«Трактор» обыграл «Атлант» и вернул себе лидерство на Востоке

13 октября матчем против «Атланта» «Трактор» открыл домашнюю серию. В напряженной борьбе хозяева одержали победу – 4:2 (1:0, 0:2, 3:0).

Впервые в заявке «Трактора» появился голкипер Андрей Мезин. Однако место в воротах снова занял Майкл Гарнетт. У «Атланта» пост номер один достался молодому Никите Давыдову.

Первый период прошел в равной борьбе. Моменты для взятия ворот были у обеих команд, но единственную шайбу забросили хозяева. Андрей Костицын завершил комбинацию, начатую его партнерами по звену.

В начале второго периода «Трактор» немного потерял концентрацию и пропустил две шайбы. Сначала Константин Кольцов устроил перепас с Жердевым и пробил Гарнетта, а спустя меньше двух минут Николай Лемтюгов упрочил свое лидерство в списке снайперов «Атланта», забросив восьмую шайбу в сезоне. До конца периода «Трактор» не сумел сравнять счет.

Неприятные воспоминания о двух подряд поражениях со счетом 1:2 челябинцам удалось развеять только в последней 20-минутке. Евгений Кузнецов совершил сольный проход, обыграл нескольких защитников и кистевым броском установил равенство на табло – 2:2. За семь с небольшим минут до конца основного времени Андрей Попов воспользовался передачей Владимира Антипова и вывел «Трактор» вперед. Чуть позже в одном из игровых эпизодов травму руки получил Евгений Кузнецов, после чего покинул площадку. За полторы минуты до конца гости сняли вратаря в надежде отыграться, но, как это часто бывает, пропустили сами. В пустые ворота шайбу на последней секунде отправил Петри Контиола.

4:2 – итог захватывающего и непредсказуемого матча. Благодаря этой победе «Трактор» вернулся на промежуточное первое место в восточной конференции. Следующая игра предстоит в Челябинске 15 октября. Соперником «Трактора» станет ярославский «Локомотив».

В параллельно проходившей игре магнитогорский «Металлург» лишь в серии буллитов уступил «Локомотиву». Счет 2:3. Шайбы у хозяев забросили Джастин Ходжмэн и Денис Платонов.

Фото: Видео с официального канала KHL на Youtube.com, фото с сайта Hctraktor.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter