29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Преподаватели кафедры челябинского вуза объявили о забастовке

6 995

Поделиться

Коллектив кафедры обработки металлов давлением (прокатки) ЮУрГУ готовится к забастовке. Поводом для этого стал приказ ректора вуза о реорганизации путем присоединения к кафедре машин и технологий обработки материалов давлением.

Как сообщил заведующий попавшей под реструктуризацию кафедрой Владимир Дукмасов, преподаватели направили руководству университета протокол заседания, в котором подробно обоснована нецелесообразность фактической ликвидации кафедры. «Ректор университета не счел возможным принять меры к предотвращению конфликта и в ультимативной форме заявил нашему представителю: «Выполняйте приказ», – сообщил Владимир Дукмасов.

По его словам, реорганизация наносит большой ущерб образованию в металлургической сфере: «Нас присоединяют к кафедре на механико-технологическом факультете, но это машиностроение, а мы металлурги, область у нас тоже металлургическая. На нашей кафедре обучается 107 бакалавров и 38 магистров». Владимир Дукмасов отметил, что еще полгода назад на кафедре началась оптимизация, которая позволила сократить расходы до минимума.

Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков сейчас находится в Москве на совете ректоров, но обещал прокомментировать ситуацию в понедельник. Тем не менее некоторые сотрудники кафедры уже написали заявления об увольнении. Остальные готовятся к забастовке, запланированной на 22 октября. В этот день все они придут на работу, но занятия проводить не будут. 

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото из архива сайта Chelyabinsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter