Севастьянов: южноуралец, служащий в Оренбурге, страдает гастритом

Поделиться

Специалисты аппарата оренбургского уполномоченного по правам человека проверили состояние здоровья срочника из Челябинской области, по поводу болезни которого родители солдата обращались к челябинскому омбудсмену Алексею Севастьянову. Как выяснилось, срочник страдает хроническим гастритом. Медики и военные сходятся на том, что заразить сослуживцев гепатитом Сергей Черных не может.

Напомним, Алексей Севастьянов обратился к оренбургскому коллеге за помощью после получения письма от родителей солдата. Они утверждали, что парня призвали на срочную службу с диагнозом «реактивный гепатит», в армии болезнь обострилась, и сейчас у молодого человека образовались гнойные язвы на ногах, облезла кожа на языке, чувствуются постоянные боли в районе желчного пузыря.

С «гепатитником» лично пообщался и. о. уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Николай Сафонов. Простой осмотр опроверг большинство утверждений родителей: язв нет, язык чистый, самочувствие удовлетворительное. Кроме того, срочник показал, что не раз обращался в медсанчасть и никаких отказов не встречал. Что касается «реактивного гепатита», то такой диагноз был поставлен молодому человеку год назад в гражданской больнице, а в настоящее время у него наблюдается хронический гастрит – неприятное, но не заразное заболевание.

По словам помощника командующего Центральным военным округом Ярослава Рощупкина, гепатит все-таки имеет место, но развился как вторичное заболевание на фоне хронического гастрита и не заразен. Симптомы заболевания печени, по версии военного ведомства, могли быть спровоцированы слишком жирной или острой пищей.

Как бы то ни было, по информации Алексея Севастьянова, сегодня, 12 октября солдату предстоит комплексное обследование организма, окончательное решение по поводу его здоровья врачи вынесут позже.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter