29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

18 окт 2012 в 14:19

Проблема на самом деле актуальна для большинства дворов Челябинска. Полукриминальный парковочный бизнес основательно всех достал! Но как всегда спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Считаю что выход такой: собрать общедомовое собрание - и вынести решение об оборудовании общедомовой территории самими жителями парковочных мест, установки шлагбаумов, видеокамер. На самом деле не так уж и дорого всё это удовольствие стоит. Причем платить всем необязательно, кто будет ставить машины тот и скидывается на всю эту красоту. В некоторых домах, где нормальные УК или жильцы умеют общаться между собой давно такое есть. А вообще я плохо себе представляю как по действующему законодательству какой-то ИП может быть собственником двора??? Это что за новеллы такие в Жилищном кодексе?

ОТВЕТИТЬ
ага
18 окт 2012 в 16:47

Совет жильцам: запросите в администрации (можно через интернет-приемную на официальном сайте Администрации) план выделенного земельного участка под общее имущество собственников многоквартирного жилого дома. И разбирайтесь с границами. Расположение любых объектов на придомовой территории возможно только с разрешения собрания жильцов. Если такового нет - подавайте в суд. Если есть подложный документ - собирайтесь, составляйте свое решение собрания, направляйте обращение в прокуратуру или суд. Если замешана УК - меняйте ее к чертям, соберите подписи и направьте предложение в УК альтернативную.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос вопрос
18 окт 2012 в 19:16

а и правда что делать если земля в собственности у ИП на законных основаниях????????????

ОТВЕТИТЬ
ухахаха!!!
18 окт 2012 в 20:26

инструкция для тех кто решил разобраться

1 .Уточните, какая именно территория может считаться придомовой. Это территория, необходимая для эксплуатации дома. Определяется она согласно градостроительным нормам и правилам. В любом случае, в состав придомовой территории многоквартирного дома входят пожарные проезды, детские площадки, парковки и гаражи, если они находятся в границах земельного участка, принадлежащего дому ( то есть есть участки которые не пренадлежат дому!)
2. Придомовая территория «старых» многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию в советские времена и ранее, подлежит бесплатной приватизации в общедолевую собственность владельцев МКД (2). В дальнейшем может быть огорожена, а также может использоваться в коммерческих целях. Формирование земельного участка для новостроек осуществляется застройщиком, соответственно,их стоимость входит в стоимость приобретаемых квартир. то есть если застройщик ваш не включило то что вы там отвоевываете в земельный участок под домом то вы можете вообще идти в лес и требовать там у белок чтоб они слезли с деревьев с таким же успехом , как просить убрать парковки))!!!

ухахаха!!! 222
18 окт 2012 в 20:28

найден простой способ разобраться кто прав!

Если собственники платят налог на сформированный земельный участок, то они имеют право распоряжаться им по своему усмотрению.
граждане митингующие ! вы платили налог на землю то хоть раз?!
А ИП или кто там собственник платил налог?

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
19 окт 2012 в 09:30

Документы у кого на землю? вот ведь в чем вопрос!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2012 в 12:14

А вот сейчас они землю передадут! И кто будет платить?А будут платить ВСЕ есть у тебя машина нет у тебя машины ты платишь налог! Думаю кому интересно насоколько похудеет карман пусть считают!

Гость
19 окт 2012 в 12:19

Слышала что хозяева подают иск на активистов и какой их сайт

Бугогашке
19 окт 2012 в 12:56

То есть жильцам по спорным вопросам достаточно метнуться в администрацию, чтобы их там по голове погладили и пожалели. А мужику бизнесмену ,который платил налог ни за то- нужно в суд идти и отстаивать свои интересы?! А то что администрация должна защищать интересы ЗАКОНА, а не интересы того кто громче орет- про это все как- то забыли между делом. Ваши двойные стандарты батенька до добра не доведут.

ОТВЕТИТЬ
Домохозяйка
19 окт 2012 в 14:52

У меня ситуация противоположная... Живу во дворе на проспекте победы. "работаю" старшей по подъезду и помощницей старшего по дому .....
заселились в новый дом в 2009 году! вокруг нас очень старая застройка. к нам в новые подъезды начали ходить "люмпены" из старых домов вокруг.
Через месяц в соседнем подъезде на последнем этаже нашли труп бомжа. В теплое время года с машин начали снимать колеса. Пострадало 4 автомобиля.
Мы решили поставить шлагбаум, сделать будку охраны и огородить весь двор забором... Потому что в подъездах натурально гадили. все исписали и ломали почтовые ящики. Все как положено сделали! Провели собрание жильцов, проголосовали, единогласного согласия не получили. Крики и ругань стояли - страшшные!
Потому что рассчитали смету - общая стоимость работ по оборудованию двора получилась в районе 1,5 млн рублей! Соседи с детьми ворчали и жалели 2 500 единоразового платежа на, то чтобы на их детей никто в подъезде не кинулся!
Решили сделать что-то на подобие парковки тем кому нужно, чтоб ну хоть кто-то гонял тех кто портит двор!Нам соседи тоже не дали это сделать потому что земля как бы общая и если нет единогласного решения никакая инициативная группа ничего не решит !
мы конечно были тогда просто шокированы тем что у нас связаны руки.... и я честно была бы рада если бы у нас был кто-то сделал что-то подобное

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2012 в 15:14

Бряновцы ауууу! Уточните адрес у Домохозяйки и тащите свои будки с лобырина в их двор :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2012 в 15:20

Арендаторы по словам их знакомых вложили туда около 1 млн. Рублей и получили кучу мусора на голову, криков, клеветы, нарушения распространения личной информации

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2012 в 16:56

а зачем вкладывали не узнав, нужны ли они? Эти горе бизнесмены изначально шли наобум, с расчетом на то, что они просто вынудят автовладельцев платить им. Им еще в самом начале монтажа столбиков, неоднократно говорилось, что не нуждаются в их услугах.

ОТВЕТИТЬ
Ваш сосед
19 окт 2012 в 17:18

Это вы не нуждаетесь а я пользовался

уххахахаха 3333
19 окт 2012 в 17:43

Если тема про налоги правда, то жильцам придет счет за несколько лет сразу при том всем ... не важно есть у него желание пользоваться этой землей или нет... И если там большой участок, тогда сумма будет около 10-15 тысяч на одного собственника.
Потом межевание за счет всех собственников. Я не знаю сколько это стоит
Потом пойдут по квратирам собирать еще тот миллион про который пишут чтобы все восстановить и прилипнет еще всем тыщи по 3000... .
Так я не понимаю какая польза то жильцам в итоге???! когда теперь все заплатят минимум по 20 000 ке не запланированной

ОТВЕТИТЬ
Делаааа
19 окт 2012 в 19:08

Да с конкретикой у крикунов- проблема!

ОТВЕТИТЬ
Живу там же
20 окт 2012 в 16:55

А почему в нашем 5-7 доме вокруг детской площадки не спилили? Не порядок!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2012 в 11:18

Подскажите, а где можно на законных основаниях купить земельный участок, на котором будут жилую многоэтажку строить? Я тоже хочу там парковку сделать и пожизненно мзду собирать с жильцов и чтоб администрация "крышевала" ссылаясь на закон! Да и статус бизнесмен я тоже смело могу с гордостью носить!

ОТВЕТИТЬ