чурилово и т.п. - современная политика загона населения в гетто с извлечением максимальной выгоды с каждого клочка земли в ущерб комфортному проживанию. А какие красивые были обещания: жизнь чуть ли не в лесу, обалденная природа, развитая инфраструктура, все удобства, вдали от выбросов... На деле: та же вонь и грязь в окружении бетонных коробок и узких улочек заставленных автомобилями, удручающий ландшафт, пьюще-орущее по ночам быдло кайфующее от разносящегося по всем близлежащим коробкам эха. Торопитесь, граждане, покупайте себе место в гетто!

ОТВЕТИТЬ
Shatotti
12 окт 2012 в 17:05

Если не ошибаюсь/ то придомовая территория многоквартирного дома — прилегающий земельный участок, относящийся к общему имуществу МКД, принадлежащему всем собственникам квартир. Включает в себя пожарные проезды, сушилки для белья, детские площадки, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.за исключением придомовой территории «старых» многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию в советские времена и ранее, подлежит бесплатной приватизации в общедолевую собственность владельцев МКД (2). В дальнейшем может быть огорожена, а также может использоваться в коммерческих целях. "Формирование земельного участка для новостроек осуществляется застройщиком, соответственно,
их стоимость входит в стоимость приобретаемых квартир.Микрорайон с домами новый.
Здесь нарушаются правила землепользования и застройки – уменьшено дорожное полотно, ни пожарная, ни скорая не смогут подъехать, – подытоживает Владимир Максимов. – Не согласовано с архитектурой и градостроительством появление огороженных парковок. Во-вторых, присутствует хамское поведение арендаторов. В-третьих, понуждение жителей к платным парковкам, угрозы в их адрес. Я считаю, что это самозахват. Нужно разбираться и с арендаторами, и с управляющей компанией». При чем здесь это???Уверенна, что управляющая компания получила хороший откат за эту парковку.

148
12 окт 2012 в 17:16

я сразу всем говорил, не надо там квартиры покупать

ОТВЕТИТЬ
гость
12 окт 2012 в 17:34

а скажите,вход в подьезды,там еще никто в аренду не сдал??? а то вход в дом 10рэ,выход 20рэ? как я благодарен,что 5 лет назад ,меня отговорили купить квартиру в этом доме!!! похоже 90-е возвращаються???

ОТВЕТИТЬ
Наталья
12 окт 2012 в 19:24

А мы все платим Факториалу за вход в свою собственность. И ни от чего они нас не защищают эти двери. И в каждом дворе автомобилисты платят парковщикам . Удивляюсь, что жильцов этого дома вдруг осенило бороться . Так и другие могут начать роптать.

ОТВЕТИТЬ
С Тополинки
12 окт 2012 в 20:10

Суды и прочие разбирательства -ник чему не приведут. Найти главного и с ним "поговорить по человечески", все люди и страх присущ нам всем..

ОТВЕТИТЬ
DDDzzz
12 окт 2012 в 20:33

Приглашайте НТВ и РЕН, наш 31, ОТВ - не поленитесь - на обоих каналах есть программы ЧП - срочно! беспределу нельзя давать место!!!!
Да и на встречу с ними приглашайте представителей власти.
Не сомневайтесь твэшники приедут и быстро!!!!!
Пишите на имя руководителя области!

Stalker
12 окт 2012 в 20:45

Про Александровкий Вы не правы. Ограничение доступа - мера необходимая, чтобы, допустим, ваши дети гуляли в красивом и чистом дворе, а не среди бутылок и т.д. А парковочные будки надо убирать и всем вмести. Собрались на собрани после взяли кувалды и вынесли из своего двора всю эту нечисть.

ОТВЕТИТЬ
Вова
12 окт 2012 в 21:11

Нужно рассматривать вопрос насколько законно было приобретение данной земли ИП Емельянова. Скорее всего эту сделку можно оспорить. Даже если у него есть св-во о собственности, это не значит, что законно купил. На Бородино тоже у всех зеленки были ))) А за одно посадить того кто продал эту землю незаконно ИП Емельянова.

ОТВЕТИТЬ
Адвокат
12 окт 2012 в 21:33

Ну и что Вы тут все возмущаетесь. Если он имеет право собственности на этот земельных участок, то это ваш двор находится там незаконно.
Поэтому кому бы возмущаться.....

12 окт 2012 в 22:21

Я не понимаю, как придомовая территория стала собственником некого ИП Емельянова.
Согласно п. 2 ст. 8 ГК РФ, права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента их регистрации, если иное не установлено законом. Наш случай – то самое «иное», установленное законом. Право собственности на земельный участок возникает вне зависимости от момента государственной регистрации права общей долевой собственности на него с 01.03.2005 года.
Я думаю жильцам нужно обратиться в кадастровую палату и зарегистрировать право собственности на свой двор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2012 в 22:59

Ваш микрорайон действительно находится в собственности ИП Емельянова - как-то хотели поставить там павильон на остановке, но собственник то ли Италии, то еще где, в общем если в собственник, то имеет право на хоть что, и узаконит через суд, таков прецендент

12 окт 2012 в 23:12

ненадо строить многоэтажные дома. в нормальных странах 2 этажа максимум и свои 2 сотки на всю жизнь. совок породил эти проблемы. и это продолжаться будет ещё 200 лет пока эти дома не рухнут и не рухнут те которые построят после этих.это всё называется совковой вознёй.

ОТВЕТИТЬ
вечерний читатель
12 окт 2012 в 23:43

Даааа, читаю и сочувствую Вам - жителям многоэтажек.Как селёдки в бочке набились и сидят, а еще комфорта ждут. Если и хочется свободы, то покупайте дом на земле и живите, дышите свежим воздухом и стройте себе хоть по три гаража в ряд.При выборе недвижимости надо смотреть не только на стены, но и вокруг стен. а теперь остается только жалеть себя и жить в муравейнике. сочувствую. Сил Вам в борьбе с ветряными мельницами!

Екатерина
13 окт 2012 в 00:57

Бывший владелец земли Андрей Емельянов заявил - "Столбики были поставлены только потому, что жильцы просили организовать порядок, поставить видеонаблюдение, чтобы не было беспорядочной парковки автомобилей во дворе". Наверно забыли добавить, и что б место было платным не менее 1000 рублей в месяц.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2012 в 10:00

Давайте будем требовать от Путина увеличения штрафа за нелегальную парковку до 500 000рублей, но не с владельца стоянки, а с охранника которого поймают в будке (машине) т.к. владелец стоянки приставит подставного бомжа, а с бомжа взятки гладки. А на такую парковку уже ни кто не пойдет охранником работать. ТОВАРИЩИ ВСЕ НА САЙТ ПУТИНА И ПИШЕМ ПИШЕМ ПИШЕМ

ОТВЕТИТЬ
may
13 окт 2012 в 13:50

На Краснопольской покупали квартиры люди не совкового типа, а те, что уже давно поняли, что значат деньги, и что они за свои деньги должны получать. Товарищи захватчики правда думают, что незаконная парковка сойдет им с рук? Да конечно, вас выдворят пинком под ваши столбики.

13 окт 2012 в 19:07

Тоже купила квартиру в Чурилово, но с большущим двором в пятиэтажке. В десятиэтажку с малым двором не сунулась. Такие проблемы сплошь и рядом.

Гость
13 окт 2012 в 19:29

я чет не совсем понял....... у какого-то человека есть собственность - земельный участок. он установил ограждение. за пользование своим участком требует деньги, подключился к электросетям......... подключение незаконно, организация парковки незаконна, но кто сказал, что человек не может огородить свою собственность?
и кто сказал, что жильцы дома имеют право пользоваться этой собственностью бесплатно?
не хотите стоянку - не пользуйтесь.
скорее всего земля была приобретена "по схемам". ну так и оспаривайте факт собственности. а все призывы снести, выкопать срезать столбы..... если они стоят по границе участка, являющегося собственностью, то Вы реально наскребете себе статью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2012 в 21:10

парковщики делают "бизнес" на жильцах, так везде в челябе, довольно хитрые люди они, чего только не понавыдумывают, даже мнимые инсценировки с пьяными, дескать гуляют по дворам и могут машинки попортить

Гость
13 окт 2012 в 21:36

оградите весь микрорайон, поставьте один шагбаум с серьезной охраной на въезде (а не так себе открывалу-закрывалу) и на кой вам все эти парковщики?

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2012 в 09:13

Власть-ВСЕ!!! Народ - БЫДЛО!
Голосуем за Единую Россию!!!!

житель
14 окт 2012 в 10:24

Правда на стороне жильцов, не поможет в этом вопросе челябинские власти будем писать выше и выше, это просто беспредел, посмотрелаб я на поведение тех кто защищает данный нонсенс, когда ваш двор перекроют и будут требовать деньги чтоб пройти к квартире. Закон четко прописывает, с момента ввода дома в эксплуатацию права собственности бывщ\шего владельца земли АВТОМАТИЧЕСКИ прекращаются. Документы застройщик не оформил при сдаче целенаправленно чтоб дополнительную наживу с жильцов получить. г-ну Емельянову далеко не маленькие деньги заплатили за данную землю, рассчитавшись квартирами, мы у него ее лично покупали. Такчто говорить что она покаялся это бред. "Радует" поведение представителей президентского вида спорта дзюда - откровенное хамство и оскорбления, запугивание. Стыдно г-н президент за отдельных представителей этого вида спорта. Имена их пока не будем называть. Сегодня заканчивается 3й день срока по сносу столбиков, никто их не убирает, и представителей данной парковки видно только после 23 часов. Завтра будем жаловатся в полицию прокуратуру и администрацию.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2012 в 10:36

Как всегда "порадовала" УК(вроде управляющая компания) , которая не может управлять - может жителям стоит задуматься сразу и о смене УК.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Васильевна
14 окт 2012 в 13:26

У родителей тоже приехали, поставили будку, люди возмутились....и , НИ ОДИН НЕ ПОСТАВИЛ К будочникам, люди уехали через неделю. Изящно и мирно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2012 в 16:25

Недавно были в Минске, там в спальных районах вообще никаких парковок нет, машины спокойно оставляют на ночь во дворах( но на газоны никто не заезжает, как у нас) и вдоль дорог.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
14 окт 2012 в 20:39

Мдаа, обмельчал нынче криминалитет. отгородили 20 мест по 1000 руб = 20000 руб/мес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2012 в 21:36

Больше поражают соседи, которые, только поставили столбики, сразу же понесли в клювиках деньги за парковку! Предатели! Соседи из 11-го дома! Вы молодцы! Игнорируете предпринимателей дружно! Так держать!

живу на Благих
14 окт 2012 в 21:51

столбики стоят, иллюминация светит в окна, Постановление Прокуратуры им что ли не указ? куда смотрят правоохранительные инстанции? а УК отчего от комментариев воздерживается? представители ООО КАФ почему не наводят порядок на обслуживаемой территории?????

Гость
14 окт 2012 в 21:59

уважаемый сосед))) позволим Вас поправить, НЕ предпринимателей, а БАНДИТОВ!

житель 11А
14 окт 2012 в 22:35

Слышал, что есть форум по обсуждению проблем 51 площадки, пожалуйста, укажите как на него выйти. Ну, а бандюки на то они и бандюки, что бы у народа деньги изымать на халяву. В нашем случае поражает другое - граждане сами несут им деньгу, причем, за пользование своей же собственностью. 11 дом молодцы, а у нас проявились таки иудушки.

ОТВЕТИТЬ
11 дом
14 окт 2012 в 22:51

Жильцы, остальных домов нашего района, просим вас поддержать нас и не ставить машины на эту парковку, надданный момент обсуждаем вопрос поставить забор и шлагбаум от таких "захватчиков", давайте будем по дружнее и вопросы будут решаться быстрее!!!

ОТВЕТИТЬ
Мужик с пузом
14 окт 2012 в 23:01

Уже несколько раз слышал, что и застройщик 51 мкр, и управл.компания недобросовестные. Хотел когда-то там покупать квартиру, но отпугнула неправдоподобно высокая цена при такой удаленности от центра. Видимо, и в этой истории цепочка берет начало именно от строителей, а потом уже и упр. компания подключилась.

vital
14 окт 2012 в 23:34

Меня устраивает платная парковка. Все авто встанут во дворе аккуратно и под охраной. Оплата всего 1000 р. Забыли как у нас во дворе то колеса снимали, то регистраторы с навигаторами крали разбивая стекла. Посмотрите статистику у участкового.

ОТВЕТИТЬ
житель
14 окт 2012 в 23:43

ИП Абрамов тренер по дзюдо? И в какой школе проводит занятия?

ОТВЕТИТЬ
ГОРОД
14 окт 2012 в 23:45

"Чиновник сообщил, что несостоявшийся владелец парковки побывал в городской администрации, раскаялся и пообещал в течение одного-двух дней убрать столбики со двора". из статьи. ХА РАСКАЯЛСЯ ОН прям как в дет.садике, простите меня пжл))). Как стояли столбики так и стоят, свет на будке горит, мальчики ходят осматривают..ся или присматриваются, НО не те которые примелькались, не видно только самого САМОГО большого мужчину, сроки то вышли господа БЫВШИЕ СОБСТВЕННИКИ. А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ, К УК СОЗВЕЗДИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ : ВЫ ЧТО ЗАКОНОВ НЕ ЗНАЛИ? ИЛИ НАДЕЯЛИСЬ ЧТО НА КРАСНОПОЛЬКУ ЗАСЕЛИЛИСЬ НЕ ГРАМОТНЫЕ? ДА МОЖЕТ И НЕ ВО ВСЕХ ЖК ВОПРОСАХ КОМПЕТЕНТНЫ, НО ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО ВРОДЕ КАК У НАС ВЫ ЕСТЬ, ВЕДЬ К ВАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБРАТИЛИСЬ ЖИЛЬЦЫ, А ВЫ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, БОРИТЕСЬ МОЛ МЫ ЗА ВАС. ВОПРОС К ПОЛИЦИИ И ГИБДД, А ВЫ ЛИ НЕ ЗНАЕТЕ С КАКОГО ВРЕМЕНИ У НАС ЗАПРЕТИЛИ ТОНИРОВКУ ИЛИ МОЖЕТ УЖЕ РАЗРЕШИЛИ? ДА И ЛОБОВОЕ ТУДА ЖЕ, ДА И БЕЗ ГОС. НОМЕРОВ БОЛЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ, И ТОЖЕ ЖИЛЬЦЫ ОБРАЩАЛИСЬ ВПУСТУЮ. НУ И КОНЕЧНО ЖЕ "ВИРТУАЛЬНЫЙ" БИЗНЕСМЕН ЕМЕЛЬЯНОВ, У КОТОРОГО ЕЩЕ МНОГО ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЗАКОНОВ. ЧТО ЗА БИЗНЕСМЕНЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИЙ И Т.Д. ДАА И ЗА ДЗЮДО ОБИДНО.
PS:
ЖИТЕЛЯМ ДОМОВ ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО ПОБЕДНОГО. СОЗВЕЗДИЕ МЕНЯТЬ.

Загрузка...