Силовое шоу Нигматуллина в центре Челябинска посетили около 300 человек

Поделиться

Сегодня, 13 октября, на площади Революции в Челябинске южноуральские силачи установили новые рекорды России в самой зрелищной дисциплине силового экстрима «трак-пул» (тяге многотонных грузовиков). На глазах 300 зрителей Эльбрус Нигматуллин за 17 секунд протянул на десять метров 32-тонный эвакуатор. Анне Глушко, выступавшей в паре с Валерией Букиной из Саратова, удалось переместить на такое же расстояние 15-тонный грузовик-длинномер меньше чем за полминуты.

«Теперь, чтобы официально зарегистрировать эти достижения, необходимо отправить заявку в российское представительство Книги рекордов Гиннеса», – признался член совета Всемирной федерации силачей, рекордсмен Эльбрус Нигматуллин.

Отметим, мероприятие, организованное Elbrus Team, посетили спортсмены из «Уралстронг – силачи Руси». Президент этой федерации Дмитрий Кононец изъявил желание  выставить на буксировку эвакуатора своего ученика Дениса Вильданова, на тягу грузовика – Марину Кигилеву по прозвищу Броня.

«Рекорд должен быть рекордом! А не показухой…» – заявил Дмитрий Кононец.

Эльбрус Нигматуллин к этому отнесся спокойно, напомнив, что школу силачей в России, в частности на Южном Урале, основал именно он. «Получается, что конкурентов себе, как это ни странно, вырастил сам, –  смеется спортсмен. – Многие из них являются чемпионами Европы, сильнейшими атлетами мира. Михаил Кокляев, Алексей Серебряков, Дмитрий Кононец, Алексей Кривошея, Алексей Золотухин – это все мои ученики, у некоторых из них уже есть свои команды, воспитанники. Думаю, настанет время, когда они займут место Elbrus Team, затем кто-то придет на их место – это нормально. Но на данный момент сильнейшие – мы».

Силач добавил также, что на сегодняшний день никто в России не буксировал 32-тонный эвакуатор.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter