В Челябинске снесли несколько киосков, торговавших курительными смесями

Поделиться

В Челябинске снесли несколько киосков, торговавших курительными смесями. Как рассказал сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава городской администрации Сергей Давыдов, юристы мэрии рассматривают возможность полного запрета на продажу этих веществ.

«Конечно, этот вопрос должен решаться на федеральном уровне, – отметил Сергей Давыдов. – Федералы должны были бы запретить распространение подобных веществ, но так как этого не происходит, мы пытаемся сделать это на территории города. На прошлой неделе проделана большая работа: открыта горячая линия, адреса отрабатываются. Часть временных нестационарных объектов закрыли, некоторые вывезли. Надо бороться. Затягивать нельзя».

Сити-менеджер сообщил, что на прошлой неделе был убран киоск в районе областной больницы. Причем была проведена целая операция, так как продавец забаррикадировался внутри – пришлось взламывать железную дверь. В результате было обнаружено 200 тысяч рублей – деньги от продажи курительных смесей. «Киоски мы будем убирать, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Но как основание ликвидации продажа курительной смеси незаконно. Однако находятся и другие законные основания. Главам районов поручено провести собрание с собственниками нестационарных объектов и предупредить их об ответственности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter