Все новости
Все новости

В Челябинске и селах области действует предвыборный «день тишины»

Поделиться

В двух районах Челябинска и восьми населенных пунктах Южного Урала введен временный запрет на предвыборную агитацию в пользу кандидатов в местные органы законодательной и исполнительной власти. О потенциальных нарушениях жители могут сообщить по специальным телефонам.

В избирательной комиссии Челябинска действует телефон прямой линии: 266-59-20. Как сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru секретарь горизбиркома Татьяна Сикорская, начиная с 23 июля на него уже поступило 178 обращений от местных жителей. Большинство из них интересовалось нюансами выборного законодательства, выдвинутыми претендентами, а также работой системы ЖКХ, уточнила Татьяна Сикорская.

В то же время, по словам Татьяны Сикорской, в горизбирком к полудню субботы поступила в общей сложности 31 жалоба – в основном от непосредственных участников текущей избирательной кампании и их представителей. Треть от числа официально зарегистрированных кляуз успели рассмотреть суды различных инстанций.

Принять информацию от граждан о возможных нарушениях на выборах готовы и специалисты межрегионального общественного фонда «Голос-Урал». В рамках защиты прав избирателей Челябинской области работает федеральная горячая линия: 8-800-333-33-50 (звонок бесплатный).

Напомним, завтра, 14 октября, жителям восьми населенных пунктов Челябинской области предстоит выбрать новых глав. Речь идет о селах Магнитное, Багаряк, Шантарино, Светлое, Козыревское, а также поселках Сухореченский, Кацбахский, Новый Мир.

В это воскресенье также пройдут дополнительные выборы в Челябинскую городскую думу по Курчатовскому (№9) и Центральному (№35) одномандатным округам. На два вакантных мандата, которыми ранее владели Сергей Колесник и Александр Мотовилов соответственно, претендуют 22 зарегистрированных кандидата. Из них 16 представляют различные политические партии, остальные являются самовыдвиженцами.

Начиная с полуночи субботы и вплоть до закрытия избирательных участков на всех территориях, где будут проводиться выборы, в соответствии с действующим законодательством введен запрет на любые формы агитации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter