Суд отмерил семь суток ареста челябинцу, прописавшему 30 человек

Поделиться

Мировой суд Калининского района Челябинска приговорил к семи суткам административного ареста Александра Анисимова, который вовремя не заплатил штраф в две тысячи рублей за каждого из 30 человек, прописанных в его квартире. 

Впервые хозяин квадратных метров попал в поле зрения миграционной службы в июле. Сотрудников УФМС заинтересовал тот факт, что квартира Анисимова пополнилась 30 новыми жильцами всего за месяц. Прибыв по адресу, они убедились, что хозяин проживает один. 

Александра Анисимова привлекли к административной ответственности в виде штрафа в две тысячи рублей за каждого прописанного гостя, в сумме он должен был раскошелиться на 60 тысяч. В положенный срок челябинец этого не сделал и вновь предстал перед судом. 

«Мы называем такие квартиры «резиновыми адресами», – говорит  исполняющий обязанности начальника отделения миграционного контроля отдела УФМС по Калининскому району Артем Юшканов. – Хозяева посредством почтовой связи ставят на миграционный учет иностранных граждан. Нам же приходит уведомление. Видим адрес, количество людей, выезжаем на место, но в ходе расследования выясняется, что владелец квартиры никого не знает, а вычислить посредника, который все организовывал, практически невозможно».  

После освобождения из-под ареста Анисимову все-таки придется заплатить штраф. В миграционной службе отмечают, что если он этого не сделает, то ему грозит уголовная ответственность. 

В миграционной службе отмечают, что такая ситуация нештатная. При том, что за год в одном только Калининском районе заводят не более двух-трех подобных дел, случай с Анисимовым можно считать особенным, поскольку число прописанных в его квартире людей побило все рекорды.

Фото: Видео Анастасии Афанасьевой и Евгения Молчанова, монтаж Игоря Гордиенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter