Полиция задержала девять человек на довыборах в гордуму Челябинска

Поделиться

В ходе проходящих сегодня, 14 октября, дополнительных выборах в гордуму Челябинска сотрудниками полиции по подозрению в нарушении действующего законодательства задержано в общей сложности девять человек. Шестеро из них совершили противоправные действия на территории Курчатовского избирательного округа №9, трое – Центрального №35.

Задержанные, в частности, подозреваются в подкупе избирателей, голосовании по поддельным документам, незаконной агитации и хулиганстве. Расследованием обстоятельств инцидентов займется специальная следственно-оперативная группа УМВД совместно с сотрудниками горизбиркома.

По данным внештатных корреспондентов 74.ru, находящихся на избирательных участках в качестве независимых наблюдателей, конкретные задержания зафиксированы на УИК №602, 615, 616, 618, а также №792.

Для охраны правопорядка на воскресных выборах в Челябинске привлечено 800 полицейских. В том числе порядка 100 сотрудников городского управления МВД дежурят непосредственно на избирательных участках.

По информации региональной избирательной комиссии, на 17:00 по местному времени явка избирателей в Челябинске составила 14,69%. В восьми сельских поселениях Южного Урала, где сегодня выбирают глав администраций, голосование идет несколько активнее. Явка составляет 37,8%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter